+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Problema com autenticacao pop (tpop3d) com postgresql

    essa nhaka tah me dexando de cabelo em pé....
    postgresql funcionando perfeitamente, respondendo requisicoes na porta 5432 certinho, testei com outro servidor pop (courier) e funciono legal.. mas com esse tpop nao funfa de jeito nenhum...

    aqui tah a query do tpop3d:
    SELECT home,password,username,mboxtype from MAILBOX where username = '$(user)'

    e no meu maillog soh manja essa nhaka...

    ----------------------------
    Aug 11 06:23:18 aquarius tpop3d[3483]: listeners_post_select: client [6]127.0.0.1/aquarius.imbituba.com: connected to local address 127.0.0.1:110

    Aug 11 06:23:24 aquarius tpop3d[3483]: password: [[email protected]; [email protected]] has password type md5, but hash is of incorrect length

    Aug 11 06:23:24 aquarius tpop3d[3483]: auth_pgsql_new_user_pass: [[email protected]; [email protected]] failed login with wrong password

    Aug 11 06:23:24 aquarius tpop3d[3483]: connection_do: client `[6]127.0.0.1/aquarius.imbituba.com': username `[email protected]': 1 authentication failures

    Aug 11 06:23:28 aquarius tpop3d[3483]: connections_post_select: client
    [6]127.0.0.1/aquarius.imbituba.com: disconnected; 45/137 bytes read/written
    ------
    olhando isso aqui.... eu ja fico na duvida..

    Aug 11 06:23:24 aquarius tpop3d[3483]: password: [[email protected]; [email protected]] has password type md5, but hash is of incorrect length

    fiz umas jogada loka, pq o password q tah sendo mandado criptografado pro banco de dados, foi feito pelo php crypt().
    tentei fazer ja com o php md5 e da o mesmo pau....

    li o readme do mysql pra quem ja teve esse problema, e usar o CONCAT, e daih deu um problema diferente..

    auth_pgsql_new_user_pass: error executing
    query: ERROR: function concat("unknown", character varying) does not exist HINT: No function matches the given name and argument types. You may need to add explicit type casts.

    ki merda! :/

    alguem sabe entao pelo menos algum outro servidor pop para autenticacao em pgsql? o courier imap soh funciona em maildir.. preciso que seja mailbox...

    raioss!!!

  2. #2

    Padrão Problema com autenticacao pop (tpop3d) com postgresql

    e outra....
    o password que tah indo pro banco de dados com o crypt eh md5 sim.. terminei de conferir isso....



  3. #3

    Padrão Problema com autenticacao pop (tpop3d) com postgresql

    uai....na verdade ele ta falando q a senha esta SIM em MD5, maaaasss.....q o tamanho(numero de caracter) dele ta errado.....ve qual o tamanho q ta sendo enviado e qual o tamanha q ele precisa..... :wink:

  4. #4

    Padrão Problema com autenticacao pop (tpop3d) com postgresql

    realmente eu manjei essa... mas eu tava tendo problema de enviar... eu preciso enviar 16 caracteres, eu nao sei fazer isso com php.. :/
    sabe me ajudar?
    (usar o php crypt() enviando soh 16 carac...)

    tnkz!



  5. #5

    Padrão Problema com autenticacao pop (tpop3d) com postgresql

    como vc ta usando a funcao crypt???

    Código :
    //assim:
    $var=crypt($str);
    //ou assim:
    $var=crypt($str, CRYPT_MD5);

    Eu recomendo a segunda forma.....da uma olhada aki:

    http://br2.php.net/manual/pt_BR/function.crypt.php

  6. #6

    Padrão Problema com autenticacao pop (tpop3d) com postgresql

    ops.....desculpa...eu num vi q tinha q ser 16 caracteres...nesse caso vc tenta usar o CRYPT_BLOWFISH ao inves do md5



  7. #7

    Padrão Problema com autenticacao pop (tpop3d) com postgresql

    ahh.. mas de acordo com o tpop3d, teria q ser em md5 com 16 carac...
    tem alguma nocao disso?
    tnkz :twisted:

  8. #8

    Padrão Problema com autenticacao pop (tpop3d) com postgresql

    ahh.. mesmo colocando o crypt($senha, CRYPT_MD5)
    nao funciono... :// mesmo erro... diz q tah com problema no tamho de carac..
    ://



  9. #9

    Padrão Problema com autenticacao pop (tpop3d) com postgresql

    hmmmmmmmmm........interecante.....entao nesse caso....ve se eh essa funcao aki q vc quer:

    Descrição
    string md5 ( string str [, bool raw_output])

    Calcula o "hash MD5" de str usando RSA Data Security, Inc. MD5 Message-Digest Algorithm, e devolve esse hash. O hash é um número hexadecimal 32-character. Se o opcional raw_output está definido para TRUE, então o md5 compreende que ao invés disso retorna um "raw binary format" com comprimento 16.


    http://br2.php.net/manual/pt_BR/function.md5.php

  10. #10

    Padrão Problema com autenticacao pop (tpop3d) com postgresql

    ah.. e como q eu uso esse bool e raw?
    ps.: nao sei programar em php :|
    tnks



  11. #11

    Padrão Problema com autenticacao pop (tpop3d) com postgresql

    ah tah...nesse caso o q eu to pensando eh em tentar substituir a funcao crypt($senha) por md5($senha,true)....entendeu a ideia??

  12. #12

    Padrão Problema com autenticacao pop (tpop3d) com postgresql

    cara... nao sei nada de programacao, minha praia é outra.. rs...

    poderia dar um exemplo??

    eu fiz isso aqui...

    $str="senhadaparada"
    $senhapronta=crypt($str);

    assim funfa legal...

    mas se eu uso:
    $senhapronta=md5($str,true);

    volta uma mensagem de erro...

    desculpe a santa ignorancia... aehAEAEHaeH :P



  13. #13

    Padrão Problema com autenticacao pop (tpop3d) com postgresql

    huauhauhauhuhauh.....relaxa...ignorante eh quem nao quer aprender....

    a minha ideia era exatamente essa q vc fez......mas pelo jeito nao funfa....manda o erro pra nois ai.....

  14. #14

    Padrão Problema com autenticacao pop (tpop3d) com postgresql

    cara, resolvi de outra maneira....
    coloquei outro servidor pop3
    resolveu na hora!
    huhuu

    soh manja como que tah funcionando aqui:

    FreeBSD 4.10 + Postfix + SASL2 + Clamav + Spamassassin + PGSQL AUTH + POP3 (pgsqlauth) + Openwebmail (FUNCIONOU A AUTH NO PGSQL)

    foi uma briga!! mas funcionou! e está funcionando que é uma beleza!!