+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Squid negando links com "?"

    Galera, desde que eu configurei o servidor proxy sempre me deparo com essas situações. Todos os links que ao final tem um "?" o squid está negando.

    Alguém já passou por isso? Vejam alguns exemplos abaixo de links que peguei no log:
    Código :
    http://www.redtub.com/exits/straight.php?
    [URL]http://t.msn.com/pt-br/home.aspx?[/URL]
    [URL]http://row.bc.yahoo.com/b?[/URL]
    [URL]http://www.submarino.com.br/Akamai/general_functions_xml.asp?[/URL]
    [URL]http://c.msn.com/c.gif?[/URL]
    [URL]http://banners.adultfriendfinder.com/piclist?[/URL]
    [URL]http://br.update.toolbar.yahoo.com/slv/v4/res?[/URL]
    [URL="http://www.partytuner.com/v6/?"]Party Radio Tuner - Free Online Internet Radio Guide & Station Directory[/URL]
    [URL]http://rad.msn.com/ADSAdClient31.dll?[/URL]
    [URL]http://xml.motogp.com/xml/gallery/52003.xml?[/URL]
    [URL="http://www.etapafinal.com.br/engine.asp?"]Etapa Final![/URL]
    [URL]http://updates.picasasoftware.com/picasa2/public/currentversion.ini?[/URL]
    [URL="http://spaces.live.com/profile.aspx?"]Spaces home - Windows Live Spaces[/URL]
    [URL]http://www.bemparana.com.br/MSOffice/cltreq.asp?[/URL]
    .hotmail.msn.com/cgi-bin/AddressPicker?
    .hotmail.msn.com/cgi-bin/doaddresses?
    .hotmail.msn.com/cgi-bin/dofolders?
    .hotmail.msn.com/cgi-bin/donotbulk?
    .hotmail.msn.com/cgi-bin/folders?
    .hotmail.msn.com/cgi-bin/getmsg?
    .hotmail.msn.com/cgi-bin/HoTMaiL?
    .hotmail.msn.com/cgi-bin/sbox?
    //66.98.144.30/mirror0/getfile.php/p30_ennt.exe?
    //66.98.196.24/mirror0/getfile.php/NetoDragon.zip?
    //login.live.com/ThirdPartyCookieCheck.srf?
    Quando isso acontece eu tenho que colocar esses links numa acl do squid para downloads liberados. Mas é um pé no saco, além de toda hora usuários ligando para saber porque isto está bloqueado.

    Isso acontece porque esses links estão passando ou recebendo alguma informação no link e o squid está negando?

    Galera, se alguém tiver alguma idéia e puder dar uma luz eu agradeço.

  2. #2

    Padrão

    verifique estas configurações

    Código :
    hierarchy_stoplist cgi-bin ?
     
    acl QUERY urlpath_regex cgi-bin \?
    cache deny QUERY



  3. #3

    Padrão

    Luciano, data dando uma olhada nas configurações e elas estão assim:

    Código :
    hierarchy_stoplist cgi-bin ?
     
    acl QUERY urlpath_regex cgi-bin \?
    no_cache deny QUERY
    Última edição por cristianff; 23-02-2008 às 20:34.

  4. #4

    Padrão

    você deve ter alguma acl que está bloqueando este tipo de conteudo..



  5. #5

    Padrão

    Exato, pelo que parece seu squid esta no "padrao" no resto das configs.. da uma apresentada nas suas ACL's customizadas para dar uma ideia melhor para o pessoal

  6. #6

    Padrão

    Vamos la pessoal, estou mandando no arquivo anexo as acls que eu uso aqui no meu squid para vocês darem uma analisada. Vejam se tem algo que possa estar negando o "?", aparentemente não achei nada, mas pode ter passado despercebido.

    Se tiverem alguma dica também será bem vinda.
    Abraço
    Arquivos Anexos Arquivos Anexos



  7. #7

    Padrão

    Mostra as suas ACLs dentro do squid.conf para o pessoal poder relacionaor com os arquivos senao nao da para ter ideia de como estes estao sendo chamados.

  8. #8

    Padrão

    Tenho várias sub-redes aqui, o squid está meio complexo, mas vamos lá.

    Estou mandando no arquivo a seqüência das regras que estão no meu squid para vocês darem uma olhada. Na resposta acima eu não coloquei o arquivo referente ao "mac_allow" onde estão listados todos os mac´s address das máquinas que estão na rede. Aqui eu faço um controle via MAC.

    Abraço
    Arquivos Anexos Arquivos Anexos



  9. #9

    Padrão

    Pessoal, estava comparando meus arquivos de resgras, pois hoje tive mais um probleminha com tal da "?" com o seguinte endereço:

    //webmail.netpar.com.br/imap4.asp?

    analisando o arquivos que uso do malware.com.br, vi que eles usam as urls no formato:
    ^http\:\/\/([email protected])?cartaovirtual2006\.no\.sapo\.pt\/

    Será que se eu deixar as url´s dos meus arquivos nesse padrão, com as expressões regulares poderiam solucionar meu problema?

    Abraço