Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #21
    Gralha
    Visitante

    Padrão XP não acha o Domínio!!

    pssgyn,

    Logo depois que eu crio o user, dou o comando smbpasswd -m -a user,
    ele ja aparece no arquivo smbpasswd

    É o procedimento correto?
    A unica mensagem que ele dá o seguinte: Added user cliente$

    Poderia ser algum problema com o usuário root do samba?
    Como posso remove-lo e cria-lo novamente?

    []´s

    8)

  2. #22
    Luzumba
    Visitante

    Padrão XP não acha o Domínio!!

    Olha só para vc. autenticar uma maquina xp 2000 e para que funcione.
    O primeiro usuario ( ou sejao usuario da autenticação ) tem que ser o usuario root ( geralmente ).
    Ele tem os poderes para incluir a maquina no dominio ok ?



  3. #23
    Gralha
    Visitante

    Padrão XP não acha o Domínio!!

    Luzumba,

    Sempre que me é perguntado nome de usuario e senha, eu forneço as informações do root que eu cadastrei no samba.

    Isso é o correto nao é?

    O problema é que agora, quando eu entro com essas informações, ele diz: Usuario desconhecido ou senha incorreta.

    Isso que eu nao estou entendendo.
    Essa mensagem só comecou a aparecer, quando eu mexi em algumas configurações nas Diretivas de Segurança.

    Antes, a mensagem era: O numero do procedimento está fora do intervalo permitido.

    []´s


  4. #24
    Luzumba
    Visitante

    Padrão XP não acha o Domínio!!

    Acho que o problema agora é cadastrar o nome da maquina no samba.
    Se vc. adicionou o root no samba e se vc. esta usando a conta do root para fazer a autenticação. é só isso que falta

    ADICIONE A MAQUINA NO DOMINIO
    O NOME DA MAQUINA

    POR EXEMPLO COM03

    Crie um grupo chamado maquinas. só e

    coloque essa linha dentro do seu smb.conf e reinicie o samba
    ai tente logar no dominio

    add machine script = /usr/sbin/adduser -n -r -g maquinas -c "Maquinas Samba" -d /dev/null -s /bin/false %m$



  5. #25
    Visitante

    Padrão XP não acha o Domínio!!

    Olha Luzumba,

    Eu estou tentando colocar usando o Alterar la nas propriedades do computador.

    Estou colocando o nome da maquina, igual ao user que eu crio no samba.

    E mesmo colocando essa linha que vc me passou, continua na mesma.

    Nao deu nenhuma mensagem de erro, nada. Nem no windows ou no linux.

    Valeu

  6. #26
    Luzumba
    Visitante

    Padrão XP não acha o Domínio!!

    sE vc tiver msn me adiciona...

    meu msn esta no rodape da mensagem



  7. #27
    Visitante

    Padrão XP não acha o Domínio!!

    Eu tenho MSN, mas aqui no serviço eu não posso usar.

    Eu queria saber aonde eu poderia mexer para resolver esse problema?

    Será que é o usuario root do Samba?
    Será que é alguma coisa no Windows?

    Tô fuçando em varias coisas aqui, mas nao vai pra frente nem pra traz.... ehehe...

    Valeu!!

    8)

  8. #28
    jvdebian
    Visitante

    Padrão XP não acha o Domínio!!

    Olha cara eu tive esse problema com o meu XP usando o Samba 2.2 no Debian.

    O negocio e o Seguinte, os Windows 2000 em diante, exigem criptografia do canal de autenticacao. Vc tem duas opcoes, ou vc configura o Samba pra aceitar autenticacao criptografada ou vc desabilita isso no Windows.
    Vou te enviar o Tuto que eu usei pra configurar e funcionou. Nao sei se vai funcionar com vc mas nao custa tentar ne!!!

    esse e o Endereco....

    http://br-linux.org/tutoriais/003462.html

    Acho que vai funcionar!!!!!



  9. #29
    Gralha
    Visitante

    Padrão XP não acha o Domínio!!

    Luzumba,

    Mexendo aqui, ele reclamou da linha de comando que você me passou.

    Tentei alterar a senha de um usuario do samba, e ele respondeu:

    Unknown parameter encountred: "add machine script"

    Li por aí, que um cara consegiu resolver os problemas, atualizando o Samba da versão 2.2.0, para a ultima versão 2.2

    A minha é justamente a 2.2.0-6cl e eu baixei a versão 2.2.9

    Você acha que isso poderia ajudar?
    Como faço para fazer essa atualização?

    Valeu!!

  10. #30
    Gralha
    Visitante

    Padrão XP não acha o Domínio!!

    jvdebian,

    Meu XP já está com essas configurações.

    Mesmo assim, ele insiste em não achar o domínio.

    E eu também já tentei configurar o samba para aceita senhas criptografadas. Mas minhas máquinas 98 deram pau, e eu acabei tirando.

    Mas mesmo assim, o XP não funcionou.

    Valeu!!!



  11. #31

    Padrão XP não acha o Domínio!!

    Amigão... eu tenho algumas máquinas com XP SP2 na minha rede... A metodologia que usei foi a seguinte:

    criei a conta de máquina, requerida pelos windows 2000/XP:

    adduser -g grupo_genérico -c "Comentário da máquina" -s /bin/false -d /dev/null nome_da_máquina$

    depois criei a conta de máquina no samba:

    smbpasswd -a -m nome_da_máquina

    No Windows XP, vc tem que indentifica-lo como " nome_da_máquina"

    reinicia...

    Agora, vc tem que tentar icluí-la (máquina) no domínio com um adm. do samba, por exemplo, vc tem que ter no smb.conf a entrada: admin users = usuário_cadastrado_no_linux ; vc por exemplo.
    Com isso, seu XP tem que está do domínio.

