Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Banco de Dados

    e ae pessoar!

    Estou pesquisando sobre banco de dados
    para usar em uma aplicação, este banco
    de dados tem q ser bom o bastante para
    aguentar registros na casa dos milhões.
    Alguém tem uma boa opnião de qual usar?!
    Firebird, PostGreeSQL, MySQL, etc!!

    O MySQL está meio de lado, pois a licensa para
    usar ele é de U$ 300,00 a menos que eu abra o código
    do aplicativo, o que a empresa não quer.

    Preciso que vcs comentem este tópico, para eu poder
    ter uma noção geral de qual é a preferência de vcs..

    Vlws!

  2. #2
    Gnuser
    Visitante

    Padrão Banco de Dados

    eu usaria o postgreesql pelo fato de ser bem parecido com o oracle e tbm de ser mais barato (pelo fato de registro e estas coisas mais) que no oracle sao absurdas. da uma "garimpada" neste site imasters <IMG SRC="images/forum/icons/icon_wink.gif">
    Espero ter ajudado!



  3. #3
    hez4el
    Visitante

    Padrão Banco de Dados

    O Postgree é uma excelente opção.
    Não importa como será distribuida sua
    aplicação ele poderá suportar bem, e
    o preço é bem módico por assim dizer
    além de possuir uma boa quantidade
    de recursos como os banco mais caros,
    o tratamento é simples e existem diversas
    interfaces de gerenciamento...

    Espero que tenha sido de alguma ajuda...

  4. #4

    Padrão Banco de Dados

    Firebird eu nao posso falar nd pois nunca usei <IMG SRC="images/forum/icons/icon_frown.gif"> mas tenho ouvido falar que eh relativamente bom.. muito bom.
    o MySQL eu poria de lado, pois ate onde eu sei nao tem transacao. e transacao a maioria das vezes eh fundamental, eh postrgresql tem.

    Eu iria com o PostgreSQL pois ele segura o pipino.. bom mesmo eh o oracle mas $ 15,000 / processador eh foda ... (fazer o que neh..a empresa teve de pagar.. uaehueahea)
    Bom se eu nao me engano o postregresql tem stored procedure ? eu nao lembro. verifique.

    Se sua aplicacao for prescisar de algo como PL/SQL, Replicacao, Cluster o jeito eh bancar o Oracle, senao use o PostgreSQL, em termos de registros ele aguenta, so nao tem todas as "features".

    Bom eu ia te poder dizer melhor.. ia ter de montar um banco com 50 mil ai iria te de dizer como rola na pratica. so posso te dar nocao de oracle, isto eh se vc quiser <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">



  5. #5
    Solver
    Visitante

    Padrão Banco de Dados


    eh isso aeh!
    Dos mais baratos o postgree eh o melhor mesmo, vai nessa !

    A galera sabe o q ta falando!

    falou&acute;s <IMG SRC="images/forum/icons/icon_biggrin.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon_biggrin.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon_razz.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon21.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">

  6. #6

    Padrão Banco de Dados

    Ja usei muito o firebird, e dele nao tenho nada para reclamar. Ele aguenta o tranco, possui transacoes e e free. Porem, ele e menos flexivel que o postgres.
    O Postgres esta muito a frente, pelo menos na parte de desenvolvimento, do que o fire. O postgres e mais completo, mais rapido e tambem e free.
    O fire nao tem campos binarios.
    O postgres possui heranca, campos preparados para moedas....
    Dentre estes dois eu fico com o postgres.



  7. #7

    Padrão Banco de Dados

    a empresa aqui ainda não se decidiu quanto ao Sistema Operacional, por isso:

    quanto ao postgresql:
    existe versão estável dele para windows?!
    a versão dele para windows é tão boa quanto para linux?!


  8. #8
    Gnuser
    Visitante

    Padrão Banco de Dados

    O POSTGREESQL é desenvolvido em Java (então ele cria sua própia máquina virtual) fazendo com que ele rode tanto em Windows como Linux, e outra ele é livre
    Da uma olhada neste artigo aqui
    imasters

    Espero ter sido de alguma ajuda. <IMG SRC="images/forum/icons/icon_wink.gif">



  9. #9

    Padrão Banco de Dados

    eu estava indo para o desenvolvimento da aplicação com o FireBird,
    mas agora, deu para perceber que o PostgreSQL é bem mais
    aceito.

    Qual a melhor ferramenta gráfica de gerenciamento do Postgresql, tanto para windows ou linux?!

  10. #10
    Gnuser
    Visitante

    Padrão Banco de Dados

    DBVisualizer
    http://www.minq.se
    Plataforma Windows

    PGExplorer
    http://www.pgexplorer.com
    Plataforma Windows

    DBTools
    http://www.dbtools.com.br
    Plataforma Windows

    PgManager
    http://www.ems-hitech.com/pgmanager
    Plataforma Windows

    PGAccess
    http://www.pgaccess.org
    A maioria das plataformas

    phpPgAdmin
    http://sourceforge.net/projects/phppgadmin
    Multiplataforma baseado em navegador, requer servidor de internet

    PGAdmin II
    http://pgadmin.postgresql.org
    Somente plataforma Windows com acesso via ODBC

    OpenOffice.org
    http://www.openoffice.org
    Plataformas Windows, Linux e Solaris

    Red Hat
    http://sources.redhat.com/rhdb
    Plataforma Linux

    Xpg
    http://www.kazak.ws/xpg
    A maioria das plataformas que rodem uma máquina virtual Java

