+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Instalei Red Hat 7.3 - Num consigo ver ele na rede ...

    Ola

    Instalei o Red Hat 7.3 e tenho duas placas de rede nele. Uma faixa de IP é 192.168.10.x e a outra 192.168.40.x sendo ki a primeira tem Gateway 192.168.10.1 e a segunda 192.168.40.1 já configurei o arquivo que está em /etc/sysconfig/network e também o arquivo /etc/hosts mas quando tento localizar o server com meu Win2k Professional ele num aparece na rede.
    Como sou novato estou precisando de ajuda galera, obrigado !!!

  2. #2
    mcclaudio
    Visitante

    Padrão Instalei Red Hat 7.3 - Num consigo ver ele na rede ...

    vc qr ver o sever (linux??) onde? no ambiente de rede do windows 2000?
    eh isso?!!!!!



  3. #3

    Padrão Instalei Red Hat 7.3 - Num consigo ver ele na rede ...

    Boa Tarde

    Isso mesmo mcclaudio, quero ver o server no ambiente de rede Windows, no meu caso tenho o Windows 2000 Server.

    Aguardo ajuda

  4. #4

    Padrão SAMBA

    pra fazer isso vc vai precisar ter o samba instalado no servidor :wink:



  5. #5
    mcclaudio
    Visitante

    Padrão Instalei Red Hat 7.3 - Num consigo ver ele na rede ...

    primeiro .. oq vc qr dizer com ser visto?? vc vai acessar o linux pelo w2000? vc pode usar o samba para acessar um compartilhamento feito pelo linux ... explique melhor .. tens uns negocios de protocolos da microsoft q vc pode tentar, mas diga antes o q vc pretende!

  6. #6

    Padrão Instalei Red Hat 7.3 - Num consigo ver ele na rede ...

    Claudio

    Já instalei o samba também e também fiz as configurações necessárias (eu acho). Também criei um grupo e um usuário no samba mas como faço para saber se está funcionando meu Servidor Samba ??

    Ajudem-me !!!!!!!



  7. #7

    Padrão Instalei Red Hat 7.3 - Num consigo ver ele na rede ...

    se vc instalou por rpm executa um service smb restart e ve se ele tava parado.....
    soh nao esquece q tem q ter o netbios name=NOME DO SERVER no smb.conf

  8. #8

    Padrão Instalei Red Hat 7.3 - Num consigo ver ele na rede ...

    Citação Postado originalmente por SDM
    se vc instalou por rpm executa um service smb restart e ve se ele tava parado.....
    soh nao esquece q tem q ter o netbios name=NOME DO SERVER no smb.conf
    só uma pergunta, o netbios name deve ficar no [global] né ????



  9. #9

    Padrão Instalei Red Hat 7.3 - Num consigo ver ele na rede ...

    Ola

    Cara no smb.conf tem a linha

    NET BIOS NAME: nome_do_server
    NET BIOS ALIASES: nome_do_server

    Já parei o samba e "startei" ele novamente. E pela minha pouca experiência acredito que o problema está no "samba" até porque se eu dou um PING da minha máquina no servidor linux ele não perde nenhum pacote.
    Se alguem puder me dar um help, agradeço.

    Obrigado

  10. #10

    Padrão Instalei Red Hat 7.3 - Num consigo ver ele na rede ...

    ieis......eh la msm

    executa um testparm q ele vai fala se a configuracao do samba ta certa



  11. #11

    Padrão Instalei Red Hat 7.3 - Num consigo ver ele na rede ...

    Ops

    Testei o samba e ele parece estar OK, não gerou nenhuma mensagem de erro.
    Vou fazer mais alguns testes e caso surgir alguma dúvida posto aki no fórum.

    Obrigado

  12. #12

    Padrão Instalei Red Hat 7.3 - Num consigo ver ele na rede ...

    okeyz



  13. #13

    Padrão Instalei Red Hat 7.3 - Num consigo ver ele na rede ...

    E ae galera

    Revisei todos os arquivos que possam estar errados mas não estou conseguindo "ver" o server.

    /etc/samba/smb.conf - /etc/hosts - /etc/sysconfig/networking

    O arquivo /etc/hosts está da seguinte forma:

    127.0.0.1 matriz localhost.localdomain localhost
    192.168.10.111 matriz vpn_matriz
    O arquivo /etc/sysconfig/networking esta assim:

    NETWORKING=yes
    HOSTNAME=matriz
    GATEWAY=192.168.10.1
    E no smb.conf alterei a faixa de IP para 192.168. 127. (anteriormente estava 192.168.10 127.)

    Bah, ficarei agradecido se alguem puder dar um help que eu já num sei mais o que fazer.

    Obrigado

  14. #14

    Padrão Instalei Red Hat 7.3 - Num consigo ver ele na rede ...

    Ae

    To precisando de ajuda galera, desde já, obrigado.

    T +



  15. #15

    Padrão Instalei Red Hat 7.3 - Num consigo ver ele na rede ...

    talvez voce deva instalar WINS se for redes diferentes, netbios nao eh routeavel, isso eh um ponto.

    Outro ponto que eu gostaria de tocar eh:

    RedHat jah decretou EOF. Abril dia 30 para RH9.
    olha so um pedaciho do email:

    Dear Red Hat Linux 7.1, 7.2, 7.3 and 8.0 customers,

    In accordance with our errata support policy, the Red Hat Linux 7.1,
    7.2, 7.3 and 8.0 distributions have now reached their errata maintenance
    end-of-life.

    This means that we will no longer be producing security, bugfix, or
    enhancement updates for these products. Red Hat Linux 9 reaches end
    of life on April 30, 2004.
    Use Debian eh totalmente Free e nao vai fechar, nao virar comercial de jeito nenhum pelo contrato social que ele tem.

  16. #16

    Padrão Instalei Red Hat 7.3 - Num consigo ver ele na rede ...

    Cara

    Não entendi nada do que vc escreveu. Quanto a distribuição, nunca tive problemas com Red Hat ... na verdade começei a trabalhar com Linux faz pouco tempo mas meu colega de trabalho já fez diversas instalações com Red Hat e jamais teve problemas.
    Só o que não estou conseguindo é "ver" o server Linux na rede Windows, como comentei ... se dou um "PING" ele não perde nenhum pacote ... então ele está na rede. Bah sei lah o ki tah acontecendo.

    Bem, por enquanto, vlws pelas dicas.