+ Responder ao Tópico



  1. Olá Amigos.

    Estou com dificuldades para configurar meu acesso a internet, em meu servidor
    linux slackware 10.0.

    Atualmente aqui na empresa possuimos conexão banda larga da telefônica
    Speedy, com ip dinâmico (PPPOE), e o servidor de internet (Slack) esta
    configurado e funcionando normalmente.(firewall e proxy)

    Atualmente, assinamos o plano Speedy negócios Básico, e este plano tem IP FIXO.
    Infelizmente não consegui fazer funcionar a conexão de internet no servidor,
    com o ip fixo. Encontrei alguns tutoriais na internet explicando como
    eu deveria configurar o servidor, mas nenhum deles funcionou.

    Liguei para o suporte da telefônica, para ver se eles me ajudavam, mas eles
    disseram que não prestam esse tipo de suporte.

    O modem que veio da telefonica tem meu novo IP gravado nele, e se eu ligo o modem
    em alguma outra maquina que tenha o DHCP ativado, ela navega normalmente.
    Até mesmo no servidor, se eu ligar o modem nele e ativar o DHCP ele navega.
    POREM assim não serve, pois tenho no meu servidor várias regras de roteamento e
    direcionamento de portas, e desta forma, é o modem que esta de frente
    com a internet, e não o servidor, e assim as regras não funcionam.

    Tenho um modem Parks 642, configurado em bridge (padrão de fábrica), e estou
    tentando usar este modem para configurar a conexão no servidor, pois tenho
    receio de alterar a configuração do modem que veio da telefonica, pois se
    eu alterar alguma coisa que não devia, a conexão pode não funcionar mais.

    Ja tentei de várias formas, de várias maneiras, mas não obtive sucesso em
    nenhuma delas.
    Usando o modem em brigde, e configurando o ip no arquivo rc.inet1.conf ,
    onde tem as configurações da interface de rede. Tentei de varias maneiras.

    A telefonica me passou esses dados:

    Meu IP: 200.xxx.xxx.162
    Meu Gateway: 200.xxx.xxx.129
    Mascara: 255.255.255.192

    Dentro do arquivo rc.inet1.conf, coloquei essas informações na interface eth0 onde
    o modem esta ligado, e não obtive sucesso.

    O gateway é colocado mais embaixo, após a configuração das 4 interfaces de rede,
    na linha Gatewaw Default. Tambem não funcionou.
    Troquei para a interface eth1. e apliquei as configurações. tambem nao funcionou.

    As 2 interfaces estao funcionando corretamente, pois consigo pingar qualquer
    dispositivo que estiver conectado a elas.

    Alguem tem alguma ideia para me ajudar ?

    Desde já, agradeço qualquer ajuda.

    Att Anderson Diego
    andersondiego@terra.com.br

  2. você já tentou pedir o IP via DHCP:

    # dhcpcd eth0

    ou

    # dhclient eth0

    ou configurar sua conexão com

    # pppoe-setup



  3. Deu certo Amigo !! Vlw mesmo !!!

    abraços;

    Anderson

  4. De nada companheiro, mas posta ai como vc fez pra ficar no registrado no fórum...

    Precisando, estamos ai!



  5. Caros,

    Estou com o mesmo problema, mas não uso Linux e sim Mac OSX
    Alguém tem umas dicas pra me passar???

    Grata,

    Fabiana






Tópicos Similares

  1. Balanceamento com 2 adsl IP Fixo no mesmo hub
    Por alexandreriosf no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 02-06-2008, 16:51
  2. como configurar ip fixo no mickotik
    Por wescleybueno1 no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 15-02-2008, 17:12
  3. Configurar Conexão com IP Fixo no Slackware
    Por Macintosh no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 15-12-2007, 01:54
  4. Conexão VIRTUA(da NET TV ) p/ Empresas Com IP FIXO
    Por idc12004 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 22-05-2007, 20:41
  5. Respostas: 4
    Último Post: 16-06-2005, 10:27

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L