Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    jackjamil
    ola amigos,

    quando inicio a conexao do ipsec tudo conecta e funciona uma máquina pinga a outra e tudo, mas a rede local perde o acesso a internet ao servidor. Isto é um erro de configuração meu ou tem algo de errado?

    []´s


  2. #2
    devlinmaxx
    Bro, nao entendi.. Tem como explicar melhor? <IMG SRC="images/forum/icons/icon_razz.gif">
    Se nao estiver afim de ficar explicando, poe seu ipsec.conf aqui pra gente dar uma olhada, Ok???



  3. #3
    jackjamil
    Olá, obrigado por responder.

    Não tenho um problema de configuração, eu consigo conectar a duas redes e pingar de uma estação na outra. o problema é que esta maquina (que levanta o tunel) para de responder para as requisições locais, ou seja, o compartilhamento de arquivos e a conexão com a internet param de funcionar. fiz um teste, coloquei o tunel em outra maquina, que não compartilha arquivos apenas a conexão com a internet e quando levanto o tunel, a rede para de navegar na net, o ipsec funciona, mas a internet para de ser acessada.

  4. #4
    jackjamil
    eu tenho que adicionar alguma rota especifica?



  5. tente isso na sua regra de mascaramento:

    iptables -A POSTROUTING -t nat -s 192.168.10.0/24 -d ! 192.168.0.0/24 -j MASQUERADE

    onde 192.168.10.0/24 é a sua rede de origem e 192.168.0.0/24 sua rede de destino na VPN

    Marcos Amorim






Tópicos Similares

  1. Respostas: 5
    Último Post: 31-01-2008, 09:30
  2. Maquina trava (Duas placas de rede)
    Por fullmetal no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 19-11-2005, 15:54
  3. novamente .... na starta as propriedades de rede ...
    Por Scandolara no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 15-10-2004, 19:35
  4. Como fica as interfaces de rede no IDS ?
    Por neurobashing no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 30-10-2003, 13:02

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L