Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    marcelo0
    ola pessoal, saudaçoes.
    Gente nunca apanhei tanto pra instalar um soft como to agora pra fazer funfar esse SQUID …meu deus…to quse desistindo! Por favor , olhem abaixo o q eu fiz e me dêem ma luz please!
    Uso o Slackware 10.1 aqui com 2 placas de rede (eth0 para rede interna) e (Eth1 para net). Uma coisa q já tinha apanhado antes e não sei se pode estar dando pau agora, é q toda vez q inicializo o adsl-start aqui , tenho q digitar as linhas abaixo senão ele conecta mas não navega

    Route del default
    Route add default ppp0

    Pois bem, no SQUID:

    -Baixei o squid-2.5-stable9 e descompactei numa pasta TMP

    -digitei:
    ./configure --enable-delay-pools --enable-cache-digests --enable-poll --disable-ident-lookups --enable-truncate --enable-removal-policies --enable-arp-acl --enable-err-language=Portuguese

    e depois:

    mkdir /usr/local/squid/var/cache
    mkdir /usr/local/squid/var/logs
    groupadd squid
    useradd -g squid squid
    chown squid.squid /usr/local/squid/var/cache
    chown squid.squid /usr/local/squid/var/logs
    /usr/local/squid/sbin/squid -z
    ln -s /usr/local/squid/sbin/squid /sbin/squid
    squid

    o meu SQUID.Conf q esta em /etc/squid/squid.conf
    so deixei com 3 linhas q é pra funfar mesmo:

    http_port 3128
    cahe_mem 8mb
    http_access allow all

    e só !!!!
    quando dou

    #squid -k check

    ele me retorna:
    squid: ERROR : No running copy

    e ai vou numa estaçao windows, interner explorer e coloco o end do meu proxy 192.168.254.140 e a porta 3128 e nada tb….

    POR FAVOR HELP-ME!!!

  2. Cara eu vou descrever os passos de como faço pra instalar derepente te de uma luz:

    copio o squid pra raiz (/)
    descompacto ele la dentro depois entro no diretorio descompactado e digito ./configure --prefix=/usr/local/squid
    depois dou um make e um make install

    Depois e so configurar o squid.conf !!!

    Qualquer duvida quanto as config do squid.conf da um toque ai que damos uma força !!!


    Valeu galera



  3. #3
    marcelo0
    pois é amigo...esse seria o jeito "default" da coisa e mesmo fazendo ele nao "vinga "mesmo assim! continua o erro e nada do squid funcionar ainda...

  4. mkdir /usr/local/squid/var/cache # Nao e necessario
    mkdir /usr/local/squid/var/logs # Nao e necessario
    groupadd squid # Nao e necessario
    useradd -g squid squid # Nao e necessario
    chown squid.squid /usr/local/squid/var/cache # Nao e necessario
    chown squid.squid /usr/local/squid/var/logs # Nao e necessario
    /usr/local/squid/sbin/squid -z # Nao e necessario
    ln -s /usr/local/squid/sbin/squid /sbin/squid # Nao e necessario
    squid

    Tudo isso que vc criou ai fora era so ter dado uma boa olhada no seu squid.conf e ter feito la dentro, tudo isso que ta ai tem dentro do arquivo de configuraçao,e a maneira mais correta de configurar é abrir o arquivo e apenas descomentar as linhas como vc fez com essas 3 que vc passou ai !!!

    Qualquer coisa posta ai !!!



  5. #5
    marcelo0
    putz cara...como eu queria q fosse simples assim aqui...
    acabo de formatar outra maq e instalar e ai fiz esse "basicão" q vc me passou e nada...mesmo erro.... o q sera heim?






Tópicos Similares

  1. Squid, No running Copy !!! TEM QUE SER FERA
    Por Abutre no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 18-09-2003, 16:52
  2. Squid : ERRO: No running copy. Porque ???
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 27-08-2003, 12:41
  3. Erro no squid (No running copy)
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 08-06-2003, 11:15
  4. Squid: "No Running Copy"
    Por LOBISOMEM no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 02-01-2003, 14:23
  5. Squid: "No Running Copy"
    Por LOBISOMEM no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 30-12-2002, 09:45

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L