+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Como configurar um mikrotik para discar e rotear internet para um ap ovislink

    Caros amigo,


    tenho um mk com 2 placas de redes, uma esta conectado o modem que ja esta discando para a internet, e a outra tem um cabo q vai pra um ap ovislink q esta em bridge. agora como faço para que o mikrotik faza o roteamento, e distribuir a internet para esse ap ovis? ja to conectado na net o mk.

    desde ja agradeço!

  2. #2

    Padrão

    IP > FIREWALL > NAT

    add chain=srcnat src-address=172.16.0.0/24 action=masquerade comment="" \
    disabled=no

    Troque 172.16.0.0/24 pelo seu range ae



  3. #3
    Avatar de renatocostas
    Ingresso
    Dec 2007
    Localização
    Av. Santos Dumont 119, centro -Montes Claros MG
    Posts
    288

    Padrão

    VC VAI QUERER USAR QUE TIPO DE CONEXÃO, IPxMAC, HOTSPOT OU PPPOE??????
    EXPLICA O QUE VC QUER EXTAMENTE PARA QUE POSSAMOS LHE AJUDAR MELHOR.

    Renato Costa.

  4. #4

    Padrão

    Citação Postado originalmente por renatocostas Ver Post
    VC VAI QUERER USAR QUE TIPO DE CONEXÃO, IPxMAC, HOTSPOT OU PPPOE??????
    EXPLICA O QUE VC QUER EXTAMENTE PARA QUE POSSAMOS LHE AJUDAR MELHOR.

    Renato Costa.


    PPPoE, com proxy full



  5. #5

    Padrão

    Citação Postado originalmente por francispaulinely Ver Post
    PPPoE, com proxy full
    Estes teus OvisLinks tem suporte a client pppoe?

  6. #6
    Avatar de renatocostas
    Ingresso
    Dec 2007
    Localização
    Av. Santos Dumont 119, centro -Montes Claros MG
    Posts
    288

    Padrão

    PPPoe da para usar tranquilo com o mikotik, mas proxyfull, até hoje nao achei uma receita que funcionasse direito, da é dor de kbça, pra proxy eu te indicaria uasr outro servidor linux, em paralelo com o mikrotik.

    Abraços,

    Renato Costa.

    Citação Postado originalmente por francispaulinely Ver Post
    PPPoE, com proxy full



  7. #7

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Mr. RG Ver Post
    Estes teus OvisLinks tem suporte a client pppoe?


    bom, ele tem a opçao pppoe relay, seria isso, ele ta rodando o APROUTER.

    valeu amigo!

  8. #8

    Padrão

    bom amigo:
    coloca seu modem em bridge;
    cria-se um pppoe cliente no seu mk, faça a configuração do seu login e senha no proprio mk;
    (nessa etapa seu mk vai fazer a discagem direto no adsl)
    cria-se um server pppoe e deixei rodando na interface que vai pra seu ap.
    é so configurar seus clients pra discarem e autenticar no mk.



  9. #9

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Josevaldo Ver Post
    bom amigo:
    coloca seu modem em bridge;
    cria-se um pppoe cliente no seu mk, faça a configuração do seu login e senha no proprio mk;
    (nessa etapa seu mk vai fazer a discagem direto no adsl)
    cria-se um server pppoe e deixei rodando na interface que vai pra seu ap.
    é so configurar seus clients pra discarem e autenticar no mk.

    perfeito, ta funcionando, vc usa proxy full ai? os q to tentando aki nenhum funciona cara, e parece q o servidor fica lento, uma bosta, se tiver posta ai pra mim, blz

    brigadao cara

  10. #10



  11. #11

    Padrão

    Citação Postado originalmente por daniloacr Ver Post
    proxy full no mikrotik?

    É lenda!

    cara to tendo um problema aki, to usando PPPoE para os clientes, so q quando um cliente coloca o ip fixo na placa dele ele tem acesso ao meu radio sem precisar autenticar, e outra fica com a banda toda liberada, outro detale , e que o ip q ele coloca na placa aparece la no lista ip > ARP, isso ta me rebentando pq os cara ta consumindo minha banda toda, o que pode estar errado?

  12. #12
    Avatar de renatocostas
    Ingresso
    Dec 2007
    Localização
    Av. Santos Dumont 119, centro -Montes Claros MG
    Posts
    288

    Padrão

    É porque vc não ativou a opção reply-only na interface que vc esta usando para os clientes, se vc naum ativar essa opção qualquer um tem acesso ao seu servidor.
    Agora proxy full não da mesmo.

    Abraços,

    Renato Costa.

