+ Responder ao Tópico



  1. Olá.

    Está é a primeira vez que participo desta lista. Andei pesquisando e
    como não obtive muitos resultados, resolve recorrer aos companheiros.
    Sou usuário novo, no linux, principalmente, no Slackware. Estou usando
    a versão 12.1.

    Objetivo

    Fazer o PC-Desktop obter IP. E acessar internet.

    Estrutura de rede

    Atualmente, está funcionando da seguinte maneira.

    INTERNET --- MODEM(VELOX) --- SWITCH ----- PC DESKTOP
    -----
    ACCESS POINT - WIRELESS

    No windows, o PC-Desktop, consegue obter IP automaticamente. O mesmo
    ocorre com os PC´s que utilizam o Access Point(AP). Portanto, o modem
    VELOX está atuando como DHCP e funcionando 100%.

    Efetivo problema

    NO FINAL DESTE TEXTO TEM O RESULTADO DE ALGUNS COMANDOS QUE PODEM
    SER ÚTEIS PARA AJUDAR NA RESOLUÇÃO DESTE PROBLEMA. (lsmod, lspci,
    modinfo, ifconfig, dmesg, ...)

    Surge ao utilizar o Slackware. Inicialmente v12 e agora v12.1. Na
    versão 12, não conseguia detectar minha placa de rede. Resolvi
    atualizar para versão mais recente, e obtive êxito. Nesta nova versão,
    tanto a placa de rede onboard(SiS190) quanto a placa offboard(3com),
    foram detectadas.

    Entretanto, ao configurá-las para obter IP e acessar a internet,
    noto que não obtenho resultado expressivo. Já tentei de diversas
    maneiras. Desde utilizar o netconfig, na opção DHCP, há configurar
    manualmente o arquivo rc.inet1.conf. Ambas, sem resultado.

    Peço ajuda dos senhores. Pois, já pesquisei em alguns fórum/sites e
    não consegui sanar esse problema. Postei um tópico no fórum
    slackbr.org. Lá consta alguns dos procedimentos que utilizei para
    tentar sanar o problema citado acima.

    Desde já, OBRIGADO!

    ---

    -Após '/etc/rc.d/rc.inet1 restart'

    Polling for DHCP server on interface eth0:
    No carrier detected on eth0. Reducing DHCP timeout to 10 secunds.
    dhcpcd: MAC address = 00:1e:8c:07:93:13

    -LSMOD |grep sis

    sis190 20484 0
    mii 8448 1 sis190


    -LSPCI |grep Eth

    00:04.0 Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 191
    Gigabit Ethernet Adapter (rev 02)


    -MODINFO sis190

    filename: /lib/modules/2.6.24.5-smp
    /kernel/drivers/bet/sis190.ko
    license: GPL
    version: 1.2
    author: K.M. Liu (kmliu@sis.com), Ueimor (romieu@fr.zoreil.com)
    description: SiS sis190 Gigabit Ethernet driver
    srcversion: 149E26E9BBC113E6E17B201
    alias:
    alias:
    depends: mii
    vermagic: 2.6.24.5-smp SMP mod_unload 686
    parm: rx_copybreak:Copy breakpoint for copy-only-tiny-frames (int)
    parm: debugebug verbosity level (0=none, ..., 16=all) (int)


    -DMESG |grep eth

    eth0: GMII mode
    eth0: Enabling Auto-negatiation
    ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
    ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
    ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
    ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready


    -DMESG |grep sis

    sis190 Gigabit Ethernet driver 1.2 loaded.


    -DHCLIENT

    Listening on LPF/eth0/00:1e:8c:07:93:13
    Sending on LPF/eth0/00:1e:8c:07:93:13
    Sending on Socket/fallback
    DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 3
    DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 3
    DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 4
    DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
    DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
    DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
    No DHCPOFFERS received.
    No working leases in persistent database - sleeping.


    IFCONFIG

    eth0
    -
    Link encap:Ethernet HWaddr 00:1e:8c:07:93:13
    UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:20 erros:0 droped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:0 erros:0 droped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:2799 (2.7 KiB) TX bytes:0 (0.0 B)
    Interrypt:20 Base address:0xdead

    lo
    (...)

  2. posta aqui seu rc.inet1.conf



  3. Citação Postado originalmente por tianguapontocom Ver Post
    posta aqui seu rc.inet1.conf
    Olá..

    Neste arquivo solicitado não foi feito nenhuma alteração. Continua o mesmo que vem por padrão.

    Com excessão de alguns testes que fiz com o netconfig e o mesmo nã mostrou resultado. Desta forma, coloquei o arquivo original no lugar(o arquivo sem modificação).

    Caso continue querendo, posto aqui.

    Até.






Tópicos Similares

  1. Win Vista nao pega IP - Edmiax EW-7209
    Por leoservice no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 24-11-2007, 09:25
  2. Rede detectada mas não navega
    Por camponogara no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 19-10-2007, 03:55
  3. nat nao pega ip valido
    Por bouncer no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 05-10-2006, 16:40
  4. Problema com Virtua nao pega IP
    Por robertscobar no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 30-06-2006, 08:51
  5. Fedora nao pega Ip com Cable Modem?????
    Por CassioAbreu no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 20
    Último Post: 03-11-2005, 12:26

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L