+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão FreeBSD + Velox... não navega...

    bom dia a todos.

    venho por meio desse topico pedir a ajuda a todos vcs. por favor!

    instalei o FreeBSD e abilitei os serviços: prxoy, Ipfw + adsl

    o problema ta sendo quando levanto a conexão adsl ( ppp -ddial telemar )

    mostra que conectou normal... quando dou ifconfig lá esta o ip da telemar até pingo

    mais quando dou ping Under-Linux.Org não responde e quando dou traceroute Under-Linux.Org mostra que nem saio do micro...

    o que será?

    no /etc/resolv.conf esta com o dns da telemar.

    será questão de rota...

    bom por favor se alguém tiver alguma ideia me ajude.


    Ramos
    Última edição por julioramosksaulo; 28-04-2007 às 09:43.

  2. #2

    Exclamation FreeBSD + Velox... não navega

    Amigo coloca sua configuracoes para da uma olhada e entender melhor.



  3. #3

    Padrão configuraçãoes

    Firewall

    # cat /etc/regras
    add 00050 divert 8668 ip from any to any via de0
    add 00100 allow ip from any to any via lo0
    add 00101 fwd 127.0.0.1,3128 tcp from 192.168.0.0/24 to any dst-port 80
    add 00010 allow tcp from me to any 80
    add allow udp from any to any 53
    add allow udp from any 53 to any
    add 00200 deny ip from any to 127.0.0.0/8
    add 00300 deny ip from 127.0.0.0/8 to any
    add 65000 allow ip from any to any
    add 65535 allow ip from any to any



    cat /etc/ppp/ppp.conf
    default:
    set log phase tun command
    telemar:
    set device PPPoE:de0
    enable lqr
    enable dns
    set mru 1492
    set mtu 1492
    set ctsrts off
    set authname [email protected]
    set authkey 123456
    set dial
    set login
    MYADDER:
    delete ALL
    add 0 0 HISADRR



    Conexão do velox

    # ifconfig
    de0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
    inet6 fe80::203:ffff:fed0:a848%de0 prefixlen 64 scopeid 0x1
    ether 00:03:ff:d0:a8:48
    media: Ethernet autoselect (100baseTX)
    status: active
    plip0: flags=108810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST,NEEDSGIANT> mtu 1500
    lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
    inet6 ::1 prefixlen 128
    inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x3
    inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
    tun0: flags=8051<UP,POINTOPOINT,RUNNING,MULTICAST> mtu 1492
    inet 201.79.182.191 --> 200.217.72.216 netmask 0xffffffff
    Opened by PID 518




    DNS:

    cat /etc/resolv.conf

    nameserver 200.165.132.148
    nameserver 200.149.55.142

  4. #4

    Padrão

    Qual o ip que falou que pinga ... ??? se vc ping qualquer ip de fora mais não pinga nehum nome, isso é bromca de dns ...

    Falow ...



  5. #5

    Padrão só éra questão...

    éra só a rota... um simples route add default ip do velox reolveu...

    agora três perguntas:

    1ª : como deixo essa rota carregando por padrão visto que todas vez que a conexão cai é um ip diferente?

    2ª : como faço nat de uma porta especifica na rede tipo no iptables:
    iptables -t nat -A POSTROUTING -s 0/0 -d 0/0 -p tcp --dport 110 -j MASQUERADE

    3ª : comom redireciono uma porta especifica para um micro interno?

    desde já agradeço a todos que ma ajudaram.

  6. #6

    Padrão eita... vou ficar doido.. heheheh

    bom! muito obrigado desde já a todos que de certa forma me ajudaram e vai me ajudar... grato.

    nas estações consigo navegar que é showww...

    agora porque quando abro o console e tento fazer: ping Google ele não pinga mesmo botando o ip do site.

    no navegar ele navega que é uma beleza.

    estou eu fazendo algo de errado no meu ipfw?

    a cima esta minhas configurações do ipfw.

    no linux com iptables fazia assim para carregar o modulo do ftp no nat:

    modprobe ip_nat_ftp
    iptables -t nat -A POSTROUTING -s 0/0 -d 0/0 -p tcp --dport 20 -j MASQUERADE ACCEPT


    no freebsd tem algo a fazer para que possa fazer nat do ftp na rede interna?

    desde já grato povo santo!!
    Última edição por julioramosksaulo; 01-05-2007 às 06:27.



  7. #7

    Post Kernel

    Deixe-me fazer uma pergunta, como vc esta compilando seu kernel?
    Quais foram as linhas de codigo que vc adicionaou nele?
    Qual a versão do seu FreeBSD?

    Poste para que se possivel possa te ajudar!!!