+ Responder ao Tópico



  1. #1
    alkaponi
    Visitante

    Padrão HD SCSI nao exibido no fdisk

    galera to com um problemão aki.
    to com um hd scsi , e uma controladora adaptec 29160n. e no hd tava estava instalado o windows, so que sei la o que fizeram e a partição d: deste hd não aparece no windows, então coloquei no linux e ele acessou, por isto que amo ele. mas tem um porem ele reconhece a controladora pelo kudzu e instala, mas ae com o sistema iniciado vou dar o comando
    fdisk -l /dev/sda ou simplesmente fdisk -l ele so me mostra o hd que esta o linux, e não mostra o scsi, algume pode me ajudar, preciso entregar este servidor logo.

  2. #2

    Padrão HD SCSI nao exibido no fdisk

    jah tentou outro particionador??

    tipow o cfdisk??

    ou ateh mesmo um particionador d outra distro??

    []'s



  3. #3
    Visitante

    Padrão HD SCSI nao exibido no fdisk

    tentei usar o cfdisk e nada veio parece que o modulo não sobe. cara então dou modprob scsi_mod e mesmo assim nada
    se quiser por favor entre em contato com migo
    [email protected]

  4. #4
    _ivy_
    Visitante

    Padrão HD SCSI nao exibido no fdisk

    Oi,

    Executa isso e ve se mostra seu hd scsi:

    #dmesg | grep hd

    ou

    #cat /proc/scsi/scsi

    Esse ultimo ira mostrar apenas o(s) hd(s) scsi instalados..

    []'s



  5. #5
    AlKaponi
    Visitante

    Padrão HD SCSI nao exibido no fdisk

    bom é o seguinte dei os seguiten comandos
    lspci e a minha controladora apareceu la
    deu dmesg |grep hd ou sda... so apareceu o meu hd ide e meu cdrom
    dei cat /proc/scsi/scsi, e no arquivo tem o serguinte Attached devices: e mais nada.

  6. #6
    felco
    Visitante

    Padrão HD SCSI nao exibido no fdisk

    Me manda o resultado do lspci e me diz tambem qual distro voce ta usando.
    # lspci -vn
    # uname -a



  7. #7
    Alkaponi
    Visitante

    Padrão HD SCSI nao exibido no fdisk

    0000:00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 745 Host (rev 01)
    0000:00:01.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 5591/5592 AGP
    0000:00:02.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS85C503/5513 (LPC Bridge)
    0000:00:02.1 SMBus: Silicon Integrated Systems [SiS]: Unknown device 0016
    0000:00:02.2 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 7001 (rev 07)
    0000:00:02.3 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 7001 (rev 07)
    0000:00:02.5 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE] (rev d0)
    0000:00:05.0 Multimedia audio controller: C-Media Electronics Inc CM8738 (rev 10)
    0000:00:09.0 Communication controller: Analog Devices SM56 PCI modem
    0000:00:0b.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
    0000:00:0c.0 SCSI storage controller: Adaptec AIC-7892A U160/m (rev 02)
    0000:01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV18 [GeForce4 MX440 AGP 8x] (rev a2)

  8. #8
    Alkaponi
    Visitante

    Padrão HD SCSI nao exibido no fdisk

    Conectiva Linux 10 fera



  9. #9

    Padrão HD SCSI nao exibido no fdisk

    vc quer instalar um novo sistema nesse disco??

    se for o caso...

    vc jah tentou iniciar a instalacao d um linux qq, pra ver se a instalacao encontra o disco, e permite o particionamento durante a instalação??

    []'s

  10. #10
    Alkaponi
    Visitante

    Padrão HD SCSI nao exibido no fdisk

    ja testei com outra distro, mais infelizmente não posso formatar pois onde tenho o linux (cl10) é meu servidor samba, e eu estava querendo colocar esta placa nele junto com o hd scsi, sabendo que no servidor ja em função tenho apenas discos ide.

    se alguem tiver alguma solução por favor me avisem de pressa



  11. #11
    felco
    Visitante

    Padrão HD SCSI nao exibido no fdisk

    Da esse comando eh posta o resultado
    # locate aic*.so

  12. #12
    felco
    Visitante

    Padrão HD SCSI nao exibido no fdisk

    Bom pelo que eu vi aqui o modulo eh esse
    # modprobe aic7xxx

    tenta o comando ai eh retorna se der algum senao seu scsi ja vai esta funcionando

    # fdisk /dev/sda



  13. #13
    Alkaponi
    Visitante

    Padrão HD SCSI nao exibido no fdisk

    Dei o locate aic*.so e não teive retorno.

  14. #14
    Alkaponi
    Visitante

    Padrão HD SCSI nao exibido no fdisk

    Citação Postado originalmente por felco
    Bom pelo que eu vi aqui o modulo eh esse
    # modprobe aic7xxx

    tenta o comando ai eh retorna se der algum senao seu scsi ja vai esta funcionando

    # fdisk /dev/sda
    valeu fera funfo e agora como faço pra ele carregar qdo reiniciar o servidor.
    tipo coloco no modules.conf
    o modulodo
    alias scsi_storage aic7xxx
    é isto