Página 2 de 2 PrimeiroPrimeiro 12
+ Responder ao Tópico



  1. Sequelas no dia, maldita gripes... calculando wildcard para ip route, sniff, bom deixa eu da uma lida...

    bom nao parece muito ok ainda, faz o seguinte:

    manda o teu show running-config tirando a parte da senhas para eu dar uma analisada legal, o show ip route jah temos, ai so falta isso para analisar, pq ele nao criou legal a rota nao... essa em negrito ta como se a rede fosse /26 e nao /25, de repente pode ser um comandinho que ta faltando, por isso preciso ver o teu show run

  2. mist,

    Desculpe a demora mas está uma correria absurda aqui na empresa. Vamos lá, eu rodei o running conf e resultou nisso:

    Código :
    cybernet#show running-config
    Building configuration...
     
    Current configuration:
    !
    version 12.0
    service timestamps debug uptime
    service timestamps log uptime
    no service password-encryption
    !
    hostname cybernet
    !
    enable secret 5 ?????
    enable password ?????
    !
    username ??????
    ip subnet-zero
    !
    !
    !
    interface Ethernet0
     ip address 200.163.208.1 255.255.255.192
     no ip directed-broadcast
    !
    interface Serial0
     ip address 200.181.225.26 255.255.255.252
     no ip directed-broadcast
     encapsulation ppp
    !
    ip classless
    ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 200.181.225.25
    ip route 200.140.222.128 255.255.255.128 Ethernet0
    ip route 200.140.222.128 255.255.255.128 200.163.208.3
    ip route 200.163.208.64 255.255.255.192 200.163.208.3
    !
    snmp-server community public RO
    banner login ^CC
     
       ###### #  # ###### ##### #####
       #   ## # #    #   #
      #   # # # ###   #   #
      #   # ## #    #   #
     ###### #  # ######  #   #
     
        C Y B E R N E T T
      Powered by Brasil Telecom
     
    ^C
    !
    line con 0
     password ?????
     login
     transport input none
    line vty 0 4
     password ???????
     login
    !
    end

    Espero que consiga me ajudar...



  3. opa da sim, o problema é o seguinte:

    ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 200.181.225.25
    ip route 200.140.222.128 255.255.255.128 Ethernet0
    ip route 200.140.222.128 255.255.255.128 200.163.208.3
    ip route 200.163.208.64 255.255.255.192 200.163.208.3

    se tu fores ver tem 2 rotas para a mesma rede:

    ip route 200.140.222.128 255.255.255.128 Ethernet0
    ip route 200.140.222.128 255.255.255.128 200.163.208.3

    vamos ajeitar isso, eu normalmente nao gosto de fazer o rotas dizendo a interface para sair, isso nem sempre funciona decentemente, inclusive quando sao jogadas em redes que nao sao ponto a ponto, jah nos enlances seriais nao tem tanta dor de cabeca, mas jah ocorrerao problemas com essa utlilizacao em alguns IOS (mesmo que esteja correto), entao prefiro sempre deixar o ip do proximo salto.

    vamos o seguinte, tire a seguinte rota:

    #conf term
    (conf)# no ip route 200.140.222.128 255.255.255.128 Ethernet0
    ^Z

    e verifica tua tabela de roteamento novamente e ve se a rota esta adicionanda corretamente

    Acredito que seja so esse o problema, analisando seu running-config so vejo esse problema testa e me fala.

  4. Meu amigo Myst,

    Funcionou perfeitamente bem... Agora sim meus clientes PPPoE terão IP roteável...






Tópicos Similares

  1. ROTEADOR NAT 486
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 22-11-2002, 08:53
  2. Roteador
    Por ergs no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 20-11-2002, 16:52
  3. Logs de roteadores
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 18-11-2002, 14:37
  4. Roteador
    Por ediguedes no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 02-10-2002, 23:48
  5. Roteador
    Por teso2600 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 28-03-2002, 21:21

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L