Página 2 de 2 PrimeiroPrimeiro 12
+ Responder ao Tópico



  1. #6
    mhgabreu
    <TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
    On 2003-07-19 16:15, mistymst wrote:
    Bom voce teria um serio problema se tretanto de permissoes nos arquivos, a unica solucao seria voce ter um usuario com o mesmo gid/uid , mas acredite amigo, voce tera uma seria dor de cabeca com isso e nao valera a pena.

    O que eu aconselho voce a fazer eh criar uma particao ext3, e monta-la em /arquivos ou /mnt/common_area , aonde voce quiser, pois pelo que percebi voce quer mesmo eh uma particao para trocar de arquivos entre os linux, certo ?

    Bom nao detalhar como se faz esse processo do /home , mas se voce realmente quiser de fato saber como se faz isso eu posso lhe dar uma maozinha. Entretanto aconselho que siga minha dica acima.
    </BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>

    O que realmente queria com isso, era poder ora estar no Mandrake, ora no Kurumin ou no Conectiva e baixar minhas mensagens e poder ler elas em qualquer distribuição, a mesma coisa para o news e qualquer programa que se instala no home de cada distribuição.
    Realmente ja ouvir dizer que tem mexer no SID dos usuários e é ai que mora o perigo.
    Essa dica que voce deu dá para fazer isso que eu disse???
    Um abraço

  2. Bom vamos la entao, crie uma particao por ex: /dev/hda8 com 500MB, formate com ext3, e entao monte ela no /home (mudando no fstab de cada distro) voce sabe fazer isso certo ?

    Crie um usuario para voce, digamos que no caso: manoel

    lembre-se de ter esse usuario em cada distro, e em cada uma delas com o mesmo usuario e sid/gid , para isto:

    groupadd -g 1500 mygroup
    useradd -u 1500 -g 1500 -c "Manoel Henrique" manoel


    Desta maneira voce ira criar o usuario "manoel" com sid 1500 e gid 1500 , entao desta maneira voce tera o mesmo SID/GID de modo que eu creio que nao dara problemas com permissoes entre as distros... bom vale testar, nunca fiz isso, mas eh isso ai que voce tem que fazer, teste e me diga se tudo ocorreu bem. Se nao, quais problemas apareceram.



  3. Bom respondendo a sua pergunta anterior, daria sim para fazer, entretanto voce poderia cair novamente no problema de permissoes, e sem falar que voce teria que configurar todos os programas para funcionar de modo diferente (armazenando as coisas em /arquivos em vez de /home/manoel).

    Talvez a solucao de um unico home seja mais facil neste caso, mas se for somente para passar arquivos de uma distro para outra (sem montar o raiz da outra distro) seria uma particao comum como eu disse antes.






Tópicos Similares

  1. diretório home do ftp para diversos usuarios
    Por Dedao no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 27-10-2006, 01:12
  2. Script de logon para diretorio home
    Por crazy4tech no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 31-10-2005, 12:35
  3. Limitar usuário ao seu diretório home com o SSH!
    Por FoundDeathX no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 27-06-2003, 15:29
  4. Copiando um arquivo para várias pastas....
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 24-06-2003, 12:32
  5. Bluecurve para outras distribuições
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 20-03-2003, 15:03

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L