+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Autenticação usando smb_auth

    Já estou utilizando autenticação através de arquivos e usuários criados lá...tentei utilizar o smb_auth e não funcionou:
    Fiz assim:
    Instalei o smb_auth;
    Configurei o PDC -> \netlogon\proxyauth (o arquivo proxyauth, é um arquivo de texto somente contendo allow.
    No squid.:

    authenticate_program /usr/local/squid/bin/smb_auth -W DOMINIO -U 192.168.5.24
    authenticate_children 5

    E não funcionou.....ele simplismente não pede autenticação e não abre página alguma.
    Tem que instalar mais alguma coisa?

    Grato pelas respostas.

  2. #2
    glasswalk3r
    Visitante

    Padrão Autenticação usando smb_auth

    faça um teste rodando o smb_auth em linha de comando, e com a opção de debug ativada. assim vc pode verificar os erros.



  3. #3

    Padrão Autenticação usando smb_auth

    Como fazer isto? Sou usuário leigo ainda....

  4. #4

    Padrão Autenticação usando smb_auth

    AINDA NÃO ESTÁ ROLANDO:

    Até agora está assim:
    authenticate_program /usr/lib/squid/smb_auth -W LABC -U 172.16.64.69

    Acl:

    acl usuarios proxy_auth REQUIRED

    http_access allow usuarios


    -> Todos os passos no meu PDC Windows NT Entrerprise já foram feitos (criar arquivo proxyauth no compartilhamento netlogon , foi dados permissão de leitura para todos os usuários.

    -> simplesmente não dá erro nenhum......ele traz a janela de login.....mas eu coloco um usuário do domínio LABC e não autentica.

    -> Não traz erro no arquivo: /var/log/messages


    !!!!HELP-ME!!!

    p.s.: não consegui seguir a dica anterior.



  5. #5
    glasswalk3r
    Visitante

    Padrão Autenticação usando smb_auth

    abra um shell (em linha de comando) e digite exatamente a sequencia do smb_auth que vc colocou no squid.conf. ele vai gerar uma resposta, e aí vc verifica o que ocorre de errado.
    no tutorial de uso do smb_auth ensina como usar esse modo "debug"

  6. #6

    Padrão Autenticação usando smb_auth

    Glasswalk3r executei o seguinte comando:

    #smb_auth -W LABC -U 172.16.64.69
    Ele deu o seguinte erro:
    "command not found", ou seja o comando não existe, como não existe se o arquivo está no: /usr/lib/squid/smb_auth

    Alguém me ajuda por favor!!

    Obrigado!





  7. #7

    Padrão Autenticação usando smb_auth

    Testei assim tb e não funciona, dá a mesma mensagem...o comando não existe.

    #/usr/lib/squid/smb_auth -W LABC -d

    <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif">

  8. #8
    glasswalk3r
    Visitante

    Padrão Autenticação usando smb_auth

    vc está executando errado! lhe falta um pouco de malícia ao lidar com o shell. o correto seria executar

    /usr/lib/./smb_auth

    o programa não está no pathname do seu usuário, portanto vc deve ativá-lo com "./" antes dele.

    verifique também as permissões do arquivo, se está marcado como executável.



  9. #9

    Padrão Autenticação usando smb_auth

    Ele já está como arquivo executável.
    -rwxr-xr-x (permissões do arquivo)

    Mesmo assim dei um #chmod 755 smb_auth e ele ficou com as mesmas permissões; já estou executando estas tarefas como root.
    Tentei executar deste jeito mas tb não funcionou:
    /usr/lib/./smb_auth

    Continua dando a mesma mensagem.
    <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif">
    que saco, o que pode ser?

    Obrigado.