+ Responder ao Tópico



  1. #1
    netricardo
    Visitante

    Padrão Squid Lento

    Nao sei o que acontece.
    Costumo instalar o Redhat 9 nos meus clientes sem problema como servidor de mail, firewall, squid,etc.


    Mas em um cliente acontece algo estranho.

    Quando da instalacao do RedHat 9 no servidor , tudo funciona blz
    por uma semana + ou -.
    Esta semana por exemplo o servidor deu problema e tive que trocar o servidor.
    Mas nos dois servidores acontecia a msm coisa.

    Depois de funcionar um tempo o squid fica lento pra comecar.

    service squid restart demora uma eternidade e falha no start.
    Isso so acontece depois de alguns dias de instalado o servidor. E so neste cliente.
    Sera que as estacoes estao com virus?

  2. #2
    Visitante

    Padrão Squid Lento

    ja verificou o link se esta na velocidade normal ?



  3. #3
    netricardo
    Visitante

    Padrão Squid Lento

    Por que?
    O link poderia causar lentidao no start do Squid?

  4. #4
    netricardo
    Visitante

    Padrão Squid Lento

    Nao verifiquei o link ainda.



  5. #5
    charadaa
    Visitante

    Padrão Squid Lento

    Se possivel poste a mensagem de erro que esta recebendo na tela.
    verifique velocidade de acesso do disco rigido pois se o disco for lento e o cache grande não vale a pena usar o squid, verifique também o tamanho do log e do cache do squid qq coise limpa o cache. tente ver o quanto o squid esta alocando de memoria, mas acredito que não seja nadacom o link etc......

  6. #6
    netricardo
    Visitante

    Padrão Squid Lento

    Ja verifiquei os logs.
    Ja apaguei todos os logs tbem
    Ja recriei o cache.
    Este servidor tem 4 gb de memoria ram e uma performance otima.
    Ja troquei o servidor pois coincidentemente o antigo queimou a placa mae.
    Reinstalei tudo do zero.
    Mas depois de um tempo o squid falha na inicializacao. nao da mensagem nenhuma apenas falha.
    mas msm assim os usuarios as vezes conseguem acessar o squid.
    Ve se pode.



  7. #7

    Padrão squid lento

    Amigo, abra dois terminais, veja como esta andando o /var/log/messages e no outro starte o SQUID... De repente, o erro ira ser reportado no messages, então você mata a charada!

    Verifique também as permissões do diretorio onde ficam os logs do squid, elas tem que coincidirem com as que você pois no squid.conf:

    cache_effective_user usuario
    cache_effective_group grupo

    Se nao estiverem coincidindo, TA ERRADO!

    Teu diretório de CACHE tb tem que estar com essas mesmas permissoes!

    Ressaltando... LEIA O /var/log/messages no momento da tentativa do START do SQUID...

    Poste o resultado aqui...

    []´z

  8. #8
    netricardo
    Visitante

    Padrão Squid Lento

    OBRIGADO. VOU TENTAR



  9. #9
    netricardo
    Visitante

    Padrão Solucao

    Pessoal, vcs nao vao acreditar.

    Instalei antivirus mcafee em todas as estacoes. Limpei todos os virus
    e pronto . o squid voltou a ficar rapido.

    Obrigado a todos

  10. #10



  11. #11
    netricardo
    Visitante

    Padrão Squid Lento

    ele mesmo cara