Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Essa semana comecei a montar um servidor Debiam, baixei a imagem debian-40r1-i386-netinst.
    Instalei no meu K6-2 500 com 198 de ram. Ele tem duas placas de rede, offboard:

    eth0 = Ethernet controller: RealTek Semicondutor, RTL-8139/8139c/8139
    eth1 = Ethernet controller: Hangzhopu Silan Microelectroncs, ltd. RTL8139D - Realtek

    Durante a instalação somente a eth0 foi reconhecida. Dai coloquei ela para receber a internet.
    Já a eth1 não consegui de jeito nenhum instala-la. Dai baixei o NDISWrapper instalei o driver dela do WinMe e deu certo. Só que ela era reconhecida com wlan0, dai eu fui no

    /etc/modprobe/ndiswrapper,
    e troquei alias wlan0 ndiswrapper por alias eth1 ndiswrapper

    Dai deu certo, agora ela ao menos levanta né.

    Então pela placa eth0 a rede chega por DHCP (não consegui configurar com IP fixo) e pela eth1 o servidor se comunica com a estação do windows XP. A internet funciona normalmente.

    Mas eu não consegui fazer o servidor se comunicar com a estação windows Xp de jeito nenhum. Não consegui nem dar ping .A luizinha da placa não acende em nenhuma das extremidades. E eu já testei uns 3 cabos e nada. já tentei de tudo.

    Configurei para o windows aceitar a faixa de ip que sai da eth1 e mesmo assim ele acusa que o cabo de rede esta desconectado

    O IPTables sem regra nenhuma, aceita tudo de todos os chains

    Já redirecionei com route e nada.

    Único script que carregado no up das interfaces, somente o mountnfs da pasta /etc/network/if-up.d/mountnfs nativo da instalão do Debian.

    Abaixo as informações da rede, se tiver faltado alguma é soh pedir, desde já agradeço!

    ----------------------------------------------------------------------------------
    Interfaces de rede
    Arquivo /etc/network/interfaces

    # The loopback network interface
    auto lo
    iface lo inet loopback

    # The primary network interface
    auto eth0
    auto eth0 inet dhcp

    # The secundary network interface
    auto eth1
    auto eth1 inet static
    address 192.168.1.2
    netmask 255.255.255.0
    network 192.168.1.0
    broadcast 192.168.1.255

    ----------------------------------------------------------------

    /etc/resolv.conf

    nameserver 201.10.128.3
    nameserver 201.10.120.3

    ----------------------------------------------------------------

    route -FC

    Destino Roteador MáscaraGen. Opções Métrica Ref Uso Iface
    192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1
    10.0.0.0 * 255.0.0.0 U 0 0 0 eth0
    default 10.1.1.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0

    ----------------------------------------------------------------

    iptables -L

    Chain INPUT (policy ACCEPT)
    target prot opt source destination

    Chain FORWARD (policy ACCEPT)
    target prot opt source destination

    Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
    target prot opt source destination


    ----------------------------------------------------------------
    ifconfig

    eth0
    encapsulamento do Link: Ethernet Endereço de HW 00:E0:4C:EE:FC:15
    inet end.: 10.1.1.3 Bcast:10.255.255.255 Masc:255.0.0.0
    UP BROADCASTMULTICAST MTU:1500 Métrica:1
    RX packets: 33 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets: 83 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    colisões:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:4275 (4.1 Kib) TX bytes:8368 (8.1 Kib)
    IRQ:10 Endereço de E/S:0xe000

    eth1
    encapsulamento do Link: Ethernet Endereço de HW 00:E0:20:0A:64:24
    inet end.: 192.168.1.2 Bcast:192.168.1.255 Masc:255.255.255.0
    UP BROADCASTMULTICAST MTU:1500 Métrica:1
    RX packets: 0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets: 0 errors:0 dropped:47 overruns:0 carrier:0
    colisões:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 Kib)
    IRQ:12 Memória: d5400000-d5400100

    lo
    encapsulamento do Link: Loopback Local
    inet end.: 127.0.0.1 Masc:255.0.0.0
    UP BROADCASTMULTICAST MTU:16436 Métrica:1
    RX packets: 97 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets: 97 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    colisões:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:6421 (6.2 Kib) TX bytes:6421 (6.2 Kib)

  2. Citação Postado originalmente por qcyclop Ver Post
    Já a eth1 não consegui de jeito nenhum instala-la. Dai baixei o NDISWrapper instalei o driver dela do WinMe e deu certo. Só que ela era reconhecida com wlan0, dai eu fui no

    /etc/modprobe/ndiswrapper,
    e troquei alias wlan0 ndiswrapper por alias eth1 ndiswrapper
    Olá !!

    Breve definição do driver NdisWrapper, pela wikipedia:

    NdisWrapper is a free software driver wrapper that enables the use of Microsoft Windows drivers for wireless network cards, on Linux.

    Enfim, este é um driver que permite o uso de drivers do windows para placas de rede sem fio...e ao que me consta, a realtek 8139 é uma placa pci comum...o fato dela ter sido reconhecida, mesmo com ip estático, é normal, pelo fato do driver NDIS ser genérico. Como as duas placas de rede são realtek, e esta segunda placa não fez a menor cerimônia em dizer de onde veio (China), sugiro que voce troque esta placa por outra.

    Abs !



  3. Mas olha só. Eu fiz o contrario agora. . .

    A internet esta entrando pela eth1 a placa da china mesmo. To usando a internet aqui de boa sem problemas. . . a placa não estragada naum, tah funfando de boa. . .

    A comunicação com o outro pc eh pela eth0 agora e nem assim da. . .

    EU FIKO GRILADO QUE NEM A LUZ DA PLACA ACENDE. . . ISSU ME DEIXA PUTOOOOO ! !

    abraço;

  4. então as duasa placas estão funcionando? naun entendi o que vc disse...



  5. Pera lá.. entao ta tudo funcionando perfeitamente e só o LED da placa nao acende? Bom deixa rolar então... essas placas de má qualidade






Tópicos Similares

  1. Servidor DNS MASTER não se comunica com SLAVE
    Por Gasparum no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 05-03-2017, 16:23
  2. Respostas: 42
    Último Post: 03-03-2011, 10:17
  3. Mikrotik não se comunica com AP em minha rede
    Por srmsoares no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 02-11-2008, 21:43
  4. Servidor Debian não funciona
    Por diogoucam no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 5
    Último Post: 07-02-2006, 07:31
  5. Placa de rede não se comunica???
    Por devlinmaxx no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 06-02-2004, 10:45

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L