Página 4 de 16 PrimeiroPrimeiro 123456789 ... ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por Shturbo Internet Ver Post
    Como muitas vezes citei neste forum mais os colegas ainda preferem seguir o que alguns q se dizem saber afirmam e fica por isso mesmo.... como disse quem tiver duvidas e quer tirar a duvida de vez va a fonte... taí bem lembrado damacendo... tudos os provedores aqui é so verificar o registro de suas estações que la diz estação sem uso de radio frequencia.. Se liguem galera que a anatel esta apertando o cerco e ja tem muita gente ai sem lacrado e quebrando a cara por acriditar em conto de fadas...
    Que assunto controvertido e que realmente pode mexer com o nosso bolso.
    Mas como pode uma estação não fazer uso de radiofrequência. No momento que energizou o rádio tá lá a radiofrequencia.

  2. Citação Postado originalmente por 1929 Ver Post
    Que assunto controvertido e que realmente pode mexer com o nosso bolso.
    Mas como pode uma estação não fazer uso de radiofrequência. No momento que energizou o rádio tá lá a radiofrequencia.
    é por que quando se faz o prejeto basico de instalação se for informado que a detentora de scm vai usar apenas iradiação restrita "2.4" é frequencia de uso restrito, uso indoor... como tambem citado na lei em alguns artigos que na verdade não se pode alterar a atena de um Ap, placa e etc... já o 5.8 é de uso restrito mais é liberado pra outdoor... e o melhor se vc montar uma estação toda em 5.8 e seu cliente tambem vc não paga nada a anatel a não se a scm é claro.. mais vc pode ter 10000 bases que não é preciso sua inscrição...
    Lembrando que logicamente existem equipamento em 2.4 pra uso outdoor quando especificado pelo fabricante, que são poucos...
    Última edição por Shturbo Internet; 06-04-2008 às 13:19.



  3. aiiiiiiiiiii... 2.4 indoor e 5.8 para outdoor? Onde está escrito isso? 99,9% aqui então opera com freqüência errada?

    Quando você cadastra na ANATEL uma estação "sem uso de rádio freqüência" é realmente porque o que interessa nao é se vc usa rádio, cabo, fibra, etc mas sim porque ali você presta um serviço de telecomunicação! É lá que seus pacotes são roteados para a operadora, é lá que é efetuada segurança e decisões de rede.

    Estações que tem somente rádio são como um hub sem fio certo? Lá não é feito NADA, somente o transporte do pacote de dados do cliente para o servidor e vice-versa! Nesse "hub" não há serviço de telecomunicação!

    Se é para separar então a SCM do uso do Rádio e Cabo e aplicar a regra estúpida de que "onde há clientes pindurados precisa licenciar" vamos fazer uma projeção para o uso de CABO:

    O provedor cadastra a base (R$1300,00 de taxa da ANATEL). De lá sai com um cabo pelos postes. Nem determinado momento ele precisa entrar com o sinal em duas casas vizinhas e então coloca um hub onde estarao os clientes. Mais R$1300,00. Desse hub ele sai, anda mais 30 metros e precisa colocar para mais 3 vizinhos, ou seja, mais um hub e mais R$1300,00. Daí ele continua e mais para frente tem dois condomínios vizinhos, um de frente para o outro, e será necessário mais um hub e mais uma vez R$1300,00!!

    Faz sentido para vocês? Os hubs são repetidoras!!

    Como ficam as redes MESH?

    A resolução 397 que determina o registro de bases em 2.4 com mais de 400mw em cidades com mais de 500mil habitantes pois a ANATEL quer que os provedores de rádio deixem de utilizar essa faixa que já está lotada para que ela fique para os pequenos usuários (nada a ver se é indoor ou outdoor! Isso aí que é conto de fadas!). Ela quer forçar todos que tem cacife para comprar uma estação com mais de 400mw que comprem então em outra freqüência, no nosso caso 5.8.

    Olha, podem olhar pelo meu site o link para o site da ANATEL. A LocalNet tem mais de 120 parceiros e essa luta que faço aqui para mostrar que não precisa cadastrar repetidora não é por mim, eu não preciso cadastrar nada! Essa luta é pelos meus parceiros! Tenho certeza que muitos deles não teriam condições de funcionar se tivessem que cadastrar tudo!

    Aliás dos 120 NENHUM NUNCA TEVE REPETIDORA LACRADA! E eu não tenho NENHUMA REPETIDORA cadastrada em cidades com menos de 500mil habitantes!

    E somos fiscalizados constantemente pela ANATEL em TODOS os estados do país!

    Tem empresa que faz parceria, franquia, etc que não tem nem 2 bases cadastradas e acha que sabe das coisas... Aventureiros irresponsáveis...

    Abraço!
    Fabrício

  4. Citação Postado originalmente por FabricioViana Ver Post
    aiiiiiiiiiii... 2.4 indoor e 5.8 para outdoor? Onde está escrito isso? 99,9% aqui então opera com freqüência errada?

    Quando você cadastra na ANATEL uma estação "sem uso de rádio freqüência" é realmente porque o que interessa nao é se vc usa rádio, cabo, fibra, etc mas sim porque ali você presta um serviço de telecomunicação! É lá que seus pacotes são roteados para a operadora, é lá que é efetuada segurança e decisões de rede.

    Estações que tem somente rádio são como um hub sem fio certo? Lá não é feito NADA, somente o transporte do pacote de dados do cliente para o servidor e vice-versa! Nesse "hub" não há serviço de telecomunicação!

