+ Responder ao Tópico



  1. #1
    jamba
    Visitante

    Padrão PgSQL na porta 5000

    Salve galera, blz?

    Seguinte.

    Estou rodando 2 bancos do pgsql um na porta default e o outro na porta 5000.
    Como traballho numa universidade aqui tem um servidor onde eh hospedado todos os sites.
    O problema eh que nao consigo me conectar no banco pela porta 5000 atraves desse servidor.
    A porta esta sendo escutada normalmente. Oq poderia ser?

  2. #2

    Padrão PgSQL na porta 5000

    bom....dexa eu intender uma coisa.....o ambiente ta assim??? :

    [CLIENTE PGSQL] ---- [SERVER PGSQL]

    ou ta assim??:

    [CLIENTE PGSQL] ---- {([ INTERNET ])} ---- [SERVER PGSQL]



  3. #3
    jamba
    Visitante

    Padrão PgSQL na porta 5000

    Putz..cara estou tao atrapalhado.

    [SERVER PGSQL] ---- [SERVER DE HOSPEAGEM]

    O codigo se encontra no SERVER DE HOSPEDAGEM.

  4. #4
    gmlinux
    Visitante

    Padrão PgSQL na porta 5000

    o servidor do banco roda linux?
    experimenta no servidor do banco
    tcpdump -i eth0 -n port 5000
    (supondo que seja por esta interface eth0 que se comuniquem)

    tenta conectar do cliente, ocorre handshake tcp?
    Se sim, pode ser problema da aplicação
    se não, pode estar sendo filtrado em algum ponto



  5. #5
    jamba
    Visitante

    Padrão PgSQL na porta 5000

    Peguei o mesmo script de conexao e coloquei na minha maquina e funfou beleza

    Código :
    <?php
     
    $dbcon = pg_connect("host=IP port=5000 dbname=DB user=USER password=PASSWD");
    $stat = pg_connection_status($dbcon);
    if($stat === 0) {
            echo "CONEXAO ESTABELECIDA";
    } else {
            echo "CONEXAO NAO ESTABELECIDA";
    }

  6. #6
    gmlinux
    Visitante

    Padrão PgSQL na porta 5000

    Citação Postado originalmente por jamba
    Peguei o mesmo script de conexao e coloquei na minha maquina e funfou beleza

    Código :
    <?php
     
    $dbcon = pg_connect("host=IP port=5000 dbname=DB user=USER password=PASSWD");
    $stat = pg_connection_status($dbcon);
    if($stat === 0) {
            echo "CONEXAO ESTABELECIDA";
    } else {
            echo "CONEXAO NAO ESTABELECIDA";
    }
    O servidor é a maquina onde funfou?
    iptables -L -n
    se não tiver regra, então esta sendo, provavelmente, filtrado pelo caminho.



  7. #7

    Padrão PgSQL na porta 5000

    se na maquina de hospedagem vc rodar o

    $ psql -h server -p 5000 dbname

    vc consegue se conectar???
    ps: nao tenho certeza se o parametro pra porta eh o "-p"


    otra coisa.....qual msg de erro ta aparecendo???? ou soh ta exibindo o "CONEXAO NAO ESTABELECIDA"

  8. #8

    Padrão PgSQL na porta 5000

    netstat e ve se ta rodando mesmo, tenta conectar local e ve se ta ok, tenta conecta do web na console e ve se vai, depois tu tenta com a linguagem, ve se nao tem nada bloqueando acesso a porta 5000... mostra alguns dados ai papai



  9. #9
    jamba
    Visitante

    Padrão PgSQL na porta 5000

    Opa bom dia novamente.

    Galera valeu a ajuda, fico muito grato. Descobri o pq nao estava conseguindo me conectar...FIREWALL.

    Galeta valeu mesmo