Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão gateway - RESOLVIDO

    pessoal to com um mik aqui e to encontrando problemas com o gateway, eu configuro o ip e quando vou configurar o gateway ele n reconhece a interface, isso so acontece com a interface wlan. obs.: tenho outra interface (lan) no mesmo mik e quando configuro o gateway vai td normal, será q alguem poderia me dar um help????

  2. #2

    Padrão Re: gateway

    halde,

    Você está tentando colocar dois gateways padrão no sistema. Isso é impossível sem usar tabelas de roteamento (iprouter2)... Desabilite o primeiro gateway que o segundo será reconhecido.

    Qual o objetivo de ter dois gateways padrão na mesma máquina?



  3. #3

    Padrão Re: gateway

    n to tentando por 2 gateways, fiz isso so pra mostrar o q acontece. se eu determino o ip pra interface ether1 e dpois configurar o gateway ele reconhece a interface, mas se eu fizer isso com a wlan1 ele n reconhece. segue anexo uma outra imagem pra vc entender melhor.
    desde ja agradeço

  4. #4

    Padrão Re: gateway

    halde,

    Continuo sem entender o objetivo disso... Tu tem mais uma interface ethernet que tu irá usar para atender alguém que sairá em balance entre duas interfaces uma ethernet e outra wireless??

    Tente indicar a interface no comando de rota:

    Código :
    /ip route add prefsrc=[ip da sua wlan] gateway=[gateway dela]



  5. #5

    Padrão Re: gateway

    brother viz como vc explicou mas n deu certo, segue abaixo img anexa.
    eu n tenho nescessidade d 2 gat, o q to tentando fazer é um router q receba a net pela wlan1 (uma ag530) e roteie pra uma enther (rede interna) só isso, mas n to conseguindo definir o gat.

  6. #6

    Padrão Re: gateway

    halde,

    Então tu tá fazendo tudo errado. Porque cargas dágua tu precisaria de um gateway pra tua rede interna?!

    Coloca APENAS o gateway na WLAN e faz NAT... Simples.