+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão ERRO NA INICIALIZAÇÃO -- URGENTE--

    Ae galera to com o seguinte problema, hoje de manhã fui ligar um dos meus servers na empresa e deu o seguinte erro

    Montando sistema de arquivo proc: dup2: Descritor de Arquivo inválido
    grep: /proc/mounts: No such file or directory

  2. #2

    Padrão ERRO NA INICIALIZAÇÃO -- URGENTE--

    Aconteceu isso comigo uma vez e sabe o que era ?

    o arquivo /dev/null estava como arquivo comum.

    Porque ? E como aconteceu isso ?

    No meu smb.conf tem a seguinte linha :

    add user script = /usr/sbin/useradd -g 100 -d /dev/null -s /sbin/nologin -M %u

    que serve para adicionar usuarios ao sistema e coloca o /home desse usuario no /dev/null, dai fui apagar o ditocujo pelo "redhat-config-users" e daih destrui meu /dev/null

    Se voce identificar que eh esse o problema execute o seguinte comando :

    mknod /dev/null c 1 3

    isso devera resolver o problema



  3. #3

    Padrão ERRO NA INICIALIZAÇÃO -- URGENTE--

    o problema e isso que tu me disse mesmo o arquivo ta com permissão de escrita e quando eu dou o comando ele diz que o arquivo ja existe .............................. tu sabe como eu posso arrumar isso

  4. #4

    Padrão ERRO NA INICIALIZAÇÃO -- URGENTE--

    bom... o problema jah foi resolvido, mas soh para documentar :

    no RH9 :

    1.Fazer boot com o CD nº 01 da instalação do Linux Red Hat 9;
    2.Escolher a opção RESCUE (F5);
    3.Digitar no prompt : linux rescue;
    4.CHROOT /mnt/sysimage (para montar o sistema em modo leitura/escrita);
    5. rm -rf /dev/null
    6.mknod 666 /dev/null c 1 3
    7.reboot;



  5. #5
    Administrador Avatar de Fernando
    Ingresso
    Jul 2001
    Localização
    Campinas Area
    Posts
    4.996
    Posts de Blog
    4

    Padrão ERRO NA INICIALIZAÇÃO -- URGENTE--

    Muito boa dica Marcio ;]

  6. #6

    Padrão ERRO NA INICIALIZAÇÃO -- URGENTE--

    Ae psy falei pro Marcio fazer um tutorial sobre o assunto, pq me quebro um baita galhão e conversando com ele descobrimos a causa do problema veja:

    tentando colocar o W2k pra se logar no samba eu fui seguindo os passo a passo tabajara que me passaram (tabajara pq não funciono nada !!) la crie uma conta pro root no smbpasswd, uma pra maquina e mil e uma coisas e etc.
    resultado como não funcionou deletei a conta pelo modo grafico do redhat-config-users e ele toco o horror no meu null mudando as permissões dele ....
    resultado no dia seguinte fui ligar a maquina e nada .

    e alias ele passou por esse problema também, então acredito que futuramente mas gente irá passar pelo mesmo problema ou já passou .....

    falo ...