+ Responder ao Tópico



  1. Hola
    a todos desearles feliz año 2008 con muchos mas clientes

    aqui les comento mi problema
    necesito hacer balaceo por servicios tengo un link dedicado de 1mb y 1 link adsl de 2mb
    lo que quiero hacer es q los servicios http/s, msn, salgan por el link dedicado y P2P por link adsl

    tengo marcados en mangle lo siguiente:

    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=dns passthrough=yes \
    dst-port=53 protocol=udp comment="***********DNS" disabled=no
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Dns passthrough=yes \
    connection-mark=dns comment="" disabled=no
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=DNS passthrough=no \
    connection-mark=dns comment="" disabled=no

    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=http passthrough=yes \
    dst-port=80 protocol=tcp comment="********HTTP" disabled=no
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Http passthrough=yes \
    connection-mark=http comment="" disabled=no
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=HTTP passthrough=no \
    connection-mark=http comment="" disabled=no

    en NAT:

    add chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.10.0/24 comment="Masquerade pppoe" \
    disabled=no

    en ip/route

    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=190.129.69.81 distance=1 scope=255 target-scope=10 \ routing-mark=Grupo_Empr comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=190.129.69.81 distance=1 scope=255 target-scope=10 \ routing-mark=Msn comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=172.10.20.1 distance=1 scope=255 target-scope=10 \
    comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=190.129.69.81 distance=1 scope=255 target-scope=10 \ routing-mark=Http comment="" disabled=no

    pero cuando hago test de velocidad para verificar la salida(IP) me muestra cualquiera de las 2 IP de las gateways, no por la ip gw que defini en route

    estoy haciendo proxy cache en el mismo server y creo que ahi esta el problema he intentado en poner enla marca del mangle OUTPUT por el POSTROUTING
    pero aun asi no he conseguido que trabaje

    saludos
    y gracias
    Marcelo

  2. Citação Postado originalmente por emcentellas Ver Post
    Hola
    a todos desearles feliz año 2008 con muchos mas clientes

    aqui les comento mi problema
    necesito hacer balaceo por servicios tengo un link dedicado de 1mb y 1 link adsl de 2mb
    lo que quiero hacer es q los servicios http/s, msn, salgan por el link dedicado y P2P por link adsl

    tengo marcados en mangle lo siguiente:

    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=dns passthrough=yes \
    dst-port=53 protocol=udp comment="***********DNS" disabled=no
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Dns passthrough=yes \
    connection-mark=dns comment="" disabled=no
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=DNS passthrough=no \
    connection-mark=dns comment="" disabled=no

    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=http passthrough=yes \
    dst-port=80 protocol=tcp comment="********HTTP" disabled=no
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Http passthrough=yes \
    connection-mark=http comment="" disabled=no
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=HTTP passthrough=no \
    connection-mark=http comment="" disabled=no

    en NAT:

    add chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.10.0/24 comment="Masquerade pppoe" \
    disabled=no

    en ip/route

    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=190.129.69.81 distance=1 scope=255 target-scope=10 \ routing-mark=Grupo_Empr comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=190.129.69.81 distance=1 scope=255 target-scope=10 \ routing-mark=Msn comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=172.10.20.1 distance=1 scope=255 target-scope=10 \
    comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=190.129.69.81 distance=1 scope=255 target-scope=10 \ routing-mark=Http comment="" disabled=no

    pero cuando hago test de velocidad para verificar la salida(IP) me muestra cualquiera de las 2 IP de las gateways, no por la ip gw que defini en route

    estoy haciendo proxy cache en el mismo server y creo que ahi esta el problema he intentado en poner enla marca del mangle OUTPUT por el POSTROUTING
    pero aun asi no he conseguido que trabaje

    saludos
    y gracias
    Marcelo
    Amigo, todo p2p vc não vai conseguir redirecionar para o link adsl pois tem pacotes que ele não consegue enviar e outros que ele não reconhece perfeitamente, então load balance para sair p2p por um link somente e dificil funcionar, a nao seja que vc tenha todas as portas exatas da programas assim funciona, ja o web proxy tambem não funciona com load balance ele sempre ira sair pelo link default mesmo que vc marque a classe de ip para sair por outro, isto é um limitação do mk....



  3. O amigo está correto.....

  4. Hola
    a todos
    el problema es que proxy ya que en mangle no se marca lo que lo que el web proxy hace la peticion a internet falta eso y marcar ese trafico
    alguien tiene idea de como hacerlo

    saludos
    Marcelo






Tópicos Similares

  1. Respostas: 4
    Último Post: 26-04-2013, 17:22
  2. O Squid do Debian anula o web cache do MK?
    Por adircastro no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 02-09-2009, 16:06
  3. dificuldade com web-cache
    Por pedroso no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 10-02-2008, 22:02
  4. Web Cache y CPU 100%
    Por emcentellas no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 08-11-2007, 13:41
  5. Respostas: 26
    Último Post: 04-05-2007, 19:32

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L