+ Responder ao Tópico



  1. #1
    bandlinux
    Visitante

    Padrão Crontab não executa scripts no slackware 10.1

    Bokm dia..

    Pessoal tenho 3 scripts no crontab e os mesmos só rodam quando eu dou um kill -9 no processo do crond e depois starto novamente manual...

    Eles estão assim, rodando como root:

    0-59/5 * * * * /etc/rc.d/comeca_tunel -- > começa um túnel vpn
    0-59/7 * * * * /etc/rc.d/cria_rota --> cria a rota e checa as mesmas
    0-59/30 * * * * /etc/rc.d/cronta -- > restarta o crontab, mas mesmo assim não funciona

    Alguém pode me ajudar?
    Abraços,

  2. #2

    Padrão Re: Crontab não executa scripts no slackware 10.1

    Geralmente o CRON deixa mensagens de log no syslog ou no messages. Dá uma olhadinha pra ver o quê tá rolando.



  3. #3
    bandlinux
    Visitante

    Padrão Re: Crontab não executa scripts no slackware 10.1

    Aug 17 11:49:01 VPN_FILIAL crond[2025]: USER root pid 2078 cmd /etc/rc.d/cria_rota
    Aug 17 11:50:01 VPN_FILIAL crond[2025]: USER root pid 2084 cmd /etc/rc.d/comeca_tunel
    Aug 17 11:55:01 VPN_FILIAL crond[2025]: USER root pid 2090 cmd /etc/rc.d/comeca_tunel
    Aug 17 11:56:01 VPN_FILIAL crond[2025]: USER root pid 2096 cmd /etc/rc.d/cria_rota

    Estes são os logs..

  4. #4
    Herlon
    Visitante

    Padrão Re: Crontab não executa scripts no slackware 10.1

    Tive alguns problemas deste tipo, com o Fedora, a causa era falta de memoria RAM.
    E como no seu caso, não aparecia erro algum nos logs



  5. #5

    Padrão Re: Crontab não executa scripts no slackware 10.1

    Deixa eu ver se entendi...
    Você abre uma conecção a cada 5 minutos ??? por que ???
    Imaginando que você faça uma transferência de dados e precise da VPN, então coloque em um único script a criação da conecção, a transferência e o fechamento da conecção...

  6. #6
    bandlinux
    Visitante

    Padrão Re: Crontab não executa scripts no slackware 10.1

    Pessoal valeu pela ajuda...

    O problema não era com o Cron e sim com a chamada do openvpn, pois o mesmo somente funcionou quando coloquei :
    /usr/local/sbin/./openvpn --ca / .......

    Abraços e Obrigado pela ajuda..