Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    georgemattos
    Estou tentando configurar o LTSP em um servidor SuSE, todos os serviços necessários estão rodando, porém, os terminais não conseguem achar o servidor DHCP, quando olho o arquivo de logs /var/log/messages vejo o seguinte:

    Dec 10 02:49:41 cylix dhcpd: DHCPDISCOVER from 00:d0:09:f1:4a:f8 via eth0
    Dec 10 02:49:41 cylix dhcpd: DHCPDISCOVER from 00:d0:09:f1:4a:f8 via eth0
    Dec 10 02:49:41 cylix dhcpd: icmp_echorequest 192.168.0.255: Permission denied
    Dec 10 02:49:42 cylix dhcpd: DHCPOFFER on 192.168.0.253 to 00:d0:09:f1:4a:f8 via eth0
    Dec 10 02:49:42 cylix dhcpd: DHCPOFFER on 192.168.0.255 to 00:d0:09:f1:4a:f8 via eth0

    A colaboração de vocês é muito importante pra mim, obrigado!

  2. Cara posta ae o arquivo de configuração do seu dhcp.

    falows



  3. colega.. n dá para sacar mta informação assim, mas segundo esses logs, isso me pareçe problemas com o netfilter...

    dê um iptables -F
    e tente de novo.. a ver se resolve

  4. #4
    georgemattos
    E aih galera?

    Estou implementando um projeto de um Cyber Café baseado em LTSP, já fiz isso uma vez usando o Debian e tudo ocorreu bem, mas este projeto é com o SuSE 10.0 e não estou conseguindo sanar alguns problemas.

    A primeira vista o serviço dhcpd está configurado corretamente, quando requisito um IP de uma máquina comum com HD a resposta vem fácil, mas quando requisito o boot pelo disquete aparece a mensagem:

    .No IP adress
    .No IP adress
    .No IP adress

    É como se a requisição de IP não estivesse sendo atendida.

    O comando tail -f /var/log/messages dá o seguinte retorno:

    Dec 11 23:15:26 linux dhcpd: DHCPDISCOVER from 00:d0:09:f1:4a:f8 via eth0
    Dec 11 23:15:27 linux dhcpd: DHCPOFFER on 192.168.0.252 to 00:d0:09:f1:4a:f8 via eth0
    Dec 11 23:15:29 linux dhcpd: DHCPDISCOVER from 00:d0:09:f1:4a:f8 via eth0
    Dec 11 23:15:29 linux dhcpd: DHCPOFFER on 192.168.0.252 to 00:d0:09:f1:4a:f8 via eth0
    Dec 11 23:15:33 linux dhcpd: DHCPDISCOVER from 00:d0:09:f1:4a:f8 via eth0
    Dec 11 23:15:33 linux dhcpd: DHCPOFFER on 192.168.0.252 to 00:d0:09:f1:4a:f8 via eth0

    quado deveria ser:

    Dec 11 23:03:22 linux dhcpd: DHCPDISCOVER from 00:d0:09:f1:4a:f8 (localhost) via eth0
    Dec 11 23:03:22 linux dhcpd: DHCPOFFER on 192.168.0.253 to 00:d0:09:f1:4a:f8 (localhost) via eth0
    Dec 11 23:03:22 linux dhcpd: DHCPREQUEST for 192.168.0.253 (192.168.0.1) from 00:d0:09:f1:4a:f8 (localhost) via eth0
    Dec 11 23:03:22 linux dhcpd: DHCPACK on 192.168.0.253 to 00:d0:09:f1:4a:f8 (localhost) via eth0

    Já destivei o Firewall também!

