Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Estou com o seguinte problema e gostaria de saber se alguem pudesse me ajudar. Possuo duas redes que estão interligadas atraves de um roteador Cisco 1601. Quando tento acessar os micros da rede 50.1.0.32.XXX via HTTP as telas abrem normalmente, inclusive quando voce tenta pingar as máquinas desta rede eles respondem normalmente. Mas quando tento usar acessar uma das máquinas que em que o acesso é via telnet (porta 23), não consigo e aparece a seguinte mensagem:

    Microsoft Telnet> open
    ( a ) 50.1.32.42
    Conectando-se a 50.1.32.42...Não foi possível abrir conexão com host na porta 23
    : conexão falhou
    Microsoft Telnet>

    Gostaria de saber se existe um filtro ou uma maneira de liberar todas as portas do roteador.
    Abaixo esta a configuração do meu roteador

    +
    +
    +
    +++++++++++++++++(50.1.32.42)/19 telnet
    +
    +
    +
    +
    +(50.1.32.33)/19
    roteador
    +(50.1.8.80)/19
    +
    +
    ++++++++++++++++++(50.1.8.88)/19
    +
    +(50.1.0.50)/19
    roteador
    +
    +
    +
    +
    +
    +




    ip subnet-zero
    no ip source-route
    !
    !
    !
    !
    interface Ethernet0
    ip address 50.1.32.33 255.255.224.0
    no ip proxy-arp
    !
    interface Ethernet1
    ip address 50.1.8.80 255.255.224.0
    no ip proxy-arp
    !
    ip classless
    ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 50.1.0.50
    no ip http server
    !
    !
    line con 0
    exec-timeout 0 0
    transport input none
    line vty 0 4
    exec-timeout 0 0
    login local
    !
    end

    Gratos a todos

  2. cara...

    não sei se seria o caso, mas já vi ocorrer de a operadora bloquear a porta telnet...



  3. tenta adicionar estas rotas aqui oh.. talvez funcione:

    Código :
    ip route 50.1.32.0 255.255.224.0 50.1.32.33
    ip route 50.1.8.0 255.255.224.0 50.1.8.80
    deve funcionar...
    fiz isso em roteadores com linux.. onde um servidor esta interligando 2 redes (igual voce usa cisco.. usei um linux) ... e tive a mesma situação.. mas adicionei rotas para das duas redes.. mostrando o gateway que sai pra cada rede... o problema foi resolvido !!!

  4. Alexandre, nao precisa por as rotas pois elas estao conectadas diretamente no roteador... segue o mesmo principio do Linux.

    amigo rode os 2 comandos no seu cisco...

    # show ip route
    # show ip protocols

    Agora me confirme o seguinte... como estao configurados esses seus clientes, e se para esse servidor o qual voce esta dando telnet, realmente tem o servico la ativo e sem firewall bloqueando? Pois pelo que parece as suas rotas estao okay e o seu cisco nao possui nenhuma ACL... esta mais cru que outra coisa.



  5. ja tentou colocar as rotas que te falei ?

    no linux tive o MESMO problema...






Tópicos Similares

  1. Respostas: 5
    Último Post: 31-03-2005, 17:39
  2. roteador cisco 2 seriais
    Por casper_linux no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 19-11-2004, 17:32
  3. Roteador Cisco 800 Series
    Por pascal no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 10-11-2004, 12:44
  4. Roteadores CISCO com falha de segurança
    Por dboom no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 24-02-2003, 20:50
  5. Respostas: 3
    Último Post: 19-02-2003, 16:04

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L