Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    violinista
    Olá !

    Estou tendo problemas para conectar a um BD PostgreSQL que está num servidor na minha rede ... o trecho do código que faz a conexão é a seguinte:

    Código :
           try {
               Class.forName("org.postgresql.Driver");
               Connection MinhaConexao = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://host.dominio.com.br:5432/nomebd");
               Statement MeuState = MinhaConexao.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
               rs = MeuState.executeQuery("SELECT cp, processador FROM computadores");
               rs.first();
               atualizaCampos();
           }


    A msg de erro que aparece é a seguinte:
    classe/Classe.java [26:1] unreported exception java.sql.SQLException; must be caught or declared to be thrown
    Connection MinhaConexao = DriverManager.getConnection( "jdbcostgresql://host.dominio.com.br:5432/nomebd");


    Eu uso o NetBeans. Na guia "Runtime" adicionei o driver pg72jdbc2.jar e conectei ao banco de dados normalmente, tanto que consigo ver as tabelas que tenho no servidor, mas pelo código acima não consigo conectar ... Alguém viu o que há de errado no meu código ???

    Valew !!!

  2. #2
    dennisrosa
    Esse erro que voce está recebendo é gerado pela
    compilação e não tem nada a ver com o postgres.

    O Java trabalha com alguns metodos que "lançam"
    exceções se o seu codigo usa um desses metodos
    obrigatoriamente voce vai ter que tratar essa
    exceção.
    O Verifique se o SQLException está sendo tratado por
    algum catch do seu try.

    Olhei tambem o resto do seu codigo e acho que seu
    codigo pode ter um outro problema se a query não
    retornar registros

    Espero que isso te ajude ....
    Qualquer coisa manda uma mensagem

    Dennis Rosa
    dennisrosa@uol.com.br



  3. Trocando em miudos
    try {
    Class.forName("org.postgresql.Driver");
    Connection MinhaConexao = DriverManager.getConnection("jdbcostgresql://host.dominio.com.br:5432/nomebd");
    Statement MeuState = MinhaConexao.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
    rs = MeuState.executeQuery("SELECT cp, processador FROM computadores");
    rs.first();
    atualizaCampos();
    } catch (SQLException sqle){
    sqle.printStackTrace(sqle);
    }

    Este é o código de exemplo que o amigo acima explicou

  4. #4
    violinista
    Valew, dennisrosa, o problema era esse mesmo ...

    Valew, volinkerstain ... tou começando agora e não saberia "trocar em miúdos' ... ops:

    Valew, galera !

    T+ !



  5. Só peguei o seu exemplo ... e grifei o que você deveria adicionar ao seu código cara...
    :lol:






Tópicos Similares

  1. BD MySQL & PostgreSQL
    Por mtec no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 17-05-2006, 06:26
  2. Conectar no postgresql(Resolvido)
    Por cvr no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 14-11-2005, 09:57
  3. Qual Distro Usar c/BD PostgreSQL????
    Por caosdp no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 17-01-2005, 09:29
  4. Replicação de BD com PostgreSQL
    Por fricardo no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 20-04-2004, 09:40
  5. Conectar ao postgresql
    Por ualex no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 05-05-2003, 15:49

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L