+ Responder ao Tópico



  1. #1
    estanisgeyer
    Visitante

    Padrão Número serial do HD

    Bom dia...

    Existe algum comando ou maneira de capturar o número serial do hd através do linux?

    Att.

  2. #2
    estanisgeyer
    Visitante

    Padrão Número serial do HD

    E aí, alguém tem alguma sugestão? Uma indicação ou uma solução?



  3. #3

    Padrão Número serial do HD

    numero serial eh o numero de serie???? abrir a tampa do pc e olhar nao resolve??? =P

  4. #4

    Padrão Número serial do HD

    E pra que tu precisa do número de série do seu hd???
    Vai me dizer qque é um hd da samsung???



  5. #5
    estanisgeyer
    Visitante

    Padrão Número serial do HD

    Hehehe...
    Não é da Samsung. Tenho ódio de samsung e principalmente de Fujitsu (Argghhh). Podem defender a Fujitsu o quanto quiserem, mas eu particularmente tenho péssimas experiências com Fujitsu, inclusive meus clientes. Bem amigos, todos os hd's possuem um número serial interno, que pode ser consultado via software. Estou estudando um sistema de autenticação por número serial do hd para o desenvolvimento de um software. Assim como as placas de rede tem os seus MAC, os hd's tem seus números seriais.

    Att.

  6. #6

    Padrão Número serial do HD

    Super interessante isso cara... eu não sabia disso não...

    Se achar me fala ok?

    P.S Também não gosto de fujitso, mas com samsung nunca tive problemas...



  7. #7
    dctalk
    Visitante

    Padrão Número serial do HD

    será que no site do fabricante não tem um utilitário pra isso não ?

  8. #8

    Padrão Número serial do HD

    Cara
    será que no site do fabricante não tem um utilitário pra isso não ?
    Acho difícil isso, principalmente para que ele rode em windows...



  9. #9
    estanisgeyer
    Visitante

    Padrão Número serial do HD

    Pois é, estou procurando algum indício de algum comando do linux que retorne alguma informação a respeito, mas está complicado. Assim que eu tiver algo posto aqui.

    Att.

  10. #10
    xargs -n 1 kill -9 Avatar de sergio
    Ingresso
    Jan 2004
    Localização
    Capital do Triângulo
    Posts
    5.202
    Posts de Blog
    9

    Padrão Número serial do HD

    baum nao sei se vai ajudar, mas qdo eu programava em delphi fazia assim:

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var SerialNum : pdword; a, b : dword; Buffer : array [0..255] of char;
    begin
    if GetVolumeInformation('c:\', Buffer, SizeOf(Buffer), SerialNum, a, b, nil, 0) then
    Label1.Caption := IntToStr(SerialNum^);
    end;

    ou ainda:

    Function ExtractDiskSerial(Drive:String):String;
    Var SerialWord; DirLen,Flags: DWord; DLabel : Array[0..11] of Char;
    begin
    begin
    GetVolumeInformation(PChar(Drive+':\'),dLabel,12,@Serial,DirLen,Flags,nil,0);
    Result := IntToHex(Serial,8);
    end;



  11. #11

    Padrão Número serial do HD

    pegue as informações que vc quer com o hdparm ...

    hdparm -i /dev/hda

    veja ae todas as informações que ele irá fornecer sobre o dispositivo ....

    flws...

  12. #12

    Padrão Número serial do HD

    se quiser pegar direto o serial, sem as outras informações,
    de um grep.

    hdparm -I /dev/hda | grep "Serial"

    se vc quiser usar o proprio fonte do hdparm para ficar melhor para você criar uma biblioteca e usar em seu sistema, vc verá que existe a váriavel "id" dentro do arquivo hdparm.c, na função process_dev, é só criar uma função que retorne o "id" que está nele....

    id->serial_no



  13. #13
    estanisgeyer
    Visitante

    Padrão Número serial do HD

    Valeu pessoal, o hdparm vai ajudar e muito. Ele tem as informações completinhas do hd.
    Valeu também pelo código em delphi, vou tomar nota para quando precisar.

    Att.

  14. #14

    Padrão Número serial do HD

    Citação Postado originalmente por PiTsA
    se quiser pegar direto o serial, sem as outras informações,
    de um grep.

    hdparm -I /dev/hda | grep "Serial"

    se vc quiser usar o proprio fonte do hdparm para ficar melhor para você criar uma biblioteca e usar em seu sistema, vc verá que existe a váriavel "id" dentro do arquivo hdparm.c, na função process_dev, é só criar uma função que retorne o "id" que está nele....

    id->serial_no
    Porra cara, de onde é que tu tirou isso, passei meia hora no google e nada...

    chupetão este comando...



  15. #15
    estanisgeyer
    Visitante

    Padrão Número serial do HD

    O comando hdparm eu já conhecia, mas nunca parei para desmiuçar esse comando. Com ele amigos, por exemplo, é possível ativar o DMA:

    hdparm -d1 /dev/hda

    Entre outras coisas interessantes para otimizar o hd, mas ATENÇÃO: ESTEJA CERTO QUE O SEU HD SUPORTE TAL TECNOLOGIA SE VOCÊ FOR UTILIZAR, POIS ELE PODE IR PARA O "/DEV/NULL".... HEHHHE

  16. #16

    Padrão Número serial do HD

    Interefante este cara...
    Por que será que nunca tinha ouvido falar nele antes???



  17. #17

    Padrão Número serial do HD

    ae von, da um look:

    http://www.piterpunk.hpg.ig.com.br/artigos/hdparm.html

    da pra deixa a leitura ou gravação dos arquivos bem melhor com o hdparm..