• "Free Mobile Recharge" Compromete Contas de Usuários do Facebook

    Um golpe de phishing e uma "pesquisa" atualmente direcionados aos usuários da rede social Facebook, termina ocasionando o seqüestro de suas contas e tornando-se difícil para os usuários recuperá-los, alerta o pesquisador da McAfee. As vítimas são atraídas com mensagens aparentemente enviadas por seus amigos, alegando que eles receberam um "100rs free recharge". Seguindo o link oferecido, eles são direcionados a uma página pedindo-lhes para inserir suas credenciais de login do Facebook, a fim de obter o que a mensagem se propõe a oferecer.

    Uma vez que os detalhes da conta e do "Log In" são inseridos e o botão é pressionado, a página redireciona os usuários outra página, que imita um "Facebook", e pede ao usuário para participar de uma pesquisa e no fim, desbloquear a opção de recarga. No fundo, a página envia as credenciais de login gravadas - em texto simples através de uma solicitação HTTP POST - para um servidor remoto operado pelo scammers.


    Saiba Mais:

    [1] McAfee Blogs http://blogs.mcafee.com/mcafee-labs/...-giveaway-scam

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L