    Citação Postado originalmente por francispaulinely Ver Post
    cara to tendo um problema aki, to usando PPPoE para os clientes, so q quando um cliente coloca o ip fixo na placa dele ele tem acesso ao meu radio sem precisar autenticar, e outra fica com a banda toda liberada, outro detale , e que o ip q ele coloca na placa aparece la no lista ip > ARP, isso ta me rebentando pq os cara ta consumindo minha banda toda, o que pode estar errado?



  13. #13

    Padrão

    é so fazer o que o nosso amigo renato falou, ativar o reply-only da interface clientes ou simplismente remover o ip da placa clientes

    abraços!

  14. #14
    Avatar de renatocostas
    Ingresso
    Dec 2007
    Localização
    Av. Santos Dumont 119, centro -Montes Claros MG
    Posts
    288

    Padrão

    Fala Danilo Sumiu, o enlace da Serra ficou show, aparece depois pra gente conversar.

    Abraços,

    Renato Costa.



  15. #15

    Padrão

    Citação Postado originalmente por francispaulinely Ver Post
    cara to tendo um problema aki, to usando PPPoE para os clientes, so q quando um cliente coloca o ip fixo na placa dele ele tem acesso ao meu radio sem precisar autenticar, e outra fica com a banda toda liberada, outro detale , e que o ip q ele coloca na placa aparece la no lista ip > ARP, isso ta me rebentando pq os cara ta consumindo minha banda toda, o que pode estar errado?
    Dá uma olhada nisto:
    https://under-linux.org/forums/mikro...tml#post326057

  16. #16

    Padrão

    Citação Postado originalmente por renatocostas Ver Post
    É porque vc não ativou a opção reply-only na interface que vc esta usando para os clientes, se vc naum ativar essa opção qualquer um tem acesso ao seu servidor.
    Agora proxy full não da mesmo.

    Abraços,

    Renato Costa.

    Renato, to tendo outro problema aki,


    seguinte olha a estrutura agora



    ether1 -----------> ap ovlislink
    MK base
    wan1 5.8 ghz--> ptp <---wan2 torre com mk-ap --> clientes


    esse ponto a ponto ai nao faz de jeito nenhum as configuraçoes estao assim


    mode = ap bridge
    ssid = ptp
    band 5ghz 10 mhz
    mesmo canal

    ack timeout = dynamic
    preamble mode = long
    compression = yes

    wds = dynamic
    wds ignore ssid = yes

    coloco o ip em wan1 10.1.1.1 e wan2 10.1.1.2 so q nao pinga e nem conecta via winbox aki, e nem via mac telnet


    o que esta errado?

    brigadao.



  17. #17
    Avatar de renatocostas
    Ingresso
    Dec 2007
    Localização
    Av. Santos Dumont 119, centro -Montes Claros MG
    Posts
    288

    Padrão

    Para começar o alinhamento está correto?? Vc está conseguindo conectar na torre???

    Caso esteja o mk principal vc coloca em modo ap brigde e ativa o wds.
    em interfaces vc vai criar uma wds e colocar o mac da wan da outra torre,
    na segunda vc vai colocar em station wds, e vai ativar o wds da interface wan,
    depois é só colocar ip na mesma range nas duas torres e pingar.

    Outra em preamble mode vc deixa both.

    É bem simples mais se tiver dúvida na minha explicação é só perguntar que tento detalhar melhor para vc.

    Citação Postado originalmente por francispaulinely Ver Post
    Renato, to tendo outro problema aki,


    seguinte olha a estrutura agora



    ether1 -----------> ap ovlislink
    MK base
    wan1 5.8 ghz--> ptp <---wan2 torre com mk-ap --> clientes


    esse ponto a ponto ai nao faz de jeito nenhum as configuraçoes estao assim


    mode = ap bridge
    ssid = ptp
    band 5ghz 10 mhz
    mesmo canal

    ack timeout = dynamic
    preamble mode = long
    compression = yes

    wds = dynamic
    wds ignore ssid = yes

    coloco o ip em wan1 10.1.1.1 e wan2 10.1.1.2 so q nao pinga e nem conecta via winbox aki, e nem via mac telnet


    o que esta errado?

    brigadao.

  18. #18

    Padrão

    Renato fiz diferente,

    nesta configuraçao que te passei ai, incluir o seguinte,

    em bridge, criei uma com nome de bridge_torre, nela em ports incluir a wan1 e wds1, tando na torre tanto na base, e em id > address criei um faixa de ip para a bridge_torre, ai perfeito, conecto la na torre e vice-versa, num sei se ta certo ou fica legal, mas funciona blz, o que vc acha?

    obs: qual diferença tem de preamble mode = long para both?



    obrigado.