Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #6
    lehy
    Boa tarde!

    Também possuimos boas experiências com o recurso de TCP/IP no DOS, download gratuito no site da Microsoft apenas para o lado "cliente".

    Existe uma solução para o lado "servidor" que, no entanto, não é grátis, recorre a arquivos pertencentes ao Windows 3.11.

    O nome do recurso é "MSCLIENT" e existem drivers específicos para esta solução em muitos disquetes e CDs de placas de rede...

    Adicionalmente gostariamos de convidar interessados em converter códigos em "Clipper" para "C" Tendo em vista nosso interesse em liberar um código no formato da "GNU" destinado ao gerenciamento de "locadoras".

    Atenciosamente

    Lehy

  2. #7
    mastroianne
    Obrigado pelas dicas, elas já dão uma idéia do que devo procurar.
    Gostaria de saber se algum de vocês trabalham em alguma empresa onde o prgrama de gestão é feito em clipper e se esse programa está em um servidor linux servindo estações windows ? Se sim, gostaria de ter uma idéia passo a passo de como foi montado essa forma, isso me ajudaria bastabte a entender o que estou procurando.

    Desde já agradeço aos colegas mais experientes e "pacientes"... rs


    valeu !



  3. Realmente o consumo de memoria foi um fator que atrapalhou a implantacao, mas como dizem, nao ha nada que seja bem feito, que outro nao possa "estragar", buscando os velhos tutoriais de comando e definicoes DOS, e vendo que a necessidade era apenas o uso como terminal de um programa clipper, inicialmente havia apenas 267k de memoria convencional, entao a primeira tentativa foi liberar o maximo que resultou em pouco mais de 300k livres, foi entao que veio a ideia de usar os arquivos de sistema do ruindows 98, que apos umas atualizacoes ele fazia com que o IO.SYS e o HIMEM.SYS uma fatia minima de memoria com o qual já libera mais comandos internos para a confecção de um config e autoexec proximo do ideal, sendo usados comandos como FILESHIGH e BUFFERSHIGH, entre outros, conseguindo assim a liberacao de 432k, podendo assim ser usado alguns parametros na compilacao do programa (aqui uso o blinker como compilador),
    no script de compilacao uso o seguinte:

    BLI OVE OPS 50
    BLI OVE PAGEFRAME ON
    BLI CACHE EMS 512
    BLI CACHE XMS 512
    BLINKER INCREMENTAL OFF
    BLINKER EXECUTABLE CLIPPER F91; SWAPPATCHC:\SWP;
    BLINKER EXECUTABLE COMPRESS 1
    BEGINAREA
    ...
    ...
    ...
    ENDAREA
    @C:\SISTEMAS\CLIPPER\CL530MAX.LNK


    onde o CL530MAX.LNK, é um adicional do clipper que junto com este script melhora o uso da memoria, e com toda esta parafernalha foi possivel o uso do clipper, revivendo maquinas antigas e com a ajuda de um belo servidor linux navegando no velho e bom DOS.

  4. e quanto ao que o lehy comentou de portar de clipper para C, é uma ideia bem interessante, pois torna um sistema feito para um sistema operaciona X, funcionar em N sistemas, e se eu nao estou enganado existe um compilador chamado harbour que faz a compilacao de projetos clipper, codificando em C, depois fazendo sua compilacao, no sistema operacional desejado, a pagina mantida por luiz culik antigamente era: http://culikr.sites.uol.com.br/ onde atualmente me parece que esta em http://www.xharbour.org/ e existe um tutorial passo a passo para compilacao em http://www.magnoman.vcnet.com.br/cac.../harbour.shtml, que em muitos casos, dependendo das lib's usadas pode ser possivel compilar um sistema pronto, fazendo apenas algumas pequenas mudancas



  5. #10
    birinix
    Caros colegas, trabalhei um bom tempo em uma empresa no rio de janeiro e seus sistemas eram praticamente todos em clipper, contudo tínhamos 3 servidores de arquivos, sendo 1 Netware 4.11 e 2 Linux.

    Bem até aŕ normal, mas os Lnxs rodavam emulando um Netware que funcionava perfeitamente, exitiam até terminais burros rodando.

    Como isso já tem um certo tempo, creio que o projeto de emulação do Netware para Linux foi descontinuado - mas com certeza vcs ainda o encontram e podem colocar para funcionar que vai rodar certim.

    Bem aí fica a dica, derrepente vc está com a ferramenta certa, mas usando de maneira errada.






Tópicos Similares

  1. servidor linux compartilhando programa em clipper
    Por rsrsuporte no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 31-05-2005, 08:29
  2. Rodar Programa em Clipper
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 19-11-2003, 13:51
  3. Programa em C (linha a linha)
    Por cantisan no fórum Linguagens de Programação
    Respostas: 4
    Último Post: 26-06-2003, 10:13
  4. Usar programa em Clipper remotamente...
    Por Perdigao no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 04-06-2003, 09:05
  5. Respostas: 2
    Último Post: 10-04-2003, 11:01

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L