+ Responder ao Tópico



  1. Pessoal, instalei aqui no meu trabalho o dhcpd no ubuntu. Antes o DHCP daqui era distribuido por um modem ADSL.
    Depois que passei o dhcp pro ubuntu as VM's que estão em bridge em algumas máquinas pararam de pegar DHCP. Olhando o log em /var/log/syslog eu vejo as seguintes mensagens:

    Mar 24 14:24:01 DNS dhcpd: DHCPDISCOVER from 00:0c:29:66:ed:3e via eth0
    Mar 24 14:24:01 DNS dhcpd: DHCPOFFER on 192.168.1.123 to 00:0c:29:66:ed:3e via eth0

    Isso quer dizer que o server de dhcp conclui o envio do IP pro cliente e está aguardando uma resposta do cliente certo? que são os pacotes de DHCPREQUEST e DHCPACK. Alguém tem alguma idéia porque as VMs não respondem à requisição?? Ou essa entrega não foi concluida pelo server de DHCP???

    Alguém já viu algo parecido??

  2. Opa! Você ja tentou usar um sniffer para ver os pacotes que estão chegando nas maquinas VM?
    Derrepente o processo do dhcp não continua pois não recebem o offer do servidor!



  3. Fiz uma captura direto no Linux através do tcpdump e ele mostrou:
    0.0.0.0.bootpc > 255.255.255.255.bootps: BOOTP/DHCP, Request from 00:0c:29:83:21:92. Ou seja somente os pacotes de request.

    Fazendo a captura na maquina que roda a VM (usando o Wireshark) verifiquei que existe somente os pacotes de Request porém, com o MAC de origem sendo o da maquina que roda a VM "Source: Intel_d5:47:5c (00:19:d2:d5:47:5c)".
    So que quando eu capturo no server de DHCP através do tcpdump ele acusa que recebeu uma requisição do MAC 00:0c:29:83:21:92, que é da VM. E há um reply pra esse MAC.

    Olhando o conteudo do datagrama no Wireshark eu vi que há o seguinte campo: "Client MAC address: Vmware_83:21:92 (00:0c:29:83:21:92)".

    Pelo visto o server de DHCP utiliza esse campo pra determinar a origem do pacote e não o mac de onde vem. Tudo ok, faz sentido uma vez que a maquina que roda a VM está funcionando como bridge ela re-encapsula o frame de camada 2 e troca o MAC.

    Agora o que eu não entendo é porque o pacote de reply não chega na maquina que roda a VM??






Tópicos Similares

  1. problemas com slack no vmware
    Por gigarapido no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 0
    Último Post: 25-04-2010, 00:40
  2. Problema com vmware
    Por duker no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 13-11-2005, 13:10
  3. Problemas com VMware
    Por Redy no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 27-09-2005, 13:22
  4. Problema com Vmware XP X Mandrake 10
    Por rcmdf no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 10-06-2005, 01:37
  5. Problema com o VMware
    Por duker no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 29-03-2005, 20:56

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L