+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por sergio
    Tá fazendo mágica ae Nata... PCI com IRQ 3?? hehehehehe... normalmente as ISA pegam essas IRQ baixas, ou placas de rede 3com.

    Um detalhe, esses ajustes de distancia e capacidade de transmissao (Mbits) no star-os são realmente sensiveis... ou seja, calcule a distancia correta em milhas e sete taxas mais baixas - como fez. Caso este ajuste que fez funcione beleza, continue nele ou até baixe o valor para 12 Mbits. Aqui sempre trabalhei com valores baixos (normalmente 12 Mbits). Mas aquele "Card Ejecting" do log que vc postou é referente ao orinoco e não acho normal ele ficar "ocorrendo";uma sugestão que tenho seria os orinocos+ricoh ficarem nas IRQs 09, 10, 11, 12 ou 15. O que não deixo compartilhar são as Ag-530 (atheros) pois só deram dor de cabeça compartilhando com outro dispositivo que não fosse outra Ag-530 (atheros).
    Citação Postado originalmente por sergio
    Tá fazendo mágica ae Nata... PCI com IRQ 3?? hehehehehe... normalmente as ISA pegam essas IRQ baixas, ou placas de rede 3com.

    Um detalhe, esses ajustes de distancia e capacidade de transmissao (Mbits) no star-os são realmente sensiveis... ou seja, calcule a distancia correta em milhas e sete taxas mais baixas - como fez. Caso este ajuste que fez funcione beleza, continue nele ou até baixe o valor para 12 Mbits. Aqui sempre trabalhei com valores baixos (normalmente 12 Mbits). Mas aquele "Card Ejecting" do log que vc postou é referente ao orinoco e não acho normal ele ficar "ocorrendo";uma sugestão que tenho seria os orinocos+ricoh ficarem nas IRQs 09, 10, 11, 12 ou 15. O que não deixo compartilhar são as Ag-530 (atheros) pois só deram dor de cabeça compartilhando com outro dispositivo que não fosse outra Ag-530 (atheros).
    Sergio,

    Todo marinheiro de primeira viagem sofre... caraca... to lembrando do tempo que eu queria fazer enlace de 10 Km usando 900 Mhz... hahahaha... Muito tempo atras... Mas vamos ao que interessa.

    Eu consegui deixar todos os slots com IRQs individuais (se tu visitar o forum internacional e o nacional de staros tu vai ve que tem uma penca de mensagens minhas, no nacional é parado e no internacional coitado do lonnie respondendo minhas asneiras). Essas placas PCI recebem o mesmo IRQ que o cartão PCMCIA (não sei porque), mas eu consegui deixar cada um no seu. Veja só:

    Código :
    ---[ IRQ Information ]--------------------------------------
          CPU0
     0:  7355152     XT-PIC timer
     1:     3     XT-PIC keyboard
     2:     0     XT-PIC cascade
     3:  7919009     XT-PIC i82365, agere_cs
     5:  4844002     XT-PIC i82365, agere_cs
     8:     0     XT-PIC rtc
     10:  20499573     XT-PIC wpci0
     11:   440519     XT-PIC eth0
     12:     0     XT-PIC PS/2 Mouse
     14:    1393     XT-PIC ide0
    NMI:     0
    ERR:     0

    Assim fiquei mais tranquilo sabendo que, pelo menos os IRQs, estavam corretos.

    Essa coisa dos ajustes de distância e velocidade sinceramente eu nem sabia que seriam importantes. Como está funcionando do modo como está configurado agora eu não vou mexer porque meus clientes estão a flor da pele. Deixarei para alterar tudo no domingo pela manhã que eu não preciso mexer com os clientes... hahahaha...

    Quanto aos cartões Orinoco era algo estranho. Um cliente em minha rede (aquele do reason 7) ficava mandando "n" mensagens para o sistema e isso resultava em uma sobrecarga (?!) que fazia com que o cartão dele caisse. Sinceramente não entendi do que se trata a sobrecarga mas ela afetava meus dois StarOS (que não tem ligação direta um com o outro) e só havia 1 cliente com problema. Isolei este cliente e resolveu o problema.




  2. aconteceu comigo o seguinte:

    StarOS rodando em um k6-2 500mhz com uma placa "pc-chits" (sis530) com 256 de ram, placa de rede intel 10/100 ee-pro, daptador pci ricoh, cartao SENAO 802.11b !!

    sistema super estavel... até que..

    resolvi fazer controle de banda TAMBEM no staros... coloquei as regras de uns 30 usuarios... ativei.. .. merda feita.. ficou instavel, começou a dar reseting card um atras do outro..., removi o controle de banda e deixei apenas para uns 4 usuarios... parou de dar esse erro seguindo... MAS hoje.. olhei no log... reseting card um atras do outro novamente.... removi TODO controle de banda....

    aqui que o meu problema esta sendo com controle de banda... antes de ter a ideia de colocar o cbq pra funcionar.. meu staros estava com uptime de 32dias...

    media de 30 a 40 usuarios online simultaneamente..


  3. #19
    mardemm
    Interessante isso amigo, ja desativei o cbq e vamos ver o que da essa semana...pois nao me lembro com exatidao, mas quando instalei estava muito bom, foi uns dias depois que começou a dar problema, e controle de banda eu deixei por ultimo, sera coincidencia??

    Vou experimentar ainda esta semana para ver se é isso.... ate mais...



  4. aqui tem aparecido esse reseting umas 2 vezes por dia...

    to usando uma pc-chits com k6-2 500mhz... e 256 de ram...

    ativei uma opção lah de IRQ no advanced que fala

    PCI & ISA

    vou ver se resolve... essa placa tem isa ainda.. to com um adaptador ISA... talvez eu troque o pci pelo isa pra testar tambem !!






Tópicos Similares

  1. Respostas: 26
    Último Post: 01-02-2015, 18:17
  2. Lentidão com limite de conexão simultanea
    Por raumaster no fórum Redes
    Respostas: 14
    Último Post: 16-10-2012, 23:11
  3. Lentidão com Linksys Wap11
    Por trustix no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 14-11-2004, 11:02
  4. Sem conexão local com o MySQLServer
    Por aragorn no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 29-05-2004, 17:40
  5. Respostas: 2
    Último Post: 10-01-2003, 09:36

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L