Página 3 de 3 PrimeiroPrimeiro 123
+ Responder ao Tópico



  1. #11
    visitante
    Se o que importa é ajudar, ñ custava nada explicar como fazer ou pelo indicar um link onde encontrar explicação para a sua sugestão, como por exemplo aqui mesmo no under https://under-linux.org/artigo337.html :roll:

    Citação Postado originalmente por Bravo
    se ele quiser mudar a velocidade 'e so ele mudar a regra..eu dei um exemplo da regra em 10Kbis..ele coloca a velocidade que quiser....agora 'e o seguinte....se acham que estou complicando, tudo bem, limpo tudo o que eu disse...
    ha e lembrando, se quiser limpar a regra tb que eu ensinei pode usar o comando:
    # tc qdisc del eth0 ingress

    com esse comando limpa tudo....gente antes de julgar uma opniao tenha conhecimento dela primeiro...vc estao metendo o pau na minha resposta pq nem sabe do que eu estou dizendo.

    Mas tudo bem...nao respondo nesse topico mais...usem o que quiserem.

  2. #12
    rmars
    Ok, vamos a algo produtivo entao....
    Segundo o lacier seria necessário apenas instalar os pacotes por ele citados. Lendo as demais mensagens, gostaria de saber se é realmente necessário
    compilar o kernel para se utilizar o CBQ?

    Ja usei ele uma vez, e tive que recompilar para habilitar algumas opções, isso no Slackware 10.



  3. Citação Postado originalmente por rmars
    Ok, vamos a algo produtivo entao....
    Segundo o lacier seria necessário apenas instalar os pacotes por ele citados. Lendo as demais mensagens, gostaria de saber se é realmente necessário
    compilar o kernel para se utilizar o CBQ?

    Ja usei ele uma vez, e tive que recompilar para habilitar algumas opções, isso no Slackware 10.
    Não precisa compilar nada...os pacotes citados resolvem tudo..testei no Conectiva, RedHat, Fedora, Slack, Mandrack, Suse e Debian....funfou legal....leia o artigo.
    http://www.vivaolinux.com.br/artigos...hp?codigo=1016
    Abraço

  4. Qualidade de Servico e Controle de Banda sao coisas parecidas, mas sao diferentes, CBQ nao é QoS...

    Bom para limitar a banda voce pode usar diversos programas que fazem isso, tem o proprio bandlimit aqui da underlinux que facilita as coisas, ou voce pode usar CBQ, HTB, SFQ, etc diversos "estilos" para controle, eu nao sei porque o cbq nunca se deu muito bem comigo... todos que eu acessava eu furava acho q nao sabiam fazer direito hehe... ja o htb é mais leve e funciona melhor na minha opniao, faca os testes e veja como funciona para voce... leia o Advanced-Routing Howto tbm.






Tópicos Similares

  1. Controle de Banda no RH7.1
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 08-09-2003, 21:35
  2. Controle de Banda!
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 03-09-2003, 14:08
  3. Controle de banda numa LAN
    Por RafaelMonteiro no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 01-09-2003, 17:18
  4. Controle de Banda CBQ
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 07-08-2003, 14:55
  5. Controle de banda
    Por ediguedes no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 26-06-2002, 13:20

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L