Página 4 de 21 PrimeiroPrimeiro 123456789 ... ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #19
    Avatar de evil_inside
    Ingresso
    Jul 2004
    Localização
    Bagé, Rio Grande do Sul, Brazil, Brazil
    Posts
    275

    Padrão

    coloquei 2ghz, pois no mikrotik nao tem opção de 900mhz, e li aqui no forum mesmo algumas pessoas dizendo que se devia usar 2ghz, daí coloquei assim e funcionou

    também vi gente dizendo que utilizou 2.4ghz b/g, mas eu nao testei isso ainda pois se der problema vou ter q andar 20 e pokos km p/ destrocar se der errado, entao o dia que eu for lá faço esse teste

  2. #20

    Padrão Enlace 900 mhz

    Tenho um enlace funcionando com distancia de 40 km., sem visada, cortando a floresta amazonica e jogando até uma fazenda, funciona 100 % usei:
    02 routerboard mikrotik
    02 antenas aquario de 20dbi
    02 ubiquiti sr9 700mw trabalhando na frequencia de 2ghz-10mhz
    torres de 40 metros em cada ponta

    Mauro Oliveira



  3. #21

    Thumbs down nao consegui

    to montando um ponto a ponto com o mesmo equipamento e 2 torres de 40mts e nao consegui enxergar o sinal vindo de um ap ja instalado na torre de 40 mts.. era q tem alguma configuração pra poder colocar potencia total? pq quando os aps estavam perto eles fechava o pt a pt.. o maximo em dbm é 30 q vai dar 700Mw ne? ai la em tx power eu coloquei cards e 30 os dbm.. alguem tem alguma ideia pra ajudar?? se conseguir fechar o link salvo meu pescoço rsrs..

  4. #22

    Padrão

    Citação Postado originalmente por tarcisomarchetto Ver Post
    to montando um ponto a ponto com o mesmo equipamento e 2 torres de 40mts e nao consegui enxergar o sinal vindo de um ap ja instalado na torre de 40 mts.. era q tem alguma configuração pra poder colocar potencia total? pq quando os aps estavam perto eles fechava o pt a pt.. o maximo em dbm é 30 q vai dar 700Mw ne? ai la em tx power eu coloquei cards e 30 os dbm.. alguem tem alguma ideia pra ajudar?? se conseguir fechar o link salvo meu pescoço rsrs..
    caro colega tarciso primeiramente devo lembrar que 30 dbm corresponde a 1 watt de potencia de saída... caso esteja usando Mikrotik o melhor a se fazer no tx power é deixar default cards porque assim vc naum vai ter problemas.. e segundo.. precisa se saber como está a visada dessas torre.. foram medidas as posições geográfica de ambas? existe algum morro? vc verificou pelo menos no google earth pra saber se existe morro entre as torres? porque o ideal seria vc buscar as cartas geográficas do local pra saber como é o relevo. verifique o que te falei que garanto a vc que esse enlance aí vai funcionar redondin.. ok? qualquer dúvida estamo aí pra te auxiliar ok?? um abraço e t+.



  5. #23

    Padrão

    Citação Postado originalmente por BY_LINUX Ver Post
    caro colega tarciso primeiramente devo lembrar que 30 dbm corresponde a 1 watt de potencia de saída... caso esteja usando Mikrotik o melhor a se fazer no tx power é deixar default cards porque assim vc naum vai ter problemas.. e segundo.. precisa se saber como está a visada dessas torre.. foram medidas as posições geográfica de ambas? existe algum morro? vc verificou pelo menos no google earth pra saber se existe morro entre as torres? porque o ideal seria vc buscar as cartas geográficas do local pra saber como é o relevo. verifique o que te falei que garanto a vc que esse enlance aí vai funcionar redondin.. ok? qualquer dúvida estamo aí pra te auxiliar ok?? um abraço e t+.
    Tarciso, se vc. setar o radio em 28.5 dbm, ele ira trabalhar em 700 mw, ou deixar em default cards mesmo como o colega citou, outra coisa importante é quanto ao scan de redes, isso vc. irá fazer somente em uma das pontas, jamais deixe as 02 pontas scaneando que ninguem se acha mesmo, qualquer coisa posta ai....

  6. #24

    Padrão sinal variando

    obrigado pela dica de voces.. bom.. eu consegui na marra linkar ja tava quase desistindo ein.. eu coloquei em 30Dbm mas como o mauro citou q em 28,5Dbm vai ser equivalente a 700mW vou mudar depois .. pois acabei de chegar da fazenda.., so q acontece q fica variando o sinal cai e volta.. quando eu scaniei la na fazenda o sinal chega em -85, -86, -87 e -88..
    navega mas fica caindo.. alguma ideia? alguem tem algum programa pra verificar o relevo? eu marquei com gps e no google earth deu 26 kilometros la.. desde ja agradeço a ajuda de todos..