Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Luciana-Martins
    Bom pessoal!

    Tenho 03 Links

    01 - 2 Mb Full Brt (200.16.xxx.xxx)
    01 - 1 Mb Full Brt (189.30.xxx.xxx)
    01 - 2 Mb Full Embratel ( 200.248.xxx.xxx)

    Fiz um balaceamento baseador por mudança de rota/link por grupo de IP

    Por exemplo

    - Deixei o defaul GW o 200.16.xxx.1 do link de 2mb da Brt
    - Defini o link 02 1mb da Brasil telecom no mark no route como link02br
    - Defini o link 03 2mb da Embratel no mark no route como link03emb


    Perfeito

    - Fiz os nat`s para os endereços que queria ( Grupos, 02 Grupos por link )


    No mangle
    - chain=prerouting src-address-list=Srclist-GRUPO C/D action=mark-routing new-routing-mark=Link02br passthrough=yes comment="Nova Rota Link 02 Brt" disabled=no
    - chain=prerouting src-address-list=Srclist-GRUPO E/F action=mark-routing new-routing-mark=Link03emb passthrough=yes comment="Nova Rota Link 03 Embratel" disabled=no

    Bom!

    No Scr list, adicionei as faixas para cada grupo!
    Tipo Scrlist-Grupo C/D = 192.168.0.0/24
    Tipo Scrlist-Grupo E/F = 192.168.1.0/24

    Perfeito

    Agora o problema!

    - Possuo um servidor de DNS ligado no Link01 da Brasil telecom 201.16.xxx.2 201.16.xxx.3 ( Funcionando perfeitamente )

    - O Usuários que conectado saindo pelo link 201.16.xxx.xxx usando como dns 201.16.xxx.2 e 201.16.xxx.3, navegam normalmente, perfeito.
    - Os usuário que sau pelo 189.30.xxx.xxx com os DNS 201.16.xxx.2 e 201.16.xxx.3 ( Meus mesmos ) não navegam com este dns, não resolve nenhum nome, se eu colocar outro DNS de fora , perfeito!
    - Os usuário que sau pelo 200.248.xxx.xxx com os DNS 201.16.xxx.2 e 201.16.xxx.3 ( Meus mesmos ) não navegam com este dns, não resolve nenhum nome, se eu colocar outro DNS de fora , perfeito! ( Mas tem que ser algum do bloco da embratel, o mesmo que funcionou para os que saem pelo 189.30. não funcioana aqui!

    Alguma regra errada ou faltando em mangle ou nat?


    Obrigado

    *sorry pelo big texto!

  2. Cadastre o seguinte dns em /ip dns e ative ele 208.67.222.222 ai depois no cliente em dns coloque o gatway dele resolvera seu problema.



  3. #3
    Luciana-Martins
    Citação Postado originalmente por minelli Ver Post
    Cadastre o seguinte dns em /ip dns e ative ele 208.67.222.222 ai depois no cliente em dns coloque o gatway dele resolvera seu problema.

    Não funcionou!
    Somente sentando o IP 208.67.222.222 como DNS diretamente no cliente!

    Mas a real situação , quero descobrir o motivo pelo qual meu DNS não responde!

    ;/

    Para estes links :/

  4. Em / IP DNS vc marcou a opção Allow Request Dns ....?



  5. #5
    Luciana-Martins
    Sim, testei marcado e desmarcado :/






Tópicos Similares

  1. Respostas: 25
    Último Post: 07-10-2015, 14:57
  2. Problema OSPF distribuição de rotas.
    Por victornunes no fórum Redes
    Respostas: 14
    Último Post: 19-09-2012, 08:22
  3. Problemas com gerência de rotas (iptables) e Squid.
    Por Bit no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 03-08-2007, 10:24
  4. Problema estranho: limite de files por pasta
    Por jesaelduarte no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 22-09-2005, 00:00
  5. Problema estranho..comandos de rede (ifconfig, route) lentos
    Por gsiena no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 28-04-2005, 07:33

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L