Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Amigos

    Estou com um problema aqui já bem velho por sinal, talvez possam me ajudar...

    O que acontece é que em uma de minhas torres o tráfego está ok, e de repente aparecem "rajadas" de tempo alto e perda de pacotes para todos os clientes, e às vezes atinge até a interface que não atende clientes.

    Atualmente o sistema é composto por uma RB532A com um cartão EMP-8602 (wlan1) em uma direcional 5.8 GHZ WLL-455 da Zirok e um cartão R52 (wlan2) em uma Omni 2.4 GHZ de 15 dbi da Hyperlink. O Mikrotik é 2.9.38.

    O histórico do problema é velho (2006), e nessa época tínhamos um AP2000. Depois foi substituído por um PC com Mikrotik e cartões senao 200mw (prism) e posteriormente por esta RB532A. Absolutamente TUDO da parte física já foi trocado também mais de uma vez (antenas, cabos, conectores, pigs e os rádios), mas o problema persiste.

    O mais triste da história é que os problemas vêm e vão quando querem, já monitorei com o notebook até os passarinhos que voam perto da antena, mas nada faz sentido. Por diversas vezes eu pensei ter achado o problema comparando dados, mas depois minha teoria era derrubada. Por exemplo: temos uma RB133 que é cliente desta torre, e atende alguns clientes em outra área. Um dia, tirei esse enlace e o problema sumiu; pensei "ótimo, era ele". Dois dias depois, sem o enlace, o problema voltou com força total. E assim várias outras vezes.

    Tiramos muitos clientes dessa torre, sempre os com sinal mais baixo ou com problemas de TX/RX; amenizou, mas não resolveu totalmente. Ontem o problema voltou a acontecer.

    A imagem em anexo "ping.gif" mostra o problema. As primeiras e as últimas linhas de ping estão perfeitas, mas no meio existe o problema para os 3 IPs da imagem. O IP 5 é a RB133 que citei acima, o IP 253 é um ovislink 5460AP e o IP 248 é uma DWL810+. Para nenhum destes IPs há queues ativados. Os sinais deles estão perfeitos, sem oscilação de TX/RX. A imagem não é desesperadora, mas tem hora que isso fica o dia inteiro, com perdas na casa de até 40%.

    A imagem "interfaces.jpg" foi capturada em novembro, e mostra o problema ocorrendo nas duas interfaces. Notem que as falhas nos gráficos são quase idênticas, mas a wlan1 não atende clientes. O que complica é que isso não é uma regra. Na maioria das vezes só acontece na wlan2. Na verdade, nada é regra, não dá pra traçar um perfil melhor do problema.

    Informações sobre a wlan2 estão abaixo. CCQ, Noise-floor, pra mim estão ok. Talvez tenha algum detalhe a mais que eu não esteja vendo...

    [admin@apxxx] > interface wireless monitor wlan2
    status: running-ap
    band: 2.4ghz-b
    frequency: 2427MHz
    noise-floor: -101dBm
    overall-tx-ccq: 95%
    registered-clients: 39
    authenticated-clients: 39
    current-ack-timeout: 107
    current-distance: 107
    nstreme: no
    current-tx-powers: 1Mbps:17,2Mbps:17,5.5Mbps:17,11Mbps:17
    notify-external-fdb: no

    Uma informação interessante é que tenho outras RB532A ou PCs em situações parecidas, mas com mais clientes e mais tráfego, mas a que está neste POP com problemas apresenta um CPU Load maior. Não 100%, mas entre 60 a 90%.

    Sugestões serão muito bem vindas.

    [ ]´s
    Denilson
    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ping.gif
Visualizações:	233
Tamanho: 	37,0 KB
ID:      	1579   Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         interfaces.JPG
Visualizações:	191
Tamanho: 	104,9 KB
ID:      	1580  

  2. Cara.. tenho quase que o mesmo problema que vc... tenho alguns clientes que na parte da noite fiam HORRÍVEIS... ping chega a perder 30 com até 1000ms enquanto que durante outros horarios e dias, o ping dos cara fica perfeito a uns 32ms...


    vc resolveu este problema ai?



  3. Amigo, me esclareça uma coisa: seu ambiente é muito poluido por concorrentes?
    Obs: Faça um scan para ver.

  4. Não resolvi ainda...

    Sobre poluição, acredito que não. Somos o único provedor wireless da cidade, e sempre me preocupei demais com a questão de canais também. Tem aparecido muitas redes indoor mal feitas por aqui, mas o problema é mais velho que isso...



  5. Parece até que vc está relatando o problema que tinha até semana passada, imagino a dor de cabeça que vc está tendo...

    Estava com AP2000 e acontecia a mesma coisa, tudo bem.... tudo bem... ate que''''' Tudo ficava horrível ping altíssimo até a invialibidade de navegação...

    A pergunta sobre a poluição é bem o ponto.... Como o orinoco manda sinal com pouca potência. Resolvi, colocando um g220, em bridge, paleativamente. Meus clientes estão com ping 2ms....

    E o pior é que era poluição mesmo!! O pessoal monta provedor e enfia um booster.... ai vai todo mundo pro buraco....

    Use o netstrumber no notebook perto da antena e perto dos clientes. Veja se é isso....


    Se for..... vai pensando em cartão ubiquiti de 400 ou 600... num é homologado... mas... eh o jeito...

    Fica minha humilde sugestão....






Tópicos Similares

  1. Respostas: 3
    Último Post: 24-08-2012, 12:34
  2. ips diferentes em todos os clientes host+arp+dhcp
    Por djjeantechno no fórum Redes
    Respostas: 7
    Último Post: 02-06-2010, 13:36
  3. Respostas: 2
    Último Post: 08-12-2009, 11:12
  4. Respostas: 1
    Último Post: 30-06-2009, 09:03
  5. Como abrir porta para todos os clientes?
    Por faieppi no fórum Redes
    Respostas: 7
    Último Post: 26-03-2008, 07:53

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L