+ Responder ao Tópico



  1. Kra tive o mesmo problema aque, Fiz varias coisas ate que uma deu certo, Comecei fazendo bloqueio de mac, Depois filtro de porta, depois fiz controle de p2p, e depois tentei fazer o controle de banda, por fim atualizei a versao que eu usava a 2.9.2 coloquei a 2.9.27 que era crackeada funcionou bem, dae resolvi comprar a licenca e estou com a 2.9.38, so que tenho menos clientes que voce, possuo 30 simultaneos

  2. #7
    Infobyte
    Citação Postado originalmente por rps67 Ver Post
    Desse mal vejo muita gente reclamando aqui ultimamente.Realmente é um caso a ser estudado com maior dedicação por nós aqui do forum. Mas posso te garantir que algumas mudanças ae poderá melhorar sua latência, levando em consideração as mudanças que vc efetuou ae. Primeiro gostaria que vc postasse aqui o script ddessa interface aqui, pra podermos dá uma analizada. Mas a principio experimente marcar a opção LONG e Compression na Aba Advanced e setar sua interface em 2M. POste aqui os resultados.
    #
    / interface wireless
    set BICASNET name="BICASNET" mtu=1500 mac-address=00:02:6F:24:3A:37 \
    arp=enabled disable-running-check=no radio-name="00026F243A37" \
    mode=ap-bridge ssid="bicasnet" area="" frequency-mode=manual-txpower \
    country=no_country_set antenna-gain=0 frequency=2422 band=2.4ghz-b \
    scan-list=default rate-set=default supported-rates-b=1Mbps,2Mbps \
    supported-rates-a/g=6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps,24Mbps,36Mbps,48Mbps,54Mbps \
    basic-rates-b=1Mbps,2Mbps basic-rates-a/g=6Mbps max-station-count=2007 \
    ack-timeout=dynamic tx-power=22 tx-power-mode=card-rates \
    noise-floor-threshold=default periodic-calibration=default \
    periodic-calibration-interval=60 burst-time=disabled dfs-mode=none \
    antenna-mode=ant-a wds-mode=disabled wds-default-bridge=none \
    wds-default-cost=100 wds-cost-range=50-150 wds-ignore-ssid=no \
    update-stats-interval=disabled default-authentication=yes \
    default-forwarding=no default-ap-tx-limit=0 default-client-tx-limit=0 \
    proprietary-extensions=post-2.9.25 hide-ssid=no security-profile=default \
    disconnect-timeout=3s on-fail-retry-time=100ms preamble-mode=long \
    compression=yes allow-sharedkey=no comment="" disabled=no
    set IGARAPENET name="IGARAPENET" mtu=1500 mac-address=00:02:6F:24:3A:69 \
    arp=enabled disable-running-check=no radio-name="00026F243A69" \
    mode=ap-bridge ssid="igarapenet" area="" frequency-mode=manual-txpower \
    country=no_country_set antenna-gain=0 frequency=2447 band=2.4ghz-b \
    scan-list=default rate-set=default \
    supported-rates-b=1Mbps,2Mbps,5.5Mbps,11Mbps \
    supported-rates-a/g=6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps,24Mbps,36Mbps,48Mbps,54Mbps \
    basic-rates-b=1Mbps basic-rates-a/g=6Mbps max-station-count=2007 \
    ack-timeout=dynamic tx-power=22 tx-power-mode=card-rates \
    noise-floor-threshold=default periodic-calibration=default \
    periodic-calibration-interval=60 burst-time=disabled dfs-mode=none \
    antenna-mode=ant-a wds-mode=disabled wds-default-bridge=none \



  3. linkpower com mikrotik ??

    pede o pessoal pra trocar por ikarus.. uso aqui sem problemas.. tenho radios que atingem media de 130 usuarios (ja chegaram a mais) .. mesmo radio...

    tambe deixe a taxa TXRATE fixada em 11mbits.. talvez voce esteja com problemas com clientes que tenham sinal ruim fazendo seu cartao trabalhar constantemente a 1mbit com altas taxas de erros...

  4. outra coisa,

    no ikarus tem o monitor de clientes registrados no ap.. tem um campo chamado fade margin.. sempre procure deixar todos acima de 20dm



  5. Será que alguém com mais conhecimento técnico poderia comentar meu ponto de vista (teórico) ?
    .
    Primeiramente, acho que o que nosso amigo "Infobyte" deveria analisar, seria a taxa de transferência real (throughput) de seu sistema especificamente, diretamente em sua interface wireless e sem nenhum cliente conectado.
    Poderia utilizar FTP ou um programa específico para medir "throughput", a partir de um computador como cliente, em uma distância média da antena (com mesmo nível de sinal encontrado nos clientes reais, normalmente).
    Dessa forma, poderá ser certificando qual a capacidade de tráfego total em cada interface.
    Na melhor das hipóteses, acredito que não passará de 2 MBps de througput...
    .
    Depois, deveria analisar o tráfego total dos 60 clientes no horário de pico, pois acredito que simplesmente supera a capacidade de tráfego de 1 cartão da "Router Board". Se estiver trabalhando "no gargalo", não existe milagre que fará passar maior tráfego do que o suportado pela placa wireless !
    .
    Estimando-se que cada cliente encontra-se conectado a 128 kbps, e, digamos, 10 clientes encontrem-se efetuando download ou baixando seus e-mail com anexo, baixando atualizações... teríamos 1.280 kbps de tráfego!
    E se tiver clientes com 256 k, ou mais de 10 clientes baixando arquivos simultaneamente? Sem contar vírus e outras pragas que geram tráfego demasiado !
    Observe que o padrão 802.11b possui suas limitações. Nunca se apegue aos 11 MBps nominais de "bit rate": o que importa é a taxa de tranferência real!






Tópicos Similares

  1. Lentidao na Rede Wireless.
    Por s4gr4do no fórum Redes
    Respostas: 19
    Último Post: 15-03-2012, 12:46
  2. lentidao no geral na rede wireless
    Por arium no fórum Redes
    Respostas: 8
    Último Post: 31-08-2006, 11:16
  3. Bloqueio na rede wireless
    Por standart no fórum Redes
    Respostas: 9
    Último Post: 24-03-2005, 15:08
  4. perda na rede wireless
    Por ezaupc no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 15-10-2004, 09:01
  5. Respostas: 11
    Último Post: 12-05-2004, 19:11

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L