    Meus arquivos de configuração estão da seguinte forma:

    ************************************** dhcpd.conf *************************************************

    ddns-update-style ad-hoc;

    default-lease-time 21600;
    max-lease-time 21600;

    option subnet-mask 255.255.255.0;
    option broadcast-address 192.168.0.255;
    option routers 192.168.0.1;
    option domain-name-servers 192.168.0.1;
    option domain-name "cylix"; # <--Fix this domain name

    option root-path "192.168.0.1:/opt/ltsp/i386";

    option option-128 code 128 = string;
    option option-129 code 129 = text;

    use-host-decl-names on;
    option log-servers 192.168.0.1;
    filename "/lts/vmlinuz-2.6.9-ltsp-3";

    subnet 192.168.0.0 netmask 255.255.255.0 {
    range dynamic-bootp 192.168.0.1 192.168.0.253;
    }

    ***************************************** hosts *************************************************

    127.0.0.1 localhost

    # special IPv6 addresses
    ::1 localhost ipv6-localhost ipv6-loopback

    fe00::0 ipv6-localnet

    ff00::0 ipv6-mcastprefix
    ff02::1 ipv6-allnodes
    ff02::2 ipv6-allrouters
    ff02::3 ipv6-allhosts
    192.168.0.1 linux.cylix linux
    ## LTSP-begin ##
    #
    # The lines between 'LTSP-begin' and 'LTSP-end' were added
    # on: Sun Dec 11 21:48:13 2005, by the ltspcfg configuration tool.
    # For more information, visit the LTSP homepage
    # at http://www.LTSP.org
    #

    192.168.0.2 ws002.ltsp ws002
    192.168.0.3 ws003.ltsp ws003
    192.168.0.4 ws004.ltsp ws004
    192.168.0.5 ws005.ltsp ws005
    192.168.0.6 ws006.ltsp ws006
    192.168.0.7 ws007.ltsp ws007
    192.168.0.8 ws008.ltsp ws008
    192.168.0.9 ws009.ltsp ws009
    192.168.0.10 ws010.ltsp ws010

    *************************************** /etc/xinetd/tftp ************************************************

    # default: off
    # description: tftp service is provided primarily for booting or when a \
    # router need an upgrade. Most sites run this only on machines acting as
    # "boot servers".
    service tftp
    {
    socket_type = dgram
    protocol = udp
    wait = yes
    user = root
    server = /usr/sbin/in.tftpd
    server_args = -s /tftpboot/lts/
    disable = no
    }

    ************************************** hosts.allow *************************************************

    ## LTSP-begin ##
    #
    # The lines between 'LTSP-begin' and 'LTSP-end' were added
    # on: Sun Dec 11 21:43:55 2005, by the ltspcfg configuration tool.
    # For more information, visit the LTSP homepage
    # at http://www.LTSP.org
    #

    bootpd: 0.0.0.0
    in.tftpd: 192.168.0.
    portmap: 192.168.0.

    ## LTSP-end ##

    ******************************************* exports ***************************************************

    ## LTSP-begin ##
    #
    # The lines between 'LTSP-begin' and 'LTSP-end' were added
    # on: Sun Dec 11 21:47:54 2005, by the ltspcfg configuration tool.
    # For more information, visit the LTSP homepage
    # at http://www.LTSP.org
    #

    /opt/ltsp 192.168.0.0/255.255.255.0(ro,no_root_squash,sync)
    /var/opt/ltsp/swapfiles 192.168.0.0/255.255.255.0(rw,no_root_squash,async)

    ## LTSP-end ##

    Acho que é só!

    Preciso muito da ajuda de vocês!



  5. #5
    cokidi
    Estou com exatamente o mesmo problema q o seu, meu servidor aceita requisicoes de maquinas com hd mas com o disquete nada, a saida do /var/log/messages eh a mesma. Algo q eu poderia acrescentar eh q dando boot via PXE o meu funciona, parece ser um problema realativo ao Etherboot.
    Se obtiver algum progresso poste aqui q eu farei o mesmo.






Tópicos Similares

  1. DHCP em 4 placas de redes no suse 10....
    Por fisiconuclear18 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 06-05-2006, 03:54
  2. SuSE 10.0
    Por ruyneto no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 7
    Último Post: 23-11-2005, 01:41
  3. Suse 10. apt-get
    Por jlbavaresco no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 16
    Último Post: 29-10-2005, 22:52
  4. Download SuSE 10.0
    Por ruyneto no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 6
    Último Post: 15-10-2005, 16:31
  5. suse 10
    Por Skorpyon no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 16
    Último Post: 14-10-2005, 17:01

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L