Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Rapaz... Tenho o Conectiva8 instalado aqui e passei por esse mesmo problema seu;
    Advinha o que foi;
    configura um NAT nas suas placas de rede para ele se tornar um gatway de rede e pronto... vc vai ver se não vai funcionar direitinho....

  2. #7
    Pedro0278,

    Por favor vc saberia me explicar como fazer esse NAT ?

    Comandos ou algum mateiral que eu possa ler ?


    Te agradeço desde já.

    Abraços.



  3. Tenta Dividir seus problemas em problemas menores

    1 Verifica se o seu Servidor Linux pinga na Internet

    2 Configura as estaçoes Win com os ips na mesma rede e no gateway das estaçoes coloca o ip da placa de rede que vai para o Hub ou Switch
    Importante configura o DNS nao estaçoes Windows.

    3 Tenta pingar o servidor Linux a partir das estaçoes Win

    4 Se pingar tenta pingar um link de internet ex: ping www.ig.com.br

    Se funcionar ate ai seu server estara pronto para rodar

    Voce vai encontrar todas as informaçoes que voce precisa para rodar o squid neste link

    http://www.conectiva.com.br/cpub/pt/...res.squid.html

    Caso alguns dos itens acima nao funcionar pesa ajuda para resolver um problema de cada vez desta forma fica mais facil de o pessoal te ajudar

  4. Citação Postado originalmente por Anonymous
    Pedro0278,

    Por favor vc saberia me explicar como fazer esse NAT ?

    Comandos ou algum mateiral que eu possa ler ?


    Te agradeço desde já.

    Abraços.
    Para fazer o NAT, faça o seguinte:

    # echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
    # iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE

    O ppp0 pode ser trocado por eth0, eth1, eth2, etc etc etc, tudo dependendo do modo que você utiliza para se conectar à internet.


    Abraços



  5. #10
    xstefanox

    Eu uso para me conectar a internet o speed atraves da eth1.

    Esse micro tera a funcao de proxy... inclusive nele eu ja configurei o SQUID porem nem ele nem outra maquina da rede sai para a internet a mensagem que retorna é host inacansavel... ou algo parecido... ou seja ele não consegue alcançar o host...

    O que fazer... ??? será que pode ser alguma coisa no KERNEL que não da suporte a IPTABLES ? ... Nesta maquina esta instalado o CONECTIVA 7...

    Se vc ou mais alguem puder me ajudar ficarei muito grato.

    OBRIGADO






Tópicos Similares

  1. Não consigo pingar em site externo...
    Por Tatanka no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 29-06-2006, 16:54
  2. Não consigo pingar na rede externa..
    Por Tatanka no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 18-05-2006, 08:03
  3. OpenVPN - Não consigo pingar na rede interna!
    Por aprendiz_ce no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 11
    Último Post: 05-04-2006, 22:47
  4. não consigo pingar o server
    Por perdiga no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 29-11-2005, 15:36
  5. Urgente !!! ( Não consigo pingar rede externa )
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 26-07-2004, 10:40

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L