Página 2 de 2 PrimeiroPrimeiro 12
+ Responder ao Tópico



  1. Bom amigo, se elas sao membro de uma mesma subnet elas ja se pingam, por exemplo

    eth0 = 192.168.0.1
    eth1 = 192.168.0.2

    Elas se pingam, ja se elas sao membro de diferentes subnets, ai nao, exemplo

    eth0 = 192.168.0.1
    eth1 = 192.168.1.1

    Ai voce precisa fazer uma rota, por exemplo

    route add -net 192.168.1.0 -netmask 255.255.255.0 -gw seu_gateway

  2. #7
    so nao entendi o por que do mascaramento de rede.. já que sao 2 redes internas e o cara apenas quer que uma maquina da rede A pingue uma da redee B...

    nas maquinas clientes:

    defina o linux com as 2 placas de rede como roteador em ambas as redes(presta atencao no IP da maquina cliente e da placa de rede do linux.. elas têm que ser da mesma classe... 192.168.0.X, por ex.)


    no linux digite:

    echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
    iptables -t filter -A FORWARD -s 192.168.0.0/24 -d 10.0.0.0/24 -j ACCEPT
    iptables -t filter -A FORWARD -s 10.0.0.0/24 -d 192.168.0.0/24 -j ACCEPT

    isso é o basico pras redes se comunicarem...

    DICA: pra fica mais facil de gerenciar as maquinas clientes, considere o uso do DHCPd... ele pode facilitá muito a sua vida no assunto "atribuir IP´s e configurar o roteador"...






Tópicos Similares

  1. roteamento entre duas redes ipchains
    Por ediguedes no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 13
    Último Post: 10-02-2003, 22:04
  2. roteamento errado
    Por 1c3m4n no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 25-10-2002, 16:32
  3. roteamento
    Por SnifferSp no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 21-08-2002, 23:14
  4. Roteamento
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 02-08-2002, 21:28
  5. Roteamento!!!
    Por aryjr no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 12-04-2002, 23:15

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L