Página 3 de 3 PrimeiroPrimeiro 123
+ Responder ao Tópico



  1. #11
    Daniels
    Cara, achei a opção do 'ls' pra listagem na horizontal (q eh o padrao do 'ls'). O camando eh 'ls -x --color'. Mudei no /etc/bashrc. Assim, tive q fazer uma modificação no script network:

    interfaces=ls ifcfg* | egrep -v '(ifcfg-lo' | egrep -v 'ifcfg-ippp[0-9]+$' \
    | egrep 'ifcfg-[a-z0-9]+$' | sed 's/^ifcfg-//g'

    Ficou levantando a eth0... porem... num ta 100%, ta dando uns errinhos na inicialização. Mas vou arrumar isso. Eh soh olhar com calma.

    Agora, ainda num descobri o motivo de ter dado esse problema com o comando 'ls'. Sendo q o arquivo /etc/bashrc estava normal.

    Se alguém souber de algo, agradeço.

    Obrigado.

  2. #12
    Daniels
    Olha eu denovo... é o seguinte. O comando correto eh "ls -x --format=vertical --color". Aproveitando... criei um script pra levantar a lo e eth0. E to chamando ele no rc.local. O problema eh que deu pau no named e no postfix. Eles naum reiniciaram. Como posso resolver isso? :roll:



  3. primeira mente digite alias para ver se existe alguma entrada do 'ls' nele parecida com esta:
    alias ls="ls -l"
    se ou ouver digite:
    # unalias ls
    em seguida teste, se funcionar corretamente, é possivel que haja uma entrada no arquivo /etc/profile ou ~/.profile, se ouver comente.

    e para resolver o seu problema com o postfix e o named, primeira mente você precisa levantar os ips das interfaces antes de iniciar esses programas, então no rc.local não serve pois ele é o ultimo a ser executado, como eu nao sei qual a sua distro e nem a quantas andam os scripts eu faria o seguinte:
    Adicionaria estas linhas no rc.local
    ifconfig eth0 200.200.200.200 netmask 255.255.255.240 broadcast 200.200.200.192
    route add 200.200.200.8

    postfix start
    named -u named

    ou colocaria esta entrada no script de rede:
    ifconfig eth0 200.200.200.200 netmask 255.255.255.240 broadcast 200.200.200.192
    route add 200.200.200.8






Tópicos Similares

  1. Problemas com nome de domínio no postfix
    Por moon_knight no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 20-04-2004, 09:16
  2. Problemas com o Apache 2 no CL9
    Por Daniels no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 29-03-2004, 22:09
  3. Problemas com o DNS reverso no serv
    Por Daniels no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 16-02-2004, 15:02
  4. Problemas com o comando mv
    Por aguizo no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 28-01-2004, 12:01
  5. Problemas com o asp rodando no apache
    Por noir no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 30-09-2003, 09:32

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L