Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L


+ Responder ao Tópico

  1. #16
    doidoht
    Citação Postado originalmente por gustavo_marcon
    Só um palpite, mas será que se vc apontar as tuas antenas direcionais prum angulo bem alto, tipo "pro céu" mas de uma angulação que os sinais se encontrem, sera que não funciona???

    Pois o problema é realmente o reflexo que a água causa, nesse caso teóricamente as antenas não jogariam o sinal pro angulo que a água pudesse refletir o sinal.... Seí lá, só palpite....
    Qdo comecei a mexer com Wireless, pensava assim... os enlaces se encontrando no ar e se comunicando... mas não é assim... o ponto A tem que jogar sinal pro ponto B e vice-versa... num é o sinal do ponto A tem que se encontrar com o sinal do ponto B... sacou!?

    T+


  2.    Publicidade


  3. #17
    Jesael
    Olha, quando a coisa complica assim o melhor a fazer é ir até a ponta do cliente e entrar em seu AP com um notebook+"bom e velho" cartão Orinoco. Lá vc faz uns testes de ping, copia uns arquivos, estressa o seu AP...

    Tenho visto muitas reclamações aqui sobre sinais que somem e outras coisas. O ideal para essa turma é dizer sempre o sinal presente, o RUÍDO e a relação. No seu caso privilegiado (sem clientes num raio de 40Km) faça um teste com todos os canais, de 1 a 11, e compare a eficiência.

    Será que seus Dlinks não estão no pau?

  4. Pois é, ja pensei na hipotese de os d-link estarem com pau, mas é o segundo par que estou usando, e ainda, com o firmware 3.02 (que vem neles), pq os outros nao funfam legal....

    Sabe, o que me intriga legal é o seguinte, em um belo sabado de manhã, instalamos a antena de forma precária, apontando muito para o ceu, como o amigo disse anteriormente, e o que aconteceu??????

    tive sinal, conegui acessar a internet e ter uma boa aceitação do enlaçe, tava perdendo cerca de 40% de pacotes (boa aceitação, pq consegui navegação a cerca de 128k, ideal para os clientes de lá) ai oq aconteceu, fui almoçar e resolvi colocar um suporte melhor para a antena, e depois disso nao funcionou mais, tentei jogar a antena mais pra cima novamente e nada, ai tinha sempre um lugar no chão, onde eu montava uma antena e com meu micro, achava o sinal e navegava beleza, e nem desse lugar mais deu, e foi assim, de uma hora pra outra....

    ai amplifiquei, coloquei um amplificador de 1watt em uma das pontas (no cliente) e nada, coloquei um painel de 12dbi e nada, a unica coisa que nao testei ainda é colocar as antenas na vertical, coisa que vou fazer no sabado, e ainda mais, vou tentar ir o mais longe possivel sem passar o rio e tentar pegar o sinal, pra ver se realmente o problema é o rio.... mas como dito anteriormente aki, o doido disse que fizeram um link de 60km. na veradade, foi postado um link em outro tópico, onde os caras conseguiram 70,5 km sobre o mar, vejam o site: http://www.underlinux.com.br/modules...er=asc&start=0
    e sem amplificador, e utilizando na maioria equipamentos da d-link, só que as antenas estavam na horizontal, e as minhas (hoje) estão na vertical, e o meu link é de apenas 10,1 km.... to quase desesperado (kkkkkkkkk) e to trocando ideias com um monte de gente que conheco, e eles sempre dizem, "ESTRANHO" kkkkkk

    me deem uma luz, e qualquer novidade posto aki

    []´s Bene

    obs: desculpem pelo rascunho que coloquei aki
    kkkkkkkkkk

  5. #19
    cara, faz o que eu te disse, vai pra lá com um orinoco e varre os canais

  6. #20
    linkradio
    Pode ocorrer os dois neste caso.

    Só a titulo de curiosidade.

    O tamanho da onda de radio em wireless na faixa de 2.4GHz é quase o mesmo do da agua (daí o forno de micro-ondas cozinhar os alimento que possuem agua...).

    Se a água for salina aí a coisa piora mesmo.

    Seu sistema pode estar sofrendo de reflexoes/absorcao.

    ----------------------------------------
    Prof. Pinheiro - PS7AC
    Tec. Telecom/Admin. WISP
    www.linkradio.net
    ----------------------------------------


    Informação ilustrativa sem caratér de suporte técnico.


  7.    Publicidade