    TOra
    http://freshmeat.net/projects/tora
    Plataforma Linux

    Data Architect
    http://www.thekompany.com/products/dataarchitect
    Plataforma Linux

    tedia2sql
    http://tedia2sql.tigris.org
    Múltiplas plataformas

    Sybase Power Designer
    http://sybase.com/products/enterprisemodeling/powerdesigner
    Múltiplas plataformas

    Microsoft Access
    http://office.microsoft.com
    Somente plataforma Windows com acesso via ODBC

    ERWin
    http://www3.ca.com/Solutions/Product.asp?ID=260
    Plataforma Windows

    ufa.... <IMG SRC="images/forum/icons/icon_razz.gif"> Estas sao umas das ferramentas de Admin. do PostGree depois vendo cada uma delas vc tera noção de qual se encaixa melho com sua necessidade.



  11. #11

    Padrão Banco de Dados

    Qual versão do postgre para windows roda em java...pois em alguns sites,
    li que ele necessita de uma DDL para emulação de uma camada Unix!??!?!
    no site da postgresql só achei uma versão alpha para windows.

  12. #12

    Padrão Banco de Dados

    alguém sabe de uma versão para windows?!



  13. #13
    Gnuser
    Visitante

    Padrão Banco de Dados

    Postgresql para Windowns

    Em inglês em ftp://209.61.187.152/postgres/postgres_beta4.zip
    Para instalá-lo, siga as instruções abaixo:
    1. Crie um diretório para descompactar o arquivo baixado, por exemplo C:winpsql. O nome do diretório realmente não importa, mas escolha um nome sem espaços de preferência.
    2. Extraia todos os arquivos de postgres_beta4.zip para este diretório.
    3. Mova os arquivos e diretórios do subdiretório postgres_beta4 que foi criado para o diretório C:winpsql. Em seguida você pode apagar o subdiretório postgres_beta4.
    4. Agora, crie as variáveis de ambiente necessárias. Elas estão no arquivo C:winpsqlsetenv.bat. Se estiver usando o Windows98, copie estas definições para o autoexec.bat. Caso esteja usando o Windows 2000/NT/XP, clique com o botão direito do mouse na ícone Meu Computador em sua área de trabalho e, escolha a opção Propriedades; ao exibir a caixa de Propriedades do Sistema, selecione a ficha Avançado e clique no botão Variáveis de Ambiente; clique no botão Novo localizado na caixa de Variáveis do Sistema para aparecer uma caixa de diálogo, onde poderá definir cada uma das variáveis, preenchendo seu nome (PGHOME) e seu conteúdo (C:winpsql); não se esqueça de adicionar à variável de sistema PATH o conteúdo ";%PGHOME% in".
    5. O próximo passo é inicializar o diretório dos dados (data). Para fazer isso, clique em Iniciar, então em Executar e digite: initdb
    Pressione Enter ou clique em OK.
    6. Caso não seja o Windows98, para instalar o serviço, clique em Iniciar, então em Executar e digite: post_svc -install
    Pressione Enter ou clique em OK. O serviço pode ser removido digitando: post_svc -remove
    7. Para iniciar o serviço manualmente, clique em Iniciar, então em Executar e digite: pg_ctl start
    Para parar o serviço manualmente, digite: pg_ctl stop

    O serviço também pode ser parado e iniciado automaticamente através da administração dos Serviços em Ferramentas Administrativas no Painel de Controle nas versões do Windows 2000/XP/NT.
    <IMG SRC="images/forum/icons/icon_biggrin.gif">

  14. #14
    Gnuser
    Visitante

    Padrão Banco de Dados

    Neste link você pode ver o guia : http://www.logness.com.br/pg/guia_pg.txt <IMG SRC="images/forum/icons/icon_wink.gif">



  15. #15

    Padrão Banco de Dados

    Esta versão, para windows roda somente no NT ou 2000 certo?


  16. #16
    mueller
    Visitante

    Padrão Banco de Dados

    <TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
    On 2003-09-15 16:44, vonlinkerstain wrote:
    Esta versão, para windows roda somente no NT ou 2000 certo?
    </BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>

    arght, faça um favor para vc, não use postgresql no win98 ...
    se possivel não use no windows



  17. #17

    Padrão Banco de Dados

    eu sei muito bem que o desempenho dos bancos de dados
    no linux é melhor, mas não sou eu quem decido aonde vai
    rodar o banco de dados, mas sim a empresa em que eu trabalho.
    Eles precisam de um banco de dados rápido e que aguente o tranco,
    e que rode tanto em windows quanto em linux.
    Irei realizar uns testes comparativos entre o Firebird e o Postgree,
    e ver qual se encaixa melhor ao sistema.

    Valeus!!

  18. #18

    Padrão Banco de Dados

    cara nem precisa testar, se você tiver uma boa compreensão de inglês, é só colocar "firebird x postgres" no google que ele te mostra várias comparações realizadas entre eles....



  19. #19

    Padrão Banco de Dados

    uma coisa.... não achei nada de postgresql stable for windows...
    ele roda por uma aplicação que emula um sistema unix...
    mas com isso não irá cair o desempenho, ainda se tratando de windows?!

  20. #20
    Gnuser
    Visitante

    Padrão Banco de Dados

    Eu acho que não pelo fato de ser desenvolvida em Java tbm <IMG SRC="images/forum/icons/icon_wink.gif">