Página 2 de 4 PrimeiroPrimeiro 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #6
    blahh
    Modifiquei o fstab e ele ficou assim:

    # <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
    proc /proc proc defaults 0 0
    /dev/hda6 /media/hda6 vfat defaults,rw 0 0
    /dev/hda5 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 0
    /dev/hda2 /media/hda2 ext3 defaults 0 0
    /dev/hda1 none swap sw 0 0
    /dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0



    Com isso algumas mensagens de erro sumiram, mas o problema de ficar parado ainda fica... ele para no:


    Checking FileSystems...
    Fsck 1.39 [OK]


    e fica uns 2 minutos nisso, ai depois inicializa!!!


    Alguem tem alguma ideia do q pode ser? Outro problema eh q nao tenho permissao para escrita no /media/hda6(vfat), acho q deve ser alguma das opções do fstab...

  2. cara...

    com relação a leitura e gravação na partição vfat, você pode colocar a opção umask=0000, desta forma você terá acesso ilimitado a patição, tanto para leitura quanto gravação...

    com relação a demora na inicialização, é bem estranho isso... não aparece nenhum tipo de erro??? simplesmente para na mensagem "Checking FileSystems" e depois passa sem nenhuma mensagem???

    dá uma olhadinha nas mensagens do dmesg pra ver se encontra alguma coisa..

    valeu



  3. #8
    blahh
    Cara, realmente não da nenhuma outra mensagem de erro...somente isso!!! isso q eh estranho

  4. cara...

    instale o smartmontools para fazer ma análise de seu HD...

    depois de instalado, execute o comando:
    # smartctl -t long /dev/hdX
    onde hdX é o HD a ser testado...

    depois de uma hora mais o menos, execute:
    # smartctl -a /dev/hdX
    e veja se aparece algum erro..

    valeu



  5. #10
    blahh
    Na verdade o problema passou a ocorrer depois que configurei a maquina para logar no ldap da empresa, e desde entao ocorrem 2 situações:

    Se estiver com o cabo de rede conectado (rede da empresa) no momento em q a maquina estiver ligando ela fica naquela tela do Checking Filesystems, demora mais passa, agora se nao tiver ligado na rede da empresa, nao passa NUNCA dali...ou seja, eu nao consigo entrar com usuario local na maquina:


    Segue a linhas adicionada no fstab pra conectar no ldap:

    10.100.2.1:/var/homes /var/homes nfs defaults 0 0






Tópicos Similares

  1. Problemas na inicializacao do ssh
    Por standart no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 11-12-2004, 07:44
  2. Problemas na inicialização do VMWARE
    Por dark_shark no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 28-09-2004, 06:58
  3. Problemas na inicialização....
    Por Marcelo C. no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 08-03-2004, 19:33
  4. problema na inicialização
    Por renathaider no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 04-02-2004, 12:10
  5. Problemas na inicialização do Conectiva 7
    Por Unsponsored no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 22-07-2003, 22:30

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L