Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Já peguei varios tutoriais na internet e nada, não bloqueia.

    Uso assim atualmente e só funciona o download.

    Download - Funciona

    vi /etc/shaper/cbq-0101.150-in
    DEVICE=eth1,100Mbit,10Mbit
    RATE=150Kbit
    WEIGHT=15Kbit
    PRIO=5
    RULE=192.168.2.101
    BOUNDED=yes
    ISOLATED=yes



    Upload - não funciona

    vi /etc/shaper/cbq-0101.150-out
    DEVICE=eth0,100Mbit,10Mbit
    RATE=64Kbit
    WEIGHT=6Kbit
    PRIO=5
    MARK=11
    BOUNDED=yes
    ISOLATED=yes

    Já tentei marcar pacotes assim:
    iptables -t mangle -A FORWARD -s 192.168.2.101 -j MARK --set-mark 11

    Assim:
    iptables -A PREROUTING -t mangle -i eth0 -s 192.168.2.101/32 -j MARK --set-mark 11

    E nada o upload vai que nem bala.


    Alguem usa o cbq com exito no upload, se puder da a dica agradeço muito.


    E tentar controlar tudo na mesma interface ele gera erros dizendo que não é possivel.

  2. Cara faz tempo que não lido mais com cbq por falta de tempo e claro pois não trabalho mais com informatica mas quando comecei ate escrevi alguns tutoriais sobre o assunto então se minhas dicas não ajudarem pelo menos dara enfase a discussão, eu no seu caso faria assim como segue abaixo:

    Cbq-0005.gatoseco-in
    DEVICE=eth0,100Mbit,10Mbit
    RATE=10Kbit
    WEIGHT=1Kbit
    PRIO=5
    RULE=192.168.0.5
    BOUNDED=yes
    ISOLATED=yes

    Cbq-0005.gatoseco-out
    DEVICE=eth0,100Mbit,10Mbit
    RATE=10Kbit
    WEIGHT=1Kbit
    PRIO=5
    RULE=192.168.0.5,
    BOUNDED=yes
    ISOLATED=yes

    Cbq-0005.gatoseco-up
    DEVICE=eth1,100Mbit,10Mbit
    RATE=10Kbit
    WEIGHT=1Kbit
    PRIO=5
    MARK=5
    BOUNDED=yes
    ISOLATED=yes

    iptables – A PREROUTING –t mangle –s 192.168.0.5 –j MARK –set-mark 5

    Abração



  3. Aqui eu uso o HTB, o controle de up funciona legal, mais me bateu bem para dar certo, as classes são atribuídas na mesma interface, o up load é controlado pelo "tc" mesmo, usando o "police rate".

  4. *********************************
    DOWNLOAD
    vi /etc/shaper/cbq-0101.150-in
    DEVICE=eth1,100Mbit,10Mbit
    RATE=150Kbit
    WEIGHT=15Kbit
    PRIO=5
    RULE=192.168.2.101
    BOUNDED=yes
    ISOLATED=yes



    Upload - não funciona

    vi /etc/shaper/cbq-0101.150-out
    DEVICE=eth0,100Mbit,10Mbit
    RATE=64Kbit
    WEIGHT=6Kbit
    PRIO=5
    MARK=11
    BOUNDED=yes
    ISOLATED=yes
    ******************************


    Amigo no UPLOAD vc nao Colocou a RULE com o IP

    vi /etc/shaper/cbq-0101.150-out
    DEVICE=eth0,100Mbit,10Mbit
    RATE=64Kbit
    WEIGHT=6Kbit
    RULE=192.168.2.101,
    PRIO=5
    MARK=11
    BOUNDED=yes
    ISOLATED=yes

    Faça dessa forma que com Certeza vai funcionar... e continue marcando os Pacotes com o MARK !!!

    Abraços...

    Espero que ajude !!!



  5. Citação Postado originalmente por marcelosantoro Ver Post
    *********************************
    DOWNLOAD
    vi /etc/shaper/cbq-0101.150-in
    DEVICE=eth1,100Mbit,10Mbit
    RATE=150Kbit
    WEIGHT=15Kbit
    PRIO=5
    RULE=192.168.2.101
    BOUNDED=yes
    ISOLATED=yes



    Upload - não funciona

    vi /etc/shaper/cbq-0101.150-out
    DEVICE=eth0,100Mbit,10Mbit
    RATE=64Kbit
    WEIGHT=6Kbit
    PRIO=5
    MARK=11
    BOUNDED=yes
    ISOLATED=yes
    ******************************


    Amigo no UPLOAD vc nao Colocou a RULE com o IP

    vi /etc/shaper/cbq-0101.150-out
    DEVICE=eth0,100Mbit,10Mbit
    RATE=64Kbit
    WEIGHT=6Kbit
    RULE=192.168.2.101,
    PRIO=5
    MARK=11
    BOUNDED=yes
    ISOLATED=yes

    Faça dessa forma que com Certeza vai funcionar... e continue marcando os Pacotes com o MARK !!!

    Abraços...

    Espero que ajude !!!

    Correto amigo, mas verifiquei que não funciona quando o squid ta rodando, se paro o squid funciona.

    Queria saber agora se o upload esta sendo controlado nas demais portas, pois quando o squid esta rodando para paginas web ele não funciona.

    Fique com esta duvida. E se tem como usar junto com o squid o upload do cbq.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 25
    Último Post: 24-03-2013, 20:01
  2. Respostas: 2
    Último Post: 31-07-2011, 19:45
  3. MSN nao funciona nem com reza braba
    Por adelsonbbg no fórum Redes
    Respostas: 19
    Último Post: 31-07-2006, 20:17
  4. msn não conecta.. nem com reza
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 02-06-2005, 12:07
  5. Upload do CBQ nao funciona!
    Por augustolynx no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 12-07-2004, 12:27

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L