    Se é para separar então a SCM do uso do Rádio e Cabo e aplicar a regra estúpida de que "onde há clientes pindurados precisa licenciar" vamos fazer uma projeção para o uso de CABO:

    O provedor cadastra a base (R$1300,00 de taxa da ANATEL). De lá sai com um cabo pelos postes. Nem determinado momento ele precisa entrar com o sinal em duas casas vizinhas e então coloca um hub onde estarao os clientes. Mais R$1300,00. Desse hub ele sai, anda mais 30 metros e precisa colocar para mais 3 vizinhos, ou seja, mais um hub e mais R$1300,00. Daí ele continua e mais para frente tem dois condomínios vizinhos, um de frente para o outro, e será necessário mais um hub e mais uma vez R$1300,00!!

    Faz sentido para vocês? Os hubs são repetidoras!!

    Como ficam as redes MESH?

    A resolução 397 que determina o registro de bases em 2.4 com mais de 400mw em cidades com mais de 500mil habitantes pois a ANATEL quer que os provedores de rádio deixem de utilizar essa faixa que já está lotada para que ela fique para os pequenos usuários (nada a ver se é indoor ou outdoor! Isso aí que é conto de fadas!). Ela quer forçar todos que tem cacife para comprar uma estação com mais de 400mw que comprem então em outra freqüência, no nosso caso 5.8.

    Olha, podem olhar pelo meu site o link para o site da ANATEL. A LocalNet tem mais de 120 parceiros e essa luta que faço aqui para mostrar que não precisa cadastrar repetidora não é por mim, eu não preciso cadastrar nada! Essa luta é pelos meus parceiros! Tenho certeza que muitos deles não teriam condições de funcionar se tivessem que cadastrar tudo!

    Aliás dos 120 NENHUM NUNCA TEVE REPETIDORA LACRADA! E eu não tenho NENHUMA REPETIDORA cadastrada em cidades com menos de 500mil habitantes!

    E somos fiscalizados constantemente pela ANATEL em TODOS os estados do país!

    Tem empresa que faz parceria, franquia, etc que não tem nem 2 bases cadastradas e acha que sabe das coisas... Aventureiros irresponsáveis...

    Abraço!
    Fabrício

    Equipamentos de radioção restrita não é considerado radio fusão... bem os.. ex. um dos radio mais usados até hj os Sansung.. e que tem um bug ridículo.... de qualquer um que executar seu soft pode reseta lo apenas colocando o mac do ap... sabe o que o fabricante fala quando vc liga pra reclamar... esse equipamento é para uso indoor e não outdoor...
    E por favor não queira destorce o que falei... se fazendo de entendido.... qtas e qtas vezes avisei aos colegas sobre o assunto... tai o resultado...
    Seu projeto provavelmente apresentou que vc apenas trabalharia com radiação restrita.. por isso suas bases saíram com essa denominação.. experimenta montar uma radio comunitária la e trabalha com radio fusão, ou até mesmo apenas colocar radio amador para vc mesmo, para ver o que te acontece.

    Como ja disse varias vezes... em 2.4ghz passou de 400mw a anatel exige que seja inscrito todo e qualquer ponto que receba e transmita dados (torres, clientes etc).... vc só lêem as leis e usam de suas interpretações e acham que tão certo... por que não lêem e tiram suas duvida com quem a rege, parecem.. terem preguiça ou medo..

    Ha sim esquici de citar... se vc não quizer cadastrar uma base, vc pode fazer um contrato de aluguel da mesmo desde q ja tenha uma outra telecom usando a mesma.. ai basta firma um contrato em as partes...

    outra coisa ja q citou o ponto...
    Vc fornece 0800 para os cliente dos seus 120 parcerios que vc cobra 300,00 de cadas? (120,00x300,00=36.000,00) por esse valor mensal vc deveria no minimo oferecer suporte gratuito aos clientes dos seus parceiros...
    Fornece suporte a sistema gratuito?
    Fornece equipamentos?


    Bem como sempre no brasil é + facil vender um produto Pirata do que um Legal... taí o ex: dos CD piratas... mais uma hora a casa cai!!!
    Última edição por Shturbo Internet; 07-04-2008 às 09:29.



  5. "Como ja disse varas (varas?) vezes... em 2.4ghz passou de 400mw a anatel exige que seja inscrito todo e qualquer ponto que receba e transmita dados (torres, clientes etc).... vc só lêem as leis e usam de suas interpretações e acham que tão certo... por que não lêem e tiram suas duvida com quem a rege, parecem.. terem preguiça ou medo.."

    Por favor, me mostre onde está escrito isso! Pois pela resolução 397 só precisa em locais com mais de 500mil habitantes. Vc tira conclusões "dos entendidos" mas não MOSTRA!






Tópicos Similares

  1. Homologação de cartoes Minipci para RB
    Por dumer99 no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 19-06-2008, 17:40
  2. montagen de repetidora
    Por ivovid no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 25-04-2007, 16:16
  3. nº de homologação de equipamentos wireless
    Por Natalino no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 07-09-2005, 20:04
  4. Homologação de Omni
    Por TheHawk no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 08-04-2005, 18:25
  5. Anatel tira homologação de Amplificadores
    Por cebolark no fórum Redes
    Respostas: 11
    Último Post: 16-03-2005, 19:28

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L