    E as senhas tem que serem criptografadas obrigatoriamente para sistemas windows ou não rola.
    Há, mais uma coisa... inclui no smb.conf, abaixo do encrypt passwords = yes, a seguinte entrada: smb passwd file = /etc/samba/smbpasswd.db

    Cara, espero ter ajudado... o resultado, posta aquí... flw !
    :good:

  12. #32
    Visitante

    Padrão XP não acha o Domínio!!

    Qualquer configuração,

    Com encrypt password = yes ou no

    Dá sempre a mesma coisa. Usuario desconhecido ou senha invalida.
    Quando nao da que o procedimento está fora do intervalo

    Sinceramente eu nao sei mais o que pensar. To desistindo desse negocio.

    :@:

    Valeu pessoal!!



  13. #33
    Gralha
    Visitante

    Padrão XP não acha o Domínio!!

    Na verdade, eu queria saber como atualizar o Samba.

    Passar dessa minha versão 2.2.0 para a 2.2.9 que eu baixei da net.

    Alguem de vcs sabe como fazer isso?

    O arquivo que eu peguei foi o samba-2.2.9.tar

    Valeu!!

  14. #34
    Visitante

    Padrão XP não acha o Domínio!!

    meu, todo mundo falou e falou, mas ninguem lembro de pedir p vc postar o que o samba tá gerando de log cara.. posta aí os erros meu... outra perguntinha bem básica .. esse teu xp não é a versão home neh ... :?



  15. #35
    Gralha
    Visitante

    Padrão XP não acha o Domínio!!

    Não, é PRO mesmo.

    Home eu sei que não funciona mesmo.

    Agora, sobre o log, ele dá duas mensagens:

    PAM: System Validation Failed - Rejecting User! e
    Rejecting user 'root': authentication failed

    Isso o arquivo log.melbotec (que é o meu dominio)

  16. #36
    Visitante

    Padrão XP não acha o Domínio!!

    cara andei pesquisando e tem uma situaçao parecida com a sua, mas refere-se a uma atualizaçao de versão no samba... ele duplicou o smbpasswd... segue link

    https://www.redhat.com/archives/valh.../msg00262.html[/url]



  17. #37
    Visitante

    Padrão XP não acha o Domínio!!

    Citação Postado originalmente por pilantrox
    Se nao me engano apartir do win98se ele jah vem por padrao aceitar senhas criptografadas.

    Só lembrando , vc mudou o registro do winxp para ele poder fazer logon com usuario e senha na rede ???
    se nao fez o procedimento eh o seguinte:

    edita essa linha no registro do winxp
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Netlogon\Parameters\requiresignorseal

    (trocar seu valor para 0)

    Clique em painel de controle e depois em sistema;
    Clique em Nome do Computador;
    Clique em ID da rede.
    Clique em avançar, selecione a opção "Este computador faz parte de uma rede corporativa ...";
    Clique em avançar, escolha "Minha empresa usa uma rede com um domínio";
    Clique em avançar 2 x;
    No campo nome do usuário digite um usuário cadastrado no Samba, digite a senha e o domínio que sua rede pertence;
    Clique em avançar, digite o nome do seu computador (que foi cadastrado no samba sem o $) e o domínio da rede novamente;
    Clique em avançar, no campo nome de usuário digite o usuário root (do samba) sua senha e domínio do Samba;
    Clique em OK na mensagem: "Bem Vindo ao domínio ...";
    Reiniciar o Windows XP com a opção de logar no domínio da sua rede com qualquer usuário cadastrado no samba.


    Citação Postado originalmente por mario
    bem se quando vc habilita as maquinas win98 param de funcionar e porque elas nao estao atualizadas com todos os service packs ou mesmo vc ou alguem desabilitou a cripitografia das senhas, olhe na documentação do samba, tem uns txt la informando como vc tem acesso a isso no windows 98.

    Mas deixo logo claro hoje em dia as maquinas so se comunicam com senhas criptografadas.

    Entao para ambos os sistemas coexistirem é necessário habilitar a criptografia.

  18. #38
    maverick_cba
    Visitante

    Padrão XP não acha o Domínio!!

    Ae amigo, não sei se esse é seu caso, mas aqui onde trabalho, só consigo colocar as máquinas XP no domínio usando o usuário root do próprio servidor linux ao inves de usar um administrador por exemplo.

    Outra coisa, será que tu num bloqueou o acesso direto ao login de root no PAM?



  19. #39
    centralservice
    Visitante

    Padrão XP não acha o Domínio!!

    Ai amigo eu tive um probleminha parecido com o seu, pode até ser besteira mais não custa tentar, u resolvi ele adicinando nas configurações de rede, eu adicionei o ip do servidor samba no wins e mandei ativar o
    NetBios sobre TCP/IP, ai funcionou legal, passou a encontrar o dominio.

    desculpe c falei besteira

  20. #40
    Gralha
    Visitante

    Padrão XP não acha o Domínio!!

    Citação Postado originalmente por maverick_cba
    Outra coisa, será que tu num bloqueou o acesso direto ao login de root no PAM?
    Como sei se está bloqueado?
    E como faço para desbloquear?

    Outra coisa, como assim o próprio usuario root ao inves de administrador?

    centralservice

    Acho que eu ja tentei fazer isso, nao me lembro.

    De qualquer forma, valeu pela dica, e eu vou tentar fazer novamente esse procedimento.

    Mas os pra saber, vc colocou wins support = yes o IP do server no smb.conf ne?

    Obrigado a todos,

    :clap: