+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão err no squid com win2000

    Bom dia a todos!
    meu problema é o seguinte
    tenho uma rede com AD no win2000
    e um proxy autenticando
    só que o linux ja ta véinhu e dando problemas
    montei um server novo no debian
    só que quando aparece os campos para usuario e senha
    coloco a senha e nada acontece, ela some e pede senha dinovo
    quando rodo o comando no linux
    /usr//bin/smb_auth -W dominio -U 192.168.0.1
    teste teste (usuario e senha)
    ele aparece ERR
    ja tentei de tudo
    e no google o que eu achei nao resolveu
    desde ja obrigado!

  2. #2

    Padrão

    Amigo,

    Esse módulo que vc tá tentando usar pra autenticar o squid é o módulo do samba (smb_auth). Assim não vai. A não ser que vc tenha o samba instalado e rodando sem problemas no servidor.

    Pra autenticar o squid no active directory, vc tem que usar o módulo winbind, ou a própria base LDAP do active directory.



  3. #3

    Padrão

    Então...
    Já ta instalado o samba
    e o servidor que esta em uso com squid usa esse modulo
    ele deveria autenticar nao deveria?

  4. #4

    Padrão

    Bom,

    desde que os usuários estejam adicionados no samba do servidor novo, a resposta é SIM.

    Agora o porém
    Uma vez eu tb tentei configurar um proxy com autenticação pelo samba. Ficava tudo certinho, mas depois de um dia rodando, o servidor parava de autenticar. Reinstalei o módulo e funcionou de novo. No outro dia, de novo... mesma coisa.... ai deixei a autenticação pelo PAM mesmo.

    Nunca descobri o que aconteceu, mas não configurei mais dessa forma.