+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Question Falha grave na autenticação por MAC

    Ola a todos,

    Tenho um sistema mikrotik da seguinte maneira

    LINK INTERNET - MIKROTIK - PLACA DE REDE LIGADA À ANTENA EXTERNA (RADIO) - SINAL CHEGANDO VIA ANTENA (RADIO) - SWITCH - CLIENTE CONECTADO VIA PPOE.

    Ate aí tranquilo, sem maiorres problemas, navegando e tudo mais, a questao é que quando cadastramos o MAC do cliente na Aba secrets do PPOe - Caller ID - dá um erro de senha e usuario, quando retira o cliente conecta. Percebi que quando o cliente faz a conexao, lá em active connections, o MAC que ele pega é o MAC do rádio que está recebendo o sinal e nao o MAC da placa de rede do cliente, tanto é que quando cadastramos o MAC do rádio la em secrets o cliente navega.
    Ora, esse Caller ID nao deveria pegar o MAC da interface de rede do cliente ? porque esta pegando do rádio ?

    Alguem consegue desvendar este misterio ?

    Um abraco

    Ricardo Barreto

  2. #2

    Padrão

    ola ricardo,

    Não há misterio nessa sua questão, o detalhe é que muitos rádio não repassam os macs das maquinas que estão passando por ele.
    Dessa forma vc terá que liberar o mac do radio mesmo. O incoveniente é que se tium cliente passando no radio terá q repetir o mac.

    Por uso proprio sei que os radios da dlink repassam o mac, já os tipo, ovislink, realtek, realsat, safecom, etc, não repassam

    abrços



  3. #3
    Mikrotik inSide Avatar de luizbe
    Ingresso
    Sep 2005
    Localização
    Governador Valadares
    Posts
    1.212
    Posts de Blog
    1

    Padrão

    a não ser que você usa WDS' ;] ai você repassa os macs, já os demais não repassam mac,

    salvo alguns dlinks. :}

  4. #4

    Padrão

    Citação Postado originalmente por luizbe Ver Post
    a não ser que você usa WDS' ;] ai você repassa os macs, já os demais não repassam mac,

    salvo alguns dlinks. :}
    Vou aproveitar o gancho Luiz!

    Meu hotspot parou novamente de funcionar depois que coloquei mais dois APs em AP+WDS.
    Só com um rádio em bridge AP funciona.
    Se passo este primeiro para AP+WDS e coloco mais dois em AP+WDS não conecta mais.
    Todos estão com o mesmo SSID, mesmo canal e MAC um do outro.
    Os APs são Alfa.
    Será que é também por não repassar o MAC?