+ Responder ao Tópico



  1. Bom, eu estava tentando colocar 2 maquinas com o routeros para funcionar em bridge e nunca funcionou, entao, testando, percebi que:

    Ao colocar em bridge (criar a interface e adicionar as portas (eth e wlan) ) o mac ping nao respondia.

    Ao deixar sem bridge, uma maquina conectada via wireless uma na outra (ap bridge + station) o mac ping funcionava.

    Pensei na hipotese de por ter uma bridge o mac da placa wireless do ap ter mudado, mas mesmo assim nao...
    Adicionei os macs dos wireless na access list e mesmo assim nada...
    Detalhe que acontece o mesmo "problema" com 2 routerboard que tenho aqui, entao pelo visto é impossivel de ser problema de software, deve ser problema de operador mesmo :|

    Alguem tem alguma ideia?

    Saudações

  2. Mais uma informacao:
    Coloco a maquina AP em bridge (wlan e eth).
    Pego a maquina client, e dou um mac ping. (responde).
    Crio a interface bridge1 na maquina cliente e coloco a porta eth. (continua a responder a wlan do ap).
    Coloco a wlan do client na bridge (para de responder a wlan do ap).
    Nossa, se nao for um problema serio, deve ser algo muito estupido :|



  3. Citação Postado originalmente por GrayFox Ver Post
    Mais uma informacao:
    Coloco a maquina AP em bridge (wlan e eth).
    Pego a maquina client, e dou um mac ping. (responde).
    Crio a interface bridge1 na maquina cliente e coloco a porta eth. (continua a responder a wlan do ap).
    Coloco a wlan do client na bridge (para de responder a wlan do ap).
    Nossa, se nao for um problema serio, deve ser algo muito estupido :|
    vc usa o que ai no seu server hotspot ? eu tive problemas com ap bridge e server hotspot , dai coloquei o ap em ip bindings no server hotspot ai comecou a pingar normalmente , espero ter ajudado .;

  4. Na verdade nao. Só quero fazer uma bridge comum.
    Um mikrotik em uma ponta, e outro na torre para fazer PPPoE relay.
    Entao, temos que ter esses negocios tudo em bridge.

    Fiz um teste.
    Peguei 2 placas de rede e coloquei em um routeros.
    Fiz uma bridge entre elas e coloquei um cabo na minha maquina e o cabo da rede local na segunda placa de rede do routeros.
    Para minha surpresa, tudo funcionou normalmente.

    Entao, posso meio que dizer que o problema está com eth + wlan .

    Aprecio ajuda de todos.

    Saudações,



  5. essa wlan, tais usando em que modo, as duas pontas.

    posta ai pra eu dar uma olhada

    vc ta fazendo em wds essa bridge?

    só caso nao saiba, nao da de fazer bridge com a wlan em modo station.

    teras entao que usar wds.

    mas posta ai suas configurações que tento te ajudar






Tópicos Similares

  1. Problemas com bridge mk
    Por almasson no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 08-10-2009, 07:45
  2. Problemas com Bridge.
    Por cooperrj no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 31-05-2008, 20:15
  3. Problemas com Bridge Mikrotik
    Por plugnow no fórum Redes
    Respostas: 8
    Último Post: 19-05-2008, 09:13
  4. Problema com Bridge no REALAP
    Por arium no fórum Redes
    Respostas: 11
    Último Post: 05-09-2005, 18:08
  5. Problemas com Bridge
    Por JuniorBH no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 28-10-2004, 22:28

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L