+ Responder ao Tópico



  1. #1
    hardcode
    Visitante

    Padrão criar usuários

    caros colegas,
    estou desenvolvendo um projecto de alojamento gratuito de sites phpbb...
    no entanto estou com algumas duvidas quanto ao uso da função system() (do php) para criar um novo usuario de sistema. ja usei:
    system('adduser '. $username. ' -p '. $passwd);
    mas não acontece nada...
    alguem sabe o q esta acontecendo?
    obrigado...

  2. #2

    Padrão criar usuários

    vc tem q concatenar tudo num string soh antes de usar o system......

    $string='adduser ';
    $string.=$username
    $string.=asdfsdfdsf

    system($string);

    e por ae vai
    mas cara toma cuidado essas funcoes geralmente nao sao muito seguras... podem abrir brechas de seguranca



  3. #3
    violinista
    Visitante

    Padrão criar usuários

    Vc tb pode colocar o comando entre crases ...

    `adduser $usuario -p $senha`

  4. #4
    hez4el
    Visitante

    Padrão criar usuários

    E ae amigo.

    É o seguinte essa função exige q o apache tenha privilégios altos de
    execução porque é dele q parte o processo q executa o comando
    no sistema.

    1c3_m4n
    vc tem q concatenar tudo num string soh antes de usar o system......

    $string='adduser ';
    $string.=$username
    $string.=asdfsdfdsf

    system($string);
    Não precisa concatenar não o operador ponto (.) concatenação tem prioridade sobr eo parenteses então ele concatena e depois passa o para
    a função.
    desse jeito ta certinho mesmo:
    system('adduser '. $username. ' -p '. $passwd);

    porém:
    1- não é recomendado fazer isso direto pelo script na web.
    2- não é recomendao fazer isso direto pelo script na web.
    3- não é recomendao fazer isso direto pelo script na web.



  5. #5
    hardcode
    Visitante

    Padrão criar usuários

    desculpem a minha ignorancia mas eu nao sou muito experiente nisto...
    como eu devo fazer então?
    obrigado

  6. #6

    Padrão criar usuários

    esses usuarios terao acesso a que?



  7. #7
    hardcode
    Visitante

    Padrão criar usuários

    desculpem.. afinal arranjei outra solução para o meu problema!
    obrigado na mesma :wink:

  8. #8
    hez4el
    Visitante

    Padrão criar usuários

    Utilize bancos de dados para armazenar usuário...
    Criar usuário direto no sistema é muito perigoso e exige muito
    de quem esta gerenciando o sistema para evitar falhas.

    Abraços



  9. #9
    hez4el
    Visitante

    Padrão criar usuários

    --