+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Slackware CBQ

    "Slackware"Pessoal preciso de suas ajuda estou controlanda banda com cbq esta assim
    DEVICE=eth0,100Mbit,10Mbit
    RATE=150Kbit
    WEIGHT=15Kbit
    PRIO=5
    192.168.0.X
    LEAF=tbf
    PEAK=150Kbit
    BOUNDED=yes
    ISOLATED=yes

    Eu tenho um link de 4 mega p/ 41 Cliente e todos sao a velocidade de 150Kbps fas 2 semana que ponhei o server e funcionava bonitinho sem problema apos as 2 semanas deu este problema

    E a primeira ves que eu configuro o CBQ Oque acontece q nao esta controlando correto no caso estou liberando 150Kbps para o pessoal mas nao esta dando isto de velocidade esta dando de velocidade por volto da ocilaçaõ sempre assim 80Kbps depois 120Kbps e depois ou cai ou sobe um poco Estou errando algo? Alguem pode me ajuda ?

    Antes eu tinha un server em Windows opteio para Linux

  2. #2

    Padrão

    Quando vc starta ele, dá algum erro, aparentemente não vi nada de errado, a não ser a palavra RULE antes do IP que vc ta querendo controlar, eu utilizo aqui desta forma:

    DEVICE=eth1,100Mbit,10Mbit
    RATE=128Kbit
    WEIGHT=12Kbit
    PRIO=5
    RULE=10.5.29.0/24
    BOUNDED=yes
    ISOLATED=no

    Isso seria entrando pro cliente e a saida faço é assim:

    DEVICE=eth0,100Mbit,10Mbit
    RATE=128Kbit
    WEIGHT=12Kbit
    PRIO=5
    RULE=10.5.29.0,
    BOUNDED=yes
    ISOLATED=no

    Ok, se não conseguir resolver, passa mais detalhes ai.

    Portal Link



  3. #3

    Padrão

    de fato esqueci de coloca a palavra RULE
    MAS eu estou desconfiado que seria algo que balanceia o link pq funcionava perfeito depois veio este problema derepente