Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Olá pessoal, tudo bem ?
    Estou tentando configurar um servidor apache2, mas que responda pelo nome e não pelo IP.
    Tenho o seguinte cenário: Debian ETCH, bind9 e apache2 configurado. Um IP fixo.
    O meu arquivo de configuração do apache está assim:

    <VirtualHost ip_fixo>
    ServerAdmin webmaster@meudominio.com.br
    DocumentRoot /var/www/meudominio
    ServerName www.meudominio.com.br
    ErrorLog /var/log/www.meudominio_log
    </VirtualHost>

    Bem, aqui acaba a configuração do meu apache2.

    Agora se eu for no browser e digitar www.meudominio.com.br não acessa nada, mas se eu for no browser e digitar http://IP_FIXO ele vai.

    Gostaria de saber onde posso estar errando, se é aqui o ou bind
    Configuração do BIND

    $TTL 604800
    @ IN SOA morpheu.meudominio.com.br. root.morpheu.meudominio.com.br. (
    1 ; Serial
    604800 ; Refresh
    86400 ; Retry
    2419200 ; Expire
    604800 ) ; Negative Cache TTL
    ;
    morpheu IN A 192.168.0.240
    mail IN A 192.168.0.240
    www IN A IP_FIXO
    ;
    @ IN MX 5 morpheu.meudominio.com.br.
    @ IN NS morpheu.meudominio.com.br.
    @ IN A 192.168.0.240

    O que posso estar errando ??
    Obrigado !!

  2. Olha cara,

    penso q o seu Virtualhost está incorreto ...

    <Virtualhost www.seudominio.com.br:80>
    ...
    ...
    <\Virtualhost>



  3. bom dia

    seguinte seu virtualhost esta correto
    porem seu dns naum
    tem uma serta ornden para colocar os ns

    $TTL 86400
    @ IN SOA ns1.meudominio.com.br. postmaster.meudominio.com.br. (
    2008022900
    3600
    900
    604800
    86400 )

    IN NS ns1.meudominio.com.br.
    IN MX 10 mail.meudominio.com.br


    IN A IPFIXO
    ns1 IN A IPFIXO
    www IN A IPFIXO
    mail IN A IPFIXO
    morpheu IN A 192.168.0.240

    o ns tem que ser um ip valido se ele naum for valido como ele será reconhecido como dns e como vc vai registrar este dominio no registro.br

  4. coloca o DNS da maquina o IP do seu servidor BIND para ver!

    se for isso é pq o problema é no seu registro ou algo no Bind mesmo!

    tenta pingar para o dominio tbm para ver se resolve!



  5. a mais um detalhe como esta seu resolv.conf
    ele tem que estar setado para 127.0.0.1






Tópicos Similares

  1. Bind9 resoluçao pelo nome curto/alias e não completo
    Por 2fast4youbr no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 12-05-2013, 19:34
  2. Firewall qdo ativado faz o servidor não ser acessado pelo nome
    Por dupotter no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 25-11-2007, 23:36
  3. outlook não responde passando pelo squid
    Por antoniaze no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 14-06-2006, 15:58
  4. NAT pelo nome e não pelo IP
    Por Daniel Belchior no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 21-12-2005, 14:37
  5. Linux nao pinga estacoes pelo nome!?!?!?!
    Por snooper no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 07-01-2005, 03:21

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L