+ Responder ao Tópico



  1. #1
    whinston
    Visitante

    Padrão Erro montando SDA via fstab

    Pessoal, to com um errinho aqui no Debian Sarge que tá muito doido!
    Tenho um HD IDE para o sistema e arquivos menos acessados (/dev/hda1)
    E tenho um HD SCSI para os dado mais utilizados (/dev/sda1)

    Meu IDE tem 4 partições, sendo:
    / - sistema
    /boot - boot
    swap - swap
    /volume01 - dados via SMB

    No meu /etc/fstab eu tenho:
    /dev/hda4 /volume01 ext3 defaults 0 0
    /dev/sda1 /volume02 ext3 defaults 0 0

    Quando inicio a máquina, ele monta apenas o /volume01
    O disco SCSI eu tenho que sempre montar "na unha"
    Alguém tem a mínima noção do que estou fazendo errado ?

  2. #2

    Padrão Re: Erro montando SDA via fstab

    /dev/hda4 /volume01 ext3 defaults 0 0
    /dev/sda1 /volume02 ext3 defaults 0 0
    tenta assim

    /dev/sda1 /volume02 ext3 defaults 0 1
    /dev/hda4 /volume01 ext3 defaults 0 0



  3. #3
    whinston
    Visitante

    Padrão erro antigo

    Pootz.. Vc não vai acreditar! Voltou um erro antigo..
    Quando eu instalo o Debian com o disco SCSI, no primeiro boot, ele dá o erro e pede pra passar fsck.

    Eu to instalando o sistema sem o HD SCSI, dando o primeiro boot e ligando o HD só no segundo boot.

    Montando manualmente ele não dá este pau. Agora no FSTAB acho que iria realmente montar, pq voltou a dar o erro.

  4. #4
    whinston
    Visitante

    Padrão faltou uma informação

    aliás, faltou uma informação:
    qdo eu digito fsck /dev/sda1, ele diz

    No such devide ou address while trying to open /dev/sda1
    Acho que vou ter que ficar montando ele manualmente mesmo. Será?