Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Oi Pessoal!

    Estou postando aqui para esclarecer algumas duvidas sobre intensidade de sinal em um enlace duplo WDS que fiz aqui na cidade que moro, tudo em 5.8Ghz.


    Os equipamentos utilizados foram:

    - 4x radios Ovislink WLA5000AP v3, com firmware 2.00e11

    - 4x antenas Hyperlink HG5822G 22dbi (5.8 GHz ISM / UNII Band Reflector Grid Wireless LAN Antennas)

    - Cabo LMR400

    - Caixa selada com coolers adaptados


    Como não existe visada direta, utilizo um predio no meio do caminho, aonde reflito o sinal para o outro ponto. Neste predio estão duas atenas e dois radios

    em uma caixa selada, na qual adaptamos dois coolers grandes no interior, na parte inferior, e dois pedaços de cano PVC completam o arranjo pelo lado de fora

    para impedir a entrada de agua, menos de 50 cm de cabos ligam estas antenas aos radios no interior da caixa.


    As distâncias são:

    ponto1 -> predio : 680 metros - visada perfeita
    ponto2 -> predio : 1420 metros - visada perfeita


    Tanto no ponto1, quanto no ponto2, temos 8 metros de cabos ligados a antena que estão em postes de 1,5 metros sobre o teto do predio. Estes cabos descem até

    conectarem-se aos radio que ficam dentro de seus racks, em salas internas, rasoavelmente ventiladas.


    Estou preocupado, pelo fato das distancias serem tão pequenas, eu estar com o sinal muito ruim, sem falar na taxa de transferencia, correndo todo o circuito

    temos 700 Kilobytes p/s, ou 5.6 MegaBits p/s. Isto é muito ruim!!


    Estou com criptografia WEP 152 Bits ASCII Shared.


    Do ponto1 até o repetidor(680m) eu tenho sinal a -75bBm, e do ponto2 até o repetidor(1420m) -80dBm.


    Os canais que estou usando são:

    152 (5760 MHz) e 161 (5805 MHz)


    Estes canais estão perfeitamente dentro dos abrangidos por estas antenas, que vão de 5725 até 5850 MHz.


    Vejo o pessoal aqui fechando enlaces com estes radios de vários quilometros e com uma boa taxa de transferencia, por isto, sei que alguma coisa errada tem na

    minha instalação. Já calculei ACK Timeout, coloquei os transmissores na maxima potência e nada.

    Quanto a alinhamento, esta perfeito, pois alinhei de olho nos dBm's no site survey, e também alinhar a esta distância não é nada dificil.


    Gostaria da ajuda e opinião dos colegas sobre estre problema.

  2. Citação Postado originalmente por jefersonlucio Ver Post
    Oi Pessoal!

    Estou postando aqui para esclarecer algumas duvidas sobre intensidade de sinal em um enlace duplo WDS que fiz aqui na cidade que moro, tudo em 5.8Ghz.


    Os equipamentos utilizados foram:

    - 4x radios Ovislink WLA5000AP v3, com firmware 2.00e11

    - 4x antenas Hyperlink HG5822G 22dbi (5.8 GHz ISM / UNII Band Reflector Grid Wireless LAN Antennas)

    - Cabo LMR400

    - Caixa selada com coolers adaptados


    Como não existe visada direta, utilizo um predio no meio do caminho, aonde reflito o sinal para o outro ponto. Neste predio estão duas atenas e dois radios

    em uma caixa selada, na qual adaptamos dois coolers grandes no interior, na parte inferior, e dois pedaços de cano PVC completam o arranjo pelo lado de fora

    para impedir a entrada de agua, menos de 50 cm de cabos ligam estas antenas aos radios no interior da caixa.


    As distâncias são:

    ponto1 -> predio : 680 metros - visada perfeita
    ponto2 -> predio : 1420 metros - visada perfeita


    Tanto no ponto1, quanto no ponto2, temos 8 metros de cabos ligados a antena que estão em postes de 1,5 metros sobre o teto do predio. Estes cabos descem até

    conectarem-se aos radio que ficam dentro de seus racks, em salas internas, rasoavelmente ventiladas.


    Estou preocupado, pelo fato das distancias serem tão pequenas, eu estar com o sinal muito ruim, sem falar na taxa de transferencia, correndo todo o circuito

    temos 700 Kilobytes p/s, ou 5.6 MegaBits p/s. Isto é muito ruim!!


    Estou com criptografia WEP 152 Bits ASCII Shared.


    Do ponto1 até o repetidor(680m) eu tenho sinal a -75bBm, e do ponto2 até o repetidor(1420m) -80dBm.


    Os canais que estou usando são:

    152 (5760 MHz) e 161 (5805 MHz)


    Estes canais estão perfeitamente dentro dos abrangidos por estas antenas, que vão de 5725 até 5850 MHz.


    Vejo o pessoal aqui fechando enlaces com estes radios de vários quilometros e com uma boa taxa de transferencia, por isto, sei que alguma coisa errada tem na

    minha instalação. Já calculei ACK Timeout, coloquei os transmissores na maxima potência e nada.

    Quanto a alinhamento, esta perfeito, pois alinhei de olho nos dBm's no site survey, e também alinhar a esta distância não é nada dificil.


    Gostaria da ajuda e opinião dos colegas sobre estre problema.
    sinal ruim e quase sempre por problemas fisicos....cabos ...conectores ....umidade.....antenas da uma verificada nestes itens.....espero ter ter ajudado



  3. essa margem de sinal que esta ai.. eh pessima... !! tem q ficar por volta dos -50 !!

  4. O meu eletricista disse que mediu com o multimetro e as antenas parecem estar em curto, será que isto tem algo a ver?? Mais como podem estar todas elas neste estado, se naum me engano, dipolos não trabalham em curto.

    Obrigado pela cooperação pessoal.



  5. tenta usar outra antena...se nao engano.. nao podem ficar em curto nao !!






Tópicos Similares

  1. Enlace de curta distância 100Mbps
    Por jonaslc no fórum Redes
    Respostas: 16
    Último Post: 24-10-2011, 10:31
  2. Enlaçe de curta distancia
    Por Ghirelli no fórum Redes
    Respostas: 11
    Último Post: 08-04-2008, 16:52
  3. Enlace de curta distância...
    Por pajezoti no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 24-08-2007, 07:35
  4. enlace de curta distancia
    Por rfusco no fórum Redes
    Respostas: 10
    Último Post: 21-06-2007, 23:40
  5. Enlace de curta distância
    Por rfusco no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 09-05-2007, 11